SPF

El Sender Policy Framework (SPF) es un componente crucial de la autenticación de correos electrónicos destinado a combatir el fraude por correo electrónico y el envío no autorizado de correos. Funciona permitiendo a los propietarios de dominios definir qué servidores de correo están autorizados para enviar correos en nombre de su dominio. Los registros SPF, implementados como registros TXT en la configuración DNS del dominio, contienen una lista de servidores de correo autorizados.

Cuando se envía un correo electrónico, el servidor de correo del destinatario verifica el registro SPF del dominio del remitente para confirmar la legitimidad del servidor de correo que está enviando el mensaje. Si la dirección IP del servidor de envío está en la lista del registro SPF, el correo pasa la autenticación. Sin embargo, si el servidor de envío no está en la lista, el correo puede ser marcado como sospechoso o rechazado de inmediato.

SPF ayuda a proteger contra el email spoofing (suplantación de correo electrónico), una técnica comúnmente utilizada por los spammers para hacerse pasar por remitentes legítimos. Al verificar la autenticidad de los correos electrónicos entrantes, SPF reduce el riesgo de ataques de phishing y mejora la entregabilidad general del correo electrónico. Además, SPF trabaja en conjunto con otros métodos de autenticación de correos electrónicos, como DKIM (DomainKeys Identified Mail) y DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting, and Conformance), para proporcionar una protección integral contra las amenazas basadas en correos electrónicos.

Explore la guía de GetResponse diseñada para principiantes para profundizar en los fundamentos de la autenticación de correos electrónicos, garantizando un entorno de comunicación seguro y confiable. Profundice en la comprensión del Sender Policy Framework (SPF) y aprenda cómo configurarlo adecuadamente.