Wie finde ich heraus, welches Webformular mir die höchste Conversion-Rate beschert?

Mit GetResponse können Sie bis zu 8 Varianten eines Webformulars erstellen. Das System zeigt auf Ihrer Website jedem Besucher per Zufall verschiedene Versionen an und sammelt Conversion-Daten dazu. Aufgrund dieser Daten können Sie den Gewinner auswählen und sich an diesen halten.

Um A/B-Tests zu nutzen, klicken Sie oben links im Bearbeitungstool den „+“-Button. Dadurch fügen Sie eine neue Variante hinzu, die Sie bearbeiten können.

Die Anmeldequote für jede Version können Sie unter Webformular>>Webformularliste>>A/B-Test einsehen. Klicken Sie neben dem Gewinner auf Aktionen, um ihn zu veröffentlichen.

Diese Webformularelemente beeinflussen Ihre Conversion-Rate:

• Text auf dem Button
  • Länge des Webformulars
  • Farbschema
  • Anzahl der benutzerdefinierten Felder

Spielen Sie die möglichen Varianten durch, um Ihre Möglichkeiten abzuwägen. Testen Sie jedoch immer nur ein Webformularelement.

***Diese Option können Sie mit den Formular Apps nicht verwenden.