Kann ich meine Salesforce Kunden und Interessenten in meine Kontaktliste importieren?

Sie können Ihr Salesforce Konto mit GetResponse integrieren, um bestehende und zukünftige Salesforce Kontakte in Ihre GetResponse Listen zu importieren. Mit dieser Integration können Sie:

• Wiederkehrende Importe für Ihre Kontaktliste/n einrichten.
  • Neue Kontakte hinzufügen und vorhandene Kontakte aktualisieren.
  • Kontaktinformationen als benutzerdefinierte Felder in GetResponse speichern.
  • Neue Kontakte zu einem Autoresponder-Zyklus hinzufügen, um automatisch Ihre Nachrichten zu senden.
  • Richten Sie die Integration für weitere Listen ein.

Sie können die Einstellungen jederzeit anpassen oder auch die Integration beenden.

• Um die Integration einzurichten, benötigen Sie Ihre Salesforce Zugangsdaten.
  • Sie benötigen eine der Salesforce Editionen: Enterprise, Unlimited, Developer oder Performance.
  • Wir importieren nur Kontaktdaten Ihrer Kunden und Interessenten von Salesforce.

Verbinden Sie GetResponse mit Salesforce

1. Gehe zu Integrationen and API.
  2. Klicken Sie über der Salesforce-Integration auf Details.
  3. Klicken Sie auf Verbinden, um den Integrationsprozess zu starten.
  4. Sie werden auf eine Seite weitergeleitet, auf der Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingeben müssen. Dann einfach bestätigen

Konfiguration des wiederkehrenden Imports

Nachdem Sie Ihre Zugangsdaten eingetragen haben, können Sie auf der nächsten Seite den wiederkehrenden Import einrichten. Wiederkehrende Importe finden etwa alle 4 Stunden statt.

Es zu tun:

1. Wählen Sie die Liste für den Kontaktimport. Der Import erfolgt automatisch alle 24 Stunden.
  2. Wählen Sie die Option zum Hinzufügen von Kontakten zu einem Autoresponder – Zyklus, wenn diese automatisch mit dem Empfang von Nachrichten beginnen sollen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn in der Liste aktive Autoresponder vorhanden sind.
  3. Wählen Sie aus der Group Auswahlliste, ob Sie nur Kunden, Interessenten oder alle Kontakte importieren möchten.
  4. Wählen Sie aus der Source Auswahlliste, von welchen Quellen Sie importieren möchten.
  5. Bestimmen Sie, wie der Import erfolgen soll: neue hinzufügen und bestehende aktualisieren, nur neue hinzufügen oder nur bestehende aktualisieren.
  6. Bestätigen Sie, dass Sie berechtigt sind, diese Kontakte zu einer Liste hinzuzufügen.
  7. Klicken Sie Weiter.

Benutzerdefinierte Felder zuweisen

Nach der Konfiguration des Imports, können Sie auf die nächste Seite benutzerdefinierten Felder zuweisen.

Unser System erkennt automatisch die Felder für Vorname, Nachname und E-Mail Adresse.

Hinweis: Die Kontakt E-Mail-Adresse ist ein Pflichtfeld.

Denken Sie daran, benutzerdefinierte Felder zuzuweisen, die in Salesforce als obligatorisch festgelegt sind. Andernfalls werden Kontakte, denen diese nicht zugewiesen sind, automatisch aus GetResponse entfernt.

Benutzerdefinierte Felder zuweisen.

Ordnen Sie für die verbleibenden Felder die benutzerdefinierten Felder in Ihrem GetResponse-Konto zu. Verwenden Sie dazu eine der folgenden Optionen:

• Klicken Sie Feld zuweisen und wählen Sie aus der Liste der benutzerdefinierten Felder.
  • Wählen Sie Mit einem ? markierte Spalten überspringen um fortzufahren, ohne weitere Felder zu wählen.

Nutzen Sie die Bildlaufleiste und gehen Sie ganz nach rechts, um alle Felder zu bearbeiten. Klicken Sie dann auf Import.

Hinweis: Obwohl hier keine Daten der benutzerdefinierten Felder angezeigt werden, werden diese Felder beim Import berücksichtigt.

Bearbeiten der wiederkehrenden Importe

Gehen Sie zu Integrationen und API, bewegen Sie den Mauszeiger über Salesforce und klicken Sie auf Details.

Wählen Sie Integration verwalten >> Imports, klicken Sie dann das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) und wählen Sie Einstellungen bearbeiten, um die Einstellungen für den Import anzupassen.
Sie finden unter Aktionen auch die Auswahl, um den Import sofort durchzuführen oder zu stoppen.

Import Einstellungen verwalten.

Kann ich mit der Salesforce Integration Kontakte in mehr als eine Liste importieren?

Ja, Sie können den Import für weitere Listen einrichten:

1. Gehen Sie zu Integrationen und API>>Salesforce.
  2. Wählen Sie Integration verwalten.
  3. Klicken Sie Importe konfigurieren. Folgen Sie den Schritten wie unter Konfiguration des wiederkehrenden Imports beschrieben.

Wie kann ich den Import von Salesforce stoppen?

Sie können den Import für eine bestimmte Liste stoppen oder auch komplett die Verbindung zu Salesforce trennen. Gehen Sie zu Integrationen und API>>Salesforce und öffnen Sie Integration verwalten. Führen Sie je nach Bedarf einen der folgenden Schritte aus:

• Um den Import von Kontakten für eine Liste zu stoppen, klicken Sie auf das Aktionen Symbol (vertikale 3 Punkte) für die Liste und wählen Sie Import stoppen.
  • Um die Integration komplett zu beenden, klicken Sie Verbindung trennen.