Wie exportiere ich den Webinar-Chatverlauf?

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Exportieren des Chatverlaufs.

1. Über den Webinar-Raum (nur bei laufenden Webinaren)

Sie können den Chatverlauf ganz einfach zu irgendeinem Zeitpunkt während des Webinars exportieren. Klicken Sie dazu auf das Zahnradsymbol im Chat-Pod. Wählen Sie Verlauf exportieren und das bevorzugte Dateiformat aus. Sie können sich zwischen CSV, XLS und XML entscheiden (CSV mit Übersetzungsoption steht derzeit nicht zur Verfügung).

Nachdem Sie das Dateiformat ausgewählt haben, werden Sie darüber informiert, dass der Export abgeschlossen wurde. Klicken Sie auf „Datei speichern“, um den Chatverlauf auf Ihrem Computer abzuspeichern.

2.Über den Abschnitt „Webinare verwalten“ (nach dem Webinar)

Wenn Sie den Chatverlauf während des Webinars nicht exportieren konnten, können Sie dies auch nach Ende des Webinars noch nachholen. Gehen Sie zu Webinare und wählen Sie Verwalten, fahren Sie mit der Maus über den Namen des Webinars, dessen Chatverlauf Sie exportieren möchten, und klicken Sie auf Aktionen. Wählen Sie über die Liste Download aus. Es wird ein Pop-up-Fenster mit der Option zum Herunterladen des Chats angezeigt. Klicken Sie darauf und speichern Sie. Die hier beschriebene Methode liefert nur das CSV-Format.