Come posso essere sicuro di essere conforme alle normative CASL?

Il 1° luglio 2014 sono state introdotte alcune modifiche alle leggi che regolano l’invio di e-mail agli IP canadesi.

GetResponse è una piattaforma di email marketing basata su autorizzazioni e siamo conformi alla legislazione internazionale in materia di mittenti di posta elettronica. Le nostre politiche anti-spam contengono le sentenze CASL e ci impegniamo a mantenere GetResponse un ambiente privo di spam e spammer.

Quando si tratta di dettagli di CASL (legislazione anti-spam canadese):

– le informazioni relative al mittente sono conservate nel footer di ogni email inviata da GetResponse,
– implementiamo un meccanismo di cancellazione facile da usare,
– consigliamo di utilizzare metodi di abbonamento double opt-in con integrazioni di moduli web e API,
– ci occupiamo automaticamente delle cancellazioni, dei reclami e dei rimbalzi.

Se vuoi chiedere ai tuoi contatti di riconfermare la loro iscrizione per essere sicuro di essere in regola con la legge CASL puoi fare quanto segue:

– Crea un messaggio di newsletter in Email Marketing selezionando Crea newsletter, nell’oggetto indica chiaramente a cosa serve il messaggio e attiva il monitoraggio del click through

– Nel contenuto dell’e-mail spiegare chiaramente a cosa serve il messaggio e quale azione deve essere intrapresa, ad esempio:

“A causa delle recenti modifiche alla legge anti-spam, vi chiediamo di confermare
il tuo abbonamento con noi. Fai clic sul collegamento sottostante se si desidera continuare a ricevere messaggi da noi”.

[[link]]

Assicurati di aggiungere lì un link su cui fare clic. Può essere qualsiasi link tu voglia, il sito web può dire “grazie per aver riconfermato l’iscrizione”. Puoi crearlo nell’editor della Landing Page.

Dopo aver inviato il messaggio, attendi qualche giorno e poi vai su Contatti >> Cerca. Fai clic su Ricerca avanzata, quindi vai all’elenco Aggiungi condizione e trascinalo verso il basso. Dall’elenco scegli Link non cliccato, seleziona il messaggio e il link, visualizza i contatti ed elimina quelli che non hanno completato l’azione.

Nota: se hai utilizzato il double opt-in con GetResponse non è necessario chiedere ai tuoi contatti di riconfermare l’iscrizione.