Como funciona o filtro de listas?

O filtro Listas permite segmentar contatos específicos em seu fluxo de trabalho com base em uma ou mais listas em que eles estão. Arraste e solte em seu espaço de trabalho. Em seguida, acesse Propriedades e escolha a lista ou as listas pelas quais você deseja filtrá-las.

Este filtro pode:

• classificar os contatos em seu fluxo de trabalho pela lista ou listas que você selecionou ou
  • verifique se os endereços de email dos contactos no seu fluxo de trabalho estão presentes em qualquer uma das outras listas da sua conta.

Por que o filtro de listas tem duas variantes?

Primeiro, é necessário lembrar como a GetResponse lida com seus contatos.

Cada contato em suas listas da GetResponse é tratado de forma independente. O mesmo endereço de e-mail em três listas diferentes conta como três contatos separados. Saiba como a GetResponse conta contatos em suas listas.

Cada endereço de e-mail tem seu ID específico. O mesmo endereço de e-mail em três listas diferentes tem três IDs separados – um para cada lista em que está. Por causa disso, um endereço de e-mail pode ser tratado como contatos separados. É por isso que a GetResponse oferece duas variantes dentro do filtro Listas.

Com a primeira variante, você pode verificar se o contato que passa pelo seu fluxo de trabalho está em uma lista específica. Em outras palavras, a Automatização pesquisará o ID do seu contato.

A segunda variante permite verificar se o contato que passa pelo seu fluxo de trabalho também está em outras listas. Em outras palavras, a Automatização pesquisará o endereço de e-mail do seu contato em vez de seu ID.

Vá para a seção O que devo usar o filtro de listas para? para verificar exemplos de fluxos de trabalho.

Como usar o filtro Listas em meus fluxos de trabalho?

Arraste e solte no seu espaço de trabalho. Em seguida, vá para Propriedades e escolha a lista ou as listas pelas quais você deseja filtrar os contatos. Expanda a lista suspensa e escolha entre as opções disponíveis. Clique na caixa de seleção ao lado de um nome de lista para adicioná-lo ao elemento.

Como conectar o filtro Listas aos próximos elementos do meu fluxo de trabalho?

O filtro tem conectores “se sim” (verde) e “se não” (vermelho). Quando você conecta uma ação ao conector “se sim”, acionamos a ação apenas para os contatos que estão na lista selecionada ou são duplicados na lista selecionada. Use o conector “se não” para criar um caminho para os contatos restantes.

Como devo usar o filtro Listas?

O filtro Listas é uma boa maneira de ajustar a filtragem de seus contatos. Existem duas maneiras possíveis para você usar esse filtro. No filtro Propriedades de Listas, você pode selecionar a maneira como deseja que esse filtro funcione.

1. Sorting contacts by the list they are in

Com esse método, você pode dividir os contatos em seu fluxo de trabalho com base na lista em que estão. Isso é especialmente útil se os contatos em seu fluxo de trabalho vierem de várias listas diferentes.

Por exemplo:

Este fluxo de trabalho começa quando alguém assina qualquer uma das suas listas. Graças ao filtro Listas, podemos distinguir os contatos pertencentes a uma lista específica. Nosso fluxo de trabalho de exemplo enviará uma mensagem apenas para os contatos da lista especificada no filtro Listas.

1. Checking if contacts are present on a different list

Com esse método, você pode verificar se os contatos em seu fluxo de trabalho também estão presentes em qualquer outra lista na sua conta da GetResponse. É uma maneira muito fácil de encontrar endereços de e-mail duplicados em sua conta.

Por exemplo:

Esse fluxo de trabalho é acionado quando alguém se inscreve em uma lista específica. O filtro Listas torna mais fácil ver se o seu contato também está inscrito na lista B, C ou D.

Se o seu novo contato estiver em alguma dessas listas, o fluxo de trabalho enviará seu novo contato pelo caminho verde. Esse contato receberá uma tag chamada “teste”.

Se o seu novo contato não estiver em nenhuma dessas listas, o fluxo de trabalho enviará o novo contato para o caminho vermelho. Este contato receberá uma mensagem chamada “Perdoar, amar e agradecer sempre”.