¿Cómo crear un embudo de webinar de pago?

El embudo de webinar lo ayudará a mantener una relación con su público mediante la promoción de webinars. También es una herramienta de creación de listas y una oportunidad para interactuar con su audiencia.

Hay 2 tipos de webinars que puede crear en el embudo:

Para crear un webinar de pago, vaya a Menú >> Autofunnel >> Crear embudo.

¿Cómo crear un embudo de webinar de pago?

1. Escriba el nombre de su embudo y GetResponse creará automáticamente una nueva lista para eso. El nombre debe tener al menos 4 caracteres.
  2. Luego, elija el tercer tipo de embudo: Promocione un webinar y haga clic en Crear un embudo:
    Promocionar un webinar.
  3. Verá una ventana emergente que le preguntará qué tipo de webinar desea crear. Elija Organice un webinar de pago:
    Elija su modelo de webinar.
    Esto le llevará a la página de configuración del webinar.
  4. Primero, dele un título a su webinar. El título debe tener al menos 3 caracteres y llamar la atención. No incluya el código HTML o cualquier palabra de fusión allí.
    Ajustes de webinar.
  5. Para configurar Ajustes básicos, haga clic en Añadir detalles.
    Ajustes básicos.
    La URL del webinar se genera según el título del webinar, pero puede cambiarlo manualmente. Puede copiar el enlace del webinar y compartirlo.
  6. Elija la fecha y la hora, coloque el mensaje para el lobby y configure la página de agradecimiento. La página de agradecimiento aparecerá una vez que haya finalizado el webinar.
  7. Haga clic en Guardar este paso y abra Ajustes de registro y suscripción haciendo clic en Editar ajustes.
    Ajustes de registro y suscripción.
  8. Elija la lista en la que deben guardarse sus contactos después de comprar el webinar y decida si desea enviarles recordatorios. Los recordatorios están vinculados a la lista que selecciona en este paso. El registro siempre está activado para los seminarios web de pago, por lo que no hay opción para editarlo.
  9. Luego, elija la tienda a la que debe agregarse su webinar. Puede crear una tienda utilizando el enlace crear otra tienda:
    Seleccionar tienda.
    Se le pedirá que proporcione el nombre de la tienda y su moneda. Cada tienda solo puede tener una moneda asignada.
  10. A continuación, establezca un precio para su webinar. También necesita subir una imagen para representar el webinar.
  11. Haga clic en Guardar este paso para cerrar esta sección.
  12. Haga clic en Crear para guardar la configuración de su webinar.
  13. Después de hacer clic en Crear, se lo transferirá a la configuración del embudo, donde podrá cambiar el nombre del embudo y ver el nombre de la lista de embudos. Tendrá la opción de agregar más contactos a su embudo, por ejemplo, copiándolos o moviéndolos de una de sus listas existentes.
    Ajustes del embudo.

Configuración del procesador de pagos

El siguiente paso es elegir el procesador de pagos para sus transacciones. Ofrecemos 4 opciones:

Procesador de pagos.
PayPal

1. Para conectarse con PayPal, haga clic en el logotipo de PayPal y luego Connect with Paypal (Conectar con PayPal). Verá una ventana de PayPal abierta.
  2. Inicie sesión escribiendo su dirección de email y haga clic en Next (Siguiente).
  3. Escriba su contraseña de PayPal y haga clic en Log in (Iniciar sesión).

Procesador Paypal.

Tenga en cuenta que esta tiene que ser una cuenta Business.

Stripe

1. Para conectarse con Stripe, haga clic en el logotipo de Stripe y luego haga clic en Connect with Stripe (Conectar con Stripe).
  2. Elija Sign in with Stripe to connect (Inicie sesión con Stripe para conectarse).
  3. Escriba su dirección de email y contraseña de Stripe y haga clic en Sign in to your account (Inicie sesión en su cuenta).

Procesador de pago de banda paso 1.

Procesador de pago de banda paso 2.
BlueSnap

1. Para conectarse con BlueSnap, haga clic en el logotipo de BlueSnap.
  2. Escriba su nombre de usuario y contraseña de BlueSnap y haga clic en Connect (Conectar).

Bluesnap procesador de pago.
PayU

1. Para conectarse con PayU, haga clic en el logotipo de PayU.
  2. Ingrese client ID (la clave de ID del cliente), signature (firma) y la clave MD5 y haga clic en Connect (Conectar).

La ID del cliente y la firma están en su cuenta de PayU. Para encontrarlas, inicie sesión en PayU y vaya a Mis tiendas >> Detalles de la tienda >> Punto de venta >> Detalles
Para obtener la clave MD5, inicie sesión en PayU y vaya a Mis tiendas >> Detalles de la tienda >> Punto de ventas y generar las claves de configuración.

Procesador de pagos PayU.

Después de conectar con un procesador determinado, haga clic en Guardar.

Configuración de los etapas de embudo

Será transferido a la página de embudo, donde completará las siguientes etapas para configurar su embudo.

Embudo de webinar de pago.
Promocione su webinar
Coloque una página de suscripción al webinar con un formulario y un pop-up de salida. Deje que la gente sepa de qué se trata el webinar y anímelos a participar. Puede hacerlo con una página de suscripción.

1. Para recopilar nuevos clientes potenciales, haga clic en Crear una página de suscripción. Esto le llevará al creador de la página.
Promocione su webinar.

2. Será transferido a una página donde puede elegir el modelo. Los modelos se agrupan en categorías, así que seleccione una para los webinars:
Seleccione modelos de webinars.

3. Luego, asigne un nombre a su página y haga clic en Siguiente paso. Esto abrirá el editor de la página de suscripción.
4. Ajuste el modelo a sus necesidades. El modelo para la página de suscripción incluirá un formulario estático y una página emergente de salida para recopilar registros para su lista. Puede tener hasta 10 variantes de su página para pruebas A/B.
5. Cuando esté listo para ver cómo se ve la página, haga clic en Siguiente paso y esto abrirá la configuración de su página.
6. Puede ajustar el nombre de su página, establecer su descripción, la URL de la página y la página de agradecimiento. También puede configurar Análisis & Remarketing y Seguimiento de conversión de AdWords.
7. Una vez que haya terminado, haga clic en Publicar para continuar con la configuración de su embudo.

Puede agregar más páginas, editarlas, administrarlas o eliminarlas del Menú de acciones (tres puntos verticales) en el lateral.

Menú de la página.

Podrá ver el enlace de su página debajo del nombre del webinar y abrir la página utilizando el icono de vista previa.

Icono de vista previa de página de suscripción.
Conéctese con sus contactos
Agregue un mensaje de autorespuesta para dar la bienvenida a los nuevos suscriptores.

1. Para hacerlo, haga clic en Crear un email.
    Crear una autorespuesta.
  2. Será redirigido a Ajustes de autorespuestas donde debe configurar el nombre del mensaje, la línea de asunto, así como el campo De y la dirección Responder a. También puede configurar Ajustes de distribución.
    Ajustes de autorespuestas.
  3. Cuando esté listo, haga clic en Siguiente paso. Podrá elegir un modelo que se corresponda con su modelo de página de suscripción si cambia la categoría a Webinars.
  4. Este mensaje está destinado a dar la bienvenida a sus suscriptores y también a dirigirlos a su página de ventas donde pueden comprar el acceso a su webinar. Los modelos para los webinars pagados mostrarán de forma predeterminada los detalles del webinar y el enlace a su página de ventas.
  5. Ajuste el modelo a sus necesidades y haga clic en Siguiente paso para continuar construyendo el embudo.

Nota: El primer mensaje está configurado para ser enviado el día en que las personas se unan a su lista. Puede cambiarlo yendo a Menú >> Autorespuestas. Puede configurar más de 1 autoresponder. Puede tener hasta 64 mensajes en el ciclo en total.

Para administrar las autorespuestas, editarlas, eliminarlas, agregar más o mostrar los contactos, pase el mouse sobre Menú de acciones (tres puntos verticales).

Menú del autoresponder.

Para obtener la vista previa del aspecto de su mensaje, use el icono vista previa.

Icono de vista previa de autorespuesta.
Convierta a sus contactos en clientes
El siguiente paso es crear una página de ventas y un formulario de pedido que le pedirá a sus contactos que adquieran el acceso a su webinar.

1. Haga clic en Crear una página de ventas para continuar.
    Convierta sus contactos en clientes.
  2. Será llevado a la pantalla del modelo. Vaya a Webinars y elija el modelo que corresponda con su elección de modelo anterior. El modelo incluirá una página de destino y un formulario de pedido.
  3. Después de elegir el modelo, ingrese su nombre para la página de ventas y haga clic en Siguiente paso.
  4. El modelo de la página de ventas incluirá un resumen del producto que está vendiendo y un enlace al formulario de pedido. Puede editar el formulario de pedido y agregar nuevos campos si cambia a la pestaña del formulario de pedido:
    Formulario de pedido.
  5. El formulario de pedido tendrá diferentes campos dependiendo del procesador de pagos que elija.
  6. Para editar los campos en el formulario, haga doble clic en ellos. Si hace clic en un lugar vacío dentro de su formulario, podrá agregar nuevos campos o eliminar algunos usando el botón Campos de formulario:
    Campos de formulario.
  7. Haga clic en Siguiente paso cuando esté listo con la página de ventas y el formulario de pedido.
  8. Esto abrirá la configuración de su página. Puede ajustar el nombre de su página, establecer su descripción y ver la URL de la página. También puede configurar Análisis & Remarketing y Seguimiento de conversión de AdWords.
  9. Una vez que haya terminado, haga clic en Publicar para continuar con la configuración de su embudo.

Nota: Recordaremos a sus clientes cuando abandonen el formulario de pedido que no han completado la compra. Se crea automáticamente un flujo de trabajo de automatización para su página de pedido. El email del carrito abandonado se envía 30 minutos después de que se haya dejado el formulario de pedido.

Si desea editar el email del carrito abandonado, desplace el mouse sobre el botón de acciones (tres puntos verticales) y haga clic en Editar email:

Editar email.

Si alguien compra un webinar, mostraremos una página de confirmación con un botón de acceso al webinar. La persona también recibirá un email con un enlace a esa página de confirmación.

Puede administrar la página de ventas, el formulario de pedido y el email del carrito abandonado utilizando el Menú de acciones en los laterales.

Menu acciones.

Para obtener la vista previa de su página de ventas, formulario de pedido o email del carrito abandonado, use los iconos vista previa:

Vista previa de página de ventas.
Vista previa del formulario y email.

Agradezca y confirme el pedido
Crea una página de confirmación que muestre a sus clientes el resumen de su pedido.

1. Haga clic en Añadir una página de confirmación.
    Agradezca y confirme el pedido.
  2. Elija un modelo que corresponda a su elección de modelo anterior.
  3. Agregue un nombre para su página de confirmación.
  4. En la página de confirmación, mostraremos una confirmación de lo que sus clientes han comprado. Puede editar el modelo según sus necesidades y hacer clic en Siguiente paso.
  5. Se abrirá la página para configurar los ajustes de la página de confirmación. Puede ajustar el nombre de su página, establecer su descripción y ver la URL de la página. También puede configurar Análisis & Remarketing y Seguimiento de conversión de AdWords.
  6. Una vez que haya terminado, haga clic en Publicar para terminar de configurar su embudo.

Cuando vuelva a la página de embudo, puede editar su página de confirmación, email de confirmación o eliminar la página utilizando el menú Acciones (tres puntos verticales):

Menú de acciones.

Para obtener la vista previa del email de confirmación, use el icono de vista previa:

Vista previa del email de confirmación.

Si desea editar el email de confirmación, pase el mouse sobre el botón de acciones (tres puntos verticales) y haga clic en Editar email:

Editar email de confirmación.

Una vez que se hayan configurado todos los pasos, en el embudo podrá ver cuántas personas completaron el embudo y obtuvieron acceso a su webinar de pago.

Ingresos – Calculamos los ingresos basados en la cantidad que gana del
autofunnel. El ROI (retorno de la inversión; inglés: ROI) se calcula según esta fórmula:

(Ingresos – gastos)/ ingreso*100.

Los gastos en esta fórmula significan el costo de su cuenta GetResponse.