¿Cómo funciona el filtro Divisor? Video

Puede utilizar el filtro Divisor para dividir los contactos de su flujo de trabajo en dos grupos según la división porcentual configurada en las propiedades del elemento.

El elemento tiene dos caminos: A (izquierda) y B (derecha). Los contactos van aleatoriamente por cada una de las dos rutas, según los porcentajes que haya configurado.

El filtro Divisor es útil cuando desea probar su estrategia de marketing en dos grupos de contactos y verificar los resultados. Le permite dividir sus contactos en diferentes recorridos de clientes.

Un ejemplo de diferentes viajes de clientes puede ser enviar a una parte de sus contactos un correo electrónico de bienvenida para saludarlos en su lista de correo cuando la otra ruta recibe un correo electrónico de ventas con su oferta.

El filtro también es útil si desea configurar dos viajes educativos diferentes y luego verificar cuál de los mensajes obtuvo tasas de apertura y de clics más altas. Conecte sus mensajes a diferentes rutas arrastrando el Enviar mensaje acción al lugar de trabajo y seleccionando sus mensajes. Puede realizar un seguimiento de los resultados de los mensajes si va a Informes > Mensajes de automatización o utiliza este atajo. Aprender más acerca de estadísticas de mensajes.

¿Cómo configurar el filtro Divisor?

Para configurar el filtro:

1. Vaya a Automatización (o use este atajo) y haga clic en Crear flujo de trabajo.
  2. Arrastra el elemento Divisor a tu espacio de trabajo.
  3. Haga clic en él y vaya a la pestaña Propiedades.
  4. Configure los porcentajes sobre cómo desea dividir sus contactos (por ejemplo, 50%/50%, 80%/20%).
  5. Connect the element to your condition at the top.
    (Opcional) Si está utilizando la condición Suscrito a la lista como su elemento inicial, puede seleccionar Incluir contactos que ya están en esta lista antes de que comience el flujo de trabajo para segmentar automáticamente su lista existente en diferentes rutas.

6. Conecte las acciones que desea que sucedan en cada una de las rutas: A (izquierda) y B (derecha).

¿Cómo funciona la distribución?

El elemento divide sus contactos en dos grupos según el porcentaje de división que haya configurado en las propiedades. Para una cantidad menor de contactos (menos de 100), es posible que la división no coincida exactamente con la división que configuró y puede estar desviada en un par de porcentajes. Esto se debe a que es posible que los grupos más pequeños no siempre se dividan en la división exacta que ingresó. La división será más precisa para grupos más grandes de contactos.

Vídeo tutorial