¿Cómo puedo utilizar las etiquetas para ver quién inició o terminó mis flujos de trabajo?

Puede ver qué flujo de trabajo han iniciado o completado sus contactos dándoles etiquetas específicas de flujo de trabajo. Utilice una etiqueta que pueda asociar fácilmente con un flujo de trabajo determinado. Por ejemplo, puede etiquetar sus contactos con el nombre del flujo de trabajo. Una vez que sus contactos tengan esta etiqueta, puede utilizar Buscar contactos para encontrar todos los contactos etiquetados. También puede revisar las etiquetas individuales de los contactos en su historial de contactos.

Cuando decida utilizar esta estrategia, recuerde que la acción Etiqueta -y cualquier acción o filtro—no funciona como elemento inicial. Aparte de eso, puedes utilizarla en cualquier fase del flujo de trabajo que estés construyendo o editando. Dependiendo de lo que quieras conseguir con el etiquetado, te sugerimos que utilices ambas opciones o una de ellas:

• Si su objetivo es etiquetar a todos los que han entrado en un determinado flujo de trabajo, utilice Etiqueta como segundo elemento.
etiquetar en el flujo de trabajo
  • Si su objetivo es etiquetar los contactos en función de cómo han avanzado en su flujo de trabajo, utilice las etiquetas como elementos finales.
etiqueta en el final de el flujo

La primera opción produce un grupo relativamente amplio al buscar contactos. La segunda opción le permite crear segmentos basados en sus acciones y respuestas a sus estrategias. A continuación, puedes utilizar los segmentos para dirigirte mejor a tus contactos.

A continuación te explicamos cómo proceder:

Para etiquetar contactos

Si estás construyendo un nuevo flujo de trabajo:

1. Vaya a Menú>>Automatización y elija Crear flujo de trabajo (o tome este atajo) para crear un nuevo flujo de trabajo.
  2. Agregue la acción de la etiqueta al flujo de trabajo. Puede hacerlo sobre la marcha. También puede construir todo el flujo de trabajo primero y luego decidir dónde añadir la etiqueta o etiquetas, y conectarlas a los elementos apropiados.
  3. Haga clic en Guardar y publicar.

Si está editando un flujo de trabajo existente:

1. Vaya a Menú>>Automatización (puede utilizar este atajo).
  2. Seleccione el flujo de trabajo que desea editar.
  3. Decida dónde quiere utilizar la acción Etiqueta y añádala al flujo de trabajo
  4. Haga clic en Guardar y publicar..

Para encontrar contactos etiquetados

1. Vaya a Listas>>Buscar.
  2. Seleccione Búsqueda avanzada.
  3. Haga clic en Añadir condición.
  4. Despliegue el menú de la categoría Seleccionar condición y seleccione Etiqueta.
  5. Elija la etiqueta específica del flujo de trabajo en la lista desplegable.
  6. Haz clic en Mostrar contactos.

La página de resultados muestra los contactos con la etiqueta específica del flujo de trabajo. Opcionalmente, puede hacer clic en Guardar como segmento para guardar los resultados.