Como usar o rastreamento de E-commerce numa mensagem?

Nas messages da GetResponse você pode habilitar o rastreamento de e-commerce para ver para aonde os seus contatos vão depois que eles clicam em um link na sua mensagem. Ao usar o recurso de rastreamento de e-commerce, adicionamos informações sobre os contatos e a mensagem ao link usando os parâmetros do método GET. Isso permite que o nosso script (Javascript) instalado em suas páginas use esses detalhes para enviar informações de volta para GetResponse. Você pode usar este recurso para definir as condições de automação do ecommerce.
Isto funciona, mesmo, que você tenha o rastreamento de cliques desativado para a sua mensagem.

• Você precisa instalar o código JavaScript nas páginas que você deseja rastrear. Você pode obter os códigos JavaScript quando for à automação, adicionar uma condição de ecommerce e selecionar Propriedades. Para mais informações sobre como instalar o Código de rastreamento, prima aqui.
  • Se você usar https://example.com como link, ele será transformado em https://example.com/?gr_x=adsad&gr_s=123132&gr_m=asdasd.
    Por causa disso, é importante usar hyperlinks ou botões para manter os links com bom aspecto na sua mensagem.

Como ativar o rastreamento de ecommerce numa mensagem?

Esta opção pode ser ativada para todas as mensagens enviadas através da GetResponse nas configurações de distribuição ao criar sua mensagem.

Por exemplo, para habilitar o rastreamento de ecommerce em uma newsletter:

1. Selecione Marketing por e-mail.
  2. Pressione o botão Criar newsletter.
  3. Selecione Editor de e-mail.
  4. Expandir Configurações de distribuição.
  5. Mude a opção Ecommerce tracking de OFF para ON.
Botão de rastreamento ecommerce nas configurações de distribuição

Isso vai começar a rastrear os seus contatos enquanto eles visitam os seus links.

O processo é idêntico para todos os tipos de mensagem.