Wie kann ich meine Liste von Active Campaign, AWeber, Constant Contact oder MailChimp migrieren?

Wenn du von einem anderen Anbieter zu GetResponse wechselst, kannst du deine Liste einfach von Active Campaign, AWeber, Constant Contact, und MailChimp zu deiner GetResponse Liste migrieren. Du kannst selbst tausende Kontakte plus benutzerdefinierten Feldern innerhalb von nur ein paar Minuten hinzufügen.

Dazu brauchst du eine CSV Datei mit deinen Kontakten, die Sie von Active Campaign, AWeber, Constant Contact, oder MailChimp exportierst.

Wie kann ich meine Liste migrieren?: Schritt für Schritt

Um deine Liste zu GetResponse zu migrieren:

1. Gehe unter Kontakte auf >> Listen.
  2. Klicke auf Kontakte hinzufügen.
  3. Aus der Dropdown-Liste wähle die Liste, in die die Kontakte importiert werden sollen.
  4. Wähle „zum Autoresponder-Cycle hinzufügen“, falls du die Kontakte zu deinem Autoresponder-Cycle automatisch hinzufügen möchtest. Diese Option ist nur sichtbar, wenn du die aktiven Autoresponder Nachrichten in deiner Liste hast.
  5. Wähle Datei hochladen, externen Service nutzen oder Zeilen einfügen.
  6. Klicke auf Liste migrieren unter Kontakte importieren.
  7. Aus der Dropdown-Liste wähle den Provider, aus dem du deine Liste migrieren möchtest.
  8. Laden die CSV Datei hoch oder ziehe deine Datei in das Feld.
  9. Entscheide dich, wie du deine Kontakte aktualisieren möchtest – Hinzufügen und bestehende aktualisieren, Nur neue hinzufügen, oder Nur bestehende aktualisieren.
  10. Kreuze die „Ich bin berechtigt, diese Personen zu meiner Liste hinzuzufügen“ Box an.
  11. Klicke auf Weiter.

Wie füge ich die benutzerdefinierten Felder hinzu?

Die Zuordnung von benutzerdefinierten Feldern ermöglicht es dir, die zusätzlichen Kontaktdetails in GetResponse zu übertragen. Wir ordnen automatisch alle Felder, die wir erkennen, zu. Die E-Mail-Adressen der Kontakte sind die mindestens geforderte Information.

Hinweis zum Wechsel von Mailchimp zu GetResponse:

MailChimp nutzt eine andere Datenstruktur für Adressen als GetResponse. Wir werden dich fragen, ob du die Adressen als mehrere benutzerdefinierte Felder (Straße, PLZ, Stadt, Land) oder als ein Feld (Adresse) wie in MailChimp speichern möchten.
Klicke auf Verstanden! oder auf Fortfahren, ohne Datenstruktur zu ändern.

Die Felder, die wir nicht automatisch erkannt haben, musst du selbst in deinem Konto zuordnen. Du musst die benutzerdefinierten Felder in deinem GetResponse Konto den Feldern, die du importieren möchtest, zuordnen. Um das zu tun, musst du:

• auf Feld zuweisen klicken und dein bestehendes benutzerdefiniertes Feld wählen.
  • die Überspringen Sie die Spalte markiert mit “?” Box wählen, um ohne Zuordnung weiter zu machen.

Bewege den Mauszeiger über das Raster und scrolle nach rechts um alle Felder zu konfigurieren. Sobald du fertig bist, klicke auf Import.