Comment optimiser mon ancienne page de destination pour les appareils mobiles ?

Notre espace de travail mobile dans le créateur de pages de destination vous permet de prévisualiser et de modifier la version mobile de votre page de destination. Il vous permet de personnaliser la version mobile en :

• mettant à l’échelle et redimensionnant le texte et les images
  • masquant et restaurant des éléments
  • repositionnant des éléments
  • remplaceant les images d’arrière-plan

Vous pouvez utiliser l’espace de travail mobile pour modifier :

• des modèles vierges que vous utilisez pour construire votre page à partir de zéro,
  • des modèles de page prêts à l’emploi que vous pouvez personnaliser pour les adapter à vos besoins marketing,
  • les pages de destination existantes que vous souhaitez mettre à jour.

Cliquez sur Aperçu pour ouvrir un onglet séparé dans lequel vous pourrez vérifier comment les modifications que vous avez apportées s’afficheront sur les appareils de vos clients.

Comment accéder à l’espace de travail mobile des pages de destination ?

Si vous créez une nouvelle page de destination, il vous suffit de cliquer sur l’icône de l’espace mobile pour ouvrir l’espace de travail.

La barre d'outils

Pour vos pages de destination existantes, cliquez sur l’icône de l’espace de travail mobile dans le créateur de page de destination. Un module pop-up s’ouvre pour vous demander de confirmer que vous souhaitez que nous convertissions la page. Une fois que vous l’avez fait, l’espace de travail mobile s’ouvre.

Une fois la page de destination convertie, sa version mobile peut être consultée sur les appareils mobiles. Le point de rupture pour les versions mobiles dans GetResponse est de 600 px. Ainsi, si votre page de destination apparaît dans un viewport de 600 px ou plus petit, nous servirons sa version mobile.

Remarque: si vous n’allez pas dans l’espace de travail mobile pour toutes les variantes de votre page de destination et de votre page de remerciement avant de l’enregistrer, nous vous demanderons de confirmer si vous souhaitez que nous les convertissions en versions mobiles.

Comment organiser automatiquement ma page de destination pour les appareils mobiles ?

Étant donné que notre espace de travail de bureau et notre espace de travail mobile sont des versions différentes de la même mise en page, l’une ne peut pas être modifiée manuellement sans affecter l’autre. Au lieu de cela, nous offrons l’option d’arranger votre page de destination pour les appareils mobiles automatiquement. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l’icône de l’espace de travail mobile.
2. Cliquez n’importe où dans l’espace de travail mobile.
3. Si vous utilisez Windows, sélectionnez Control + O sur votre clavier. Si vous utilisez Mac, sélectionnez Commande + O sur votre clavier.
4. Une nouvelle fenêtre s’affiche, vous demandant si vous souhaitez optimiser la mise en page mobile. Cliquez sur Oui pour continuer.

optimize mobile layout.

Votre page de destination sera arrangée pour les appareils mobiles automatiquement.

Remarque : cette opération annulera toutes les modifications que vous avez apportées à la conception mobile. Vous ne pouvez pas annuler cette action. L’historique de vos modifications ne sera pas disponible.

Comment repositionner des éléments dans l’espace de travail mobile ?

Faites glisser et déposez des éléments pour déplacer des objets dans l’espace de travail mobile. Veuillez noter que certaines modifications apportées à l’espace de travail mobile peuvent avoir une incidence sur la version de bureau :

• Le déplacement d’éléments vers une section différente, ou la suppression d’un objet d’une boîte, affecte également la version de bureau de la page de destination.
  • Le déplacement d’éléments à l’intérieur d’une section ne s’applique qu’à la version mobile. Rien ne change dans la version de bureau.

Nous vous informons à chaque fois que cela se produit en affichant un nombre à côté de l’icône de l’espace de travail mobile.

Information qu'il y a un changement dans la version mobile

Ce chiffre indique le nombre de modifications apportées à la version de bureau. (Il en va de même pour les modifications apportées à la version de bureau qui affectent la version mobile).

Vous ne pouvez déplacer des éléments qu’à l’intérieur d’une zone spécifique de l’espace de travail. Il n’est pas possible de placer des éléments sur les côtés de l’espace de travail (ils sont couverts par des bandes diagonales). Cela s’explique par le fait qu’ils peuvent ne pas être visibles immédiatement dans la fenêtre de visualisation des appareils mobiles. Vos clients devront faire défiler l’écran pour voir les objets placés à cet endroit. Nous voulons nous assurer que votre page de destination s’affiche correctement sur les petits écrans, c’est pourquoi nous vous indiquons les endroits où il est préférable de ne pas placer d’objets.

Éditeur mobile de landing page

Comment redimensionner les éléments dans l’espace de travail mobile ?

Vous pouvez également le redimensionner pour modifier la largeur du bloc de texte. Vous pouvez ensuite mettre un objet à l’échelle pour augmenter ou réduire la taille du texte dans l’espace de travail mobile.

Le redimensionnement et la mise à l’échelle vous permettent de modifier les champs de texte dans l’espace de travail mobile afin qu’ils apparaissent dans la fenêtre de visualisation comme vous le souhaitez. Voici comment procéder :

1. Cliquez sur l’objet pour afficher les poignées de dimensionnement.

Sizing handles visible for text block.

2.Pour redimensionner, cliquez et faites glisser les poignées de dimensionnement sur les côtés pour modifier la largeur du bloc de texte.

Resizing text block.

3. Pour mettre à l’échelle, cliquez sur les poignées de dimensionnement situées dans les coins et faites-les glisser pour réduire ou agrandir le texte.

Scaling text block.

La mise à l’échelle et le redimensionnement des objets dans l’espace de travail mobile n’entraîneront aucune modification dans l’espace de travail de bureau.

Puis-je supprimer des éléments dans l’espace de travail mobile ?

Vous pouvez masquer des éléments dans l’espace de travail mobile. Pour ce faire, cliquez sur l’icône de visibilité qui apparaît après avoir sélectionné un élément.

Visibility icon shown.

Pour afficher les éléments masqués, cliquez sur le bouton Afficher les éléments masqués dans la barre d’outils supérieure. La zone de l’espace de travail est grisée et l’objet masqué devient visible. Vous pouvez alors :

• Restaurer l’élément. Pour ce faire, il vous suffit de cliquer à nouveau sur l’icône de visibilité.
  • Garder l’élément masqué. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Masquer les éléments, désormais visible à côté de l’icône de l’espace de travail mobile.
Bouton Masquer les éléments

Note: Il n’est pas possible d’ajouter ou de supprimer des éléments dans l’espace de travail mobile. Pour ce faire, vous devez passer à l’espace de travail de bureau.

Puis-je modifier des champs de texte et remplacer des images d’arrière-plan dans l’espace de travail mobile ?

Vous pouvez modifier les champs de texte et remplacer les images d’arrière-plan dans l’espace de travail mobile. Voici comment procéder :

• Pour les éléments de texte, double-cliquez sur un élément pour ouvrir la barre d’outils avec les options d’édition. Vous pouvez modifier la taille, la couleur et l’alignement du texte.
  • Pour les images d’arrière-plan, double-cliquez sur l’image pour ouvrir la barre d’outils avec les options d’édition. Cliquez sur l’icône de l’image d’arrière-plan pour remplacer l’image actuelle, ou sur l’icône x pour la supprimer.

Vous vous posez encore des questions ?

Rejoignez notre groupe Facebook et restez en contact avec nos experts. Posez des questions – tendez la main au groupe pour obtenir de l’inspiration et des conseils sur tout ce qui concerne la génération de prospects avec des pages de destination.