Como verificar um domínio no Facebook Business Manager?

O que é uma verificação de domínio?

Você pode verificar seu domínio no Facebook Business Manager para reivindicar a propriedade do seu domínio. A propriedade permite que você evite o uso indevido de seu domínio. Visite esta página para saber em quais casos você pode precisar de verificação de domínio.

O Facebook Business Manager oferece três maneiras diferentes de verificação de domínio. Na GetResponse, você pode adicionar uma metatag à seção da página inicial do seu domínio. Depois de adicionar e verificar seu domínio conforme mostrado abaixo, a metatag será adicionada à seção automaticamente.

Nota: Para concluir o processo, você precisa alternar entre suas contas GetResponse e Facebook Business Manager.

Antes de você começar:

Você precisa ter uma conta do Facebook Business Manager.

You also need to complete the following steps:

Como adiciono meu domínio no Facebook Business Manager?

1. No Business Manager, clique na guia Configurações da empresa no menu do lado esquerdo.
    Facebook Business Manager and Business Settings shown
  2. Em Configurações da empresa, clique na guia Brand Safety (1), selecione Domínios (2) e clique no botão Adicionar (3).

Path Brand Safety Domains Add shown
  3. Digite seu nome de domínio, por exemplo example.com, na caixa de diálogo pop-up Adicionar um domínio e clique no botão Adicionar domínio.

Add a Domain pop up window shown.
  4. Seu domínio será então listado na seção Domínios. Clique na guia Verificação de Mega-tag (1) e copie a meta-tag (2).

Meta-tag Verification tab and copy tag shown.

Nota: Depois de copiar a metatag, você precisa alternar para sua conta GetResponse para adicioná-la.

Como adiciono uma metatag do Facebook ao meu domínio na GetResponse?

1. Na sua conta GetResponse, vá para Meu Perfil no canto superior direito do painel e clique em Gerenciar conta.
  2. Selecione a guia Domínios da página de destino (1), passe o mouse sobre os três pontos ao lado do nome do seu domínio (2), clique em Adicionar meta-tag do Facebook (3).

Landing page domains tab and Add Facebook meta-tag shown.
  3. Isso abrirá uma janela Adicionar meta-tag para verificar o domínio. Cole a metatag que você copiou do Facebook Business Manager na caixa de diálogo. Clique em Adicionar metatag.Add meta tag to verify your domain window shown.
  4. Depois de clicar no botão Salvar, outra janela aparecerá solicitando que você conclua a verificação no Facebook Business Manager. Volte para a página Verificação de metatag e clique no botão verde Verificar.

Meta-tag Verification tab and green verify button shown.

Como sei que meu domínio foi verificado?

Depois que seu domínio for verificado com sucesso, você verá um ponto verde ao lado do nome do seu domínio na sua conta do Facebook Business Manager. Quando você passa o mouse sobre o ponto, uma janela preta aparecerá dizendo que seu domínio foi verificado.

Domain status verified shown.

Posso adicionar uma metatag do Facebook a um subdomínio?

Se você redirecionar seu domínio para uma página de destino da GetResponse alterando as configurações de DNS do seu domínio e quiser atribuir um subdomínio a outra página de destino, será necessário adicionar a metatag apenas ao domínio principal.

Se o seu nome de domínio for example.com e você quiser ter um subdomínio test.example.com, será necessário adicionar e verificar a metatag de example.com e ela também será aplicada a test.example.com automaticamente.

Nota: Se você tem um site em seu domínio ou usa um endereço de e-mail conectado a ele e não quer perder o acesso a eles, não use servidores de nomes GetResponse – ns-a-1.getresponse.com e ns-a-2 .getresponse.com.

Nesses casos, você ainda pode atribuir um subdomínio a uma página de destino da GetResponse, mas não teremos acesso ao seu domínio porque ele não usa servidores de nomes da GetResponse. Observe que, em tal situação, você precisa decidir qual processo de verificação é o melhor para você.

Por que não consigo verificar meu domínio?

A verificação de domínio no Facebook Business Manager pode ser feita apenas para uma landing page publicada. Certifique-se de que sua página de destino foi publicada antes de começar a verificar seu domínio.