Curso avanzado a pedido

Utilice el modelo de Curso avanzado a pedido para permitir a los participantes del curso que reciban las lecciones del curso cuando deseen, y no en un flujo predeterminado. El modelo usa 7 elementos, pero puede añadir más (o eliminar los existentes), dependiendo de la duración de su curso. Termine de construir el flujo de trabajo, eligiendo los mensajes que desea enviar a los suscriptores, y seleccionando las etiquetas con las que desea comenzar y finalizar el flujo de trabajo.

Vista general del modelo

Categoría: Cursos online
Elementos en el modelo: 7
Número mínimo de elementos a configurar: 5

Esto es lo que necesitará para configurar los elementos, y publicar el modelo como un flujo de trabajo:

• mensajes de automatización, o mensajes que puedan ser usados como mensajes de automatización con las lecciones de su curso.
  • una idea de qué etiquetas desea usar al comienzo y al final del flujo de trabajo.

Configurando el modelo

Todos los elementos en gris deben ser configurados. La condición Link clicado? está preestablecida en cualquier newsletter/cualquier link. Puede modificar los ajustes para que se adapte mejor a sus necesidades. Haga clic en un elemento, para abrir su pestaña Propiedades. Nota: Los ajustes de tiempo de la condición Link clicado? han sido preestablecidos con el retraso recomendado.

1. Para el elemento Si la etiqueta…, seleccione qué etiqueta debe activar el flujo de trabajo. Todos los que estén etiquetados, serán automáticamente añadidos a este flujo de trabajo, y comenzarán a recibir las lecciones del curso. Esto puede ser aplicado en otro flujo de trabajo (por ej. Curso básico por email) o asignado por usted. Debe ser descriptivo. Por ej. puede usar una etiqueta “listo-curso avanzado”.

Por defecto, esta condición funcionará para los contactos que reciben la etiqueta después de que se publique el flujo de trabajo. Si desea incluir los contactos que tenían la etiqueta antes de que se publique el flujo de trabajo, active la llave que permite agregarlos. Mantenga los ajustes de tiempo establecidos en Nunca.
2. Para cada uno de los elementos de Enviar mensaje utilice los menús desplegables para seleccionar el mensaje que desea usar.
3. Para las condiciones de Link clicado, decida si desea mantener los ajustes generales predefinidos, o utilice los menús desplegables para reducir la condición a un mensaje y link específico. Tan pronto como los contactos hagan clic en el link, les será enviada otra lección. Si no hacen clic en el link, les será enviada otra lección después del momento seleccionado en los ajustes de tiempo.
4. Para la acción Etiquetar finalizando el flujo de trabajo, seleccione la etiqueta que desea asignar, para mostrar que han completado el curso. Lo ayudará a identificar si desea abordarlos en forma específica, o añadirlos a otro flujo de trabajo.
5. Haga clic en Guardar y publicar cuando haya terminado de configurar el modelo, o en Guardar y salir si desea terminar de editar el modelo más tarde (aparecerá como un borrador en la página Administrar flujos de trabajo).

Yendo más allá

Si tiene el plan Ecommerce Marketing, puede agregar más elementos Esperar y Enviar mensaje a los modelos existentes, en el caso de que ofrezca más lecciones en su curso online. Para hacerlo, mueva el puntero del mouse sobre la línea que conecta el último mensaje, y el elemento Etiqueta. Haga clic en el símbolo “x” para desconectar los elementos. Arrastre y suelte los elementos adicionales, y conéctelos entre sí.

Flujos de trabajo relacionados

• Promoción del curso
    Promoción del curso finaliza etiquetando contactos que pueden comenzar a recibir los materiales del curso. Comience el modelo Curso avanzado a pedido con esta etiqueta, para agregar automáticamente estos contactos a su curso.
  • Curso básico por email
    Puede etiquetar contactos al final del Curso básico por email. Si usa la misma etiqueta al comienzo de Curso avanzado a pedido, puede mover automáticamente los contactos entre los cursos.
  • Reorientación pos-curso
    Puede etiquetar los contactos al final de Curso avanzado a pedido. Si está usando la misma etiqueta al comienzo de Reorientación pos-curso, todos los que la tengan pueden recibir otras recomendaciones de cursos.