¿Qué es el correo electrónico de confirmación de pedido y cómo puedo crearlo?

El correo electrónico de confirmación de pedido se envía a sus clientes para notificarles que ha recibido su pedido. Es un tipo de email transaccional rápido que se activa cuando alguien realiza una compra. Contiene un resumen rápido de los productos pedidos, rellenado automáticamente.

Nota: Sólo puede crear un correo electrónico de confirmación por tienda.

¿Cómo puedo crear un correo electrónico de confirmación de pedido?

Para crear un mensaje de confirmación de pedido:

1. Vaya a Herramientas de e-commerce > Emails transaccionales rápidos.
  2. Conecte GetResponse con Shopify, Magento, PrestaShop o WooCommerce.
  3. Haga clic en el botón Crear email transaccional rápido.
  4. Se abrirá una ventana emergente. Seleccione Email de confirmación de pedido y haga clic en el botón Ir al creador del email
  1. Proporcione un nombre interno para su mensaje, defina la tienda, elija entre los correos electrónicos de origen y de respuesta, escriba el asunto y pase a la página de Diseño del mensaje.
  1. En la página de Diseño y contenido, elija una plantilla a su gusto.
  1. El diseño del cuadro de confirmación del pedido es personalizable. Podrá:
  • cambiar el diseño y la orientación
  • ajustar el espaciado vertical y horizontal
  • mostrar o no, un texto de confirmación y personalizarlo
  • mostrar o no, el número de pedido y personalizarlo
  • mostrar o no, la fecha de compra y personalizarla
  • ajustar la alineación y el relleno de la imagen
  • personalizar los nombres de los productos
  • personalizar el precio
  • personalizar la cantidad
  • mostrar o no, el total del pedido y personalizarlo.
  1. También puede añadir elementos adicionales fuera del cuadro de confirmación del pedido:
  • imagen
  • texto
  • botón
  • video
  • espaciador
  • divisor
  • iconos de redes sociales
  1. Haga clic en el botón Siguiente en la esquina superior derecha.
  1. Haga clic en el botón Guardar y activar.
  1. Su mensaje se guardará en la pestaña de emails transaccionales rápidos.

¿Cómo puedo gestionar mis emails de confirmación de pedidos?

Puede gestionar sus correos electrónicos de confirmación de pedidos en la pestaña de emails transaccionales rápidos, donde verá todos los tipos de emails transaccionales rápidos que ha creado.

Debajo del nombre de su mensaje, verá:

• la tienda a la que está vinculado su mensaje
  • el tipo de mensaje.

En esta pestaña, también puede consultar las estadísticas generales de sus emails transaccionales rápidos:

• número de mensajes entregados
  • tasa de apertura
  • tasa de clics.

El menú de acciones (elipsis vertical) le permite editar, previsualizar y eliminar su mensaje, así como enviar un mensaje de prueba.

Nota: Tendrá que desactivar primero su correo electrónico cambiando el conmutador de Estado para poder editarlo.