¿Cómo puedo añadir un formulario de contacto a mi página web?

Añada un formulario de contacto a su sitio web para que sus visitantes puedan dejarle mensajes y hacer preguntas.

Podrá responder a través del chat o manualmente por correo electrónico o teléfono.

Nota: el formulario de contacto no añadirá suscriptores a su lista, sólo permitirá a los visitantes dejarle un mensaje.

Aprenda aquí cómo permitir que los nuevos contactos se unan a su lista añadiendo un formulario de suscripción.

¿Cómo puedo añadir un formulario de contacto?

1. Cuando esté en el editor del Website builder, haga clic en el botón Añadir elementos.
Se muestra el botón Añadir elementos.
  1. Arrastre y suelte el elemento Formulario en el contenido de su página. Tenga en cuenta que el editor resaltará los puntos donde puede soltarlo.
Se muestra el elemento Formulario
Se muestra cómo arrastrar y soltar el elemento Formulario en el contenido de su página.
  1. Haga clic en el tipo de formulario de contacto de la izquierda.
Se muestra el tipo de formulario de contacto
  1. Haga clic en el formulario que desea añadir a su página.

Nota: es importante que seleccione el tipo de formulario correcto.

Un formulario de contacto permitirá a los visitantes enviarle un mensaje, pero no los añadirá a su lista.

Un formulario de suscripción añadirá suscriptores a su lista de contactos.

Haga clic aquí para saber más sobre la diferencia entre los formularios de contacto y de suscripción.

¿Dónde puedo encontrar los mensajes enviados a través de mi formulario de contacto?

Los mensajes enviados a través de cualquier formulario de contacto de su sitio web se muestran en los chats como nuevas conversaciones.

Puede escribir su respuesta directamente en la ventana del chat y enviarla al correo electrónico proporcionado por el visitante.

Nota: Las respuestas se envían desde ‘Respuesta del chat <noreply@contact.getresponse.chat> remitente.

Se muestra dónde puede encontrar los mensajes enviados a través de su formulario de contacto

¿Cómo puedo cambiar el nombre del formulario?

Escriba en el campo Nombre para cambiar el nombre del formulario.

Este nombre es para su uso interno sólo para comprobar las estadísticas del sitio web, sus visitantes no lo verán.

Se muestra cómo puedo cambiar el nombre del formulario

¿Cómo puedo editar los campos de mi formulario?

El formulario de contacto contiene campos predefinidos que no se pueden eliminar.

Haga clic en el botón Editar junto al campo que desee ajustar. Puede escribir una etiqueta personalizada y decidir si el campo debe ser requerido.

Haga clic en el botón Guardar para guardar los cambios

se muestra como puedo editar los campos del formulario

¿Cómo configurar una vista después de la subscription?

Haga clic en la sección Vista después de la subscription para elegir lo que sucederá después de que un visitante le envíe un mensaje.

Seleccione la opción Mostrar un mensaje (mantiene a los visitantes en la misma página) y añada un mensaje que desee que su visitante vea si prefiere que permanezca en la página actual.

Se muestra una opción Mostrar un mensaje (mantiene a los visitantes en la misma página)

Utilice la opción de redirigir a otra página o sitio si prefiere utilizar un enlace.

Se muestra la opción redirigir a otra página o sitio

Hay varios tipos de enlaces que puede utilizar. Asegúrese de elegir el tipo adecuado.

• Página o sitio web externo – utilícelo para enlazar otro sitio con una URL.
  • Landing Page – seleccione una de las landing pages de GetResponse que desee abrir.
  • Protocolo personalizado – utilícelo para incrustar protocolos.
  • Sitio web – seleccione otro sitio web creado con Website Builder de GetResponse.
  • Sitio web actual – enlace al sitio web actual. Elija la página que desea que se abra.

¿Cómo cambiar el diseño del formulario?

Configure los detalles de diseño de las etiquetas, los campos y los botones de su formulario en la sección Diseño.

Se muestran las opciónes de la sección Diseño

Etiquetas

• Mostrar etiquetas
    Elija si desea colocar las etiquetas de los campos dentro o encima de los mismos.
  • Marcar las preguntas requeridas con
    Decida si quiere marcar los campos obligatorios con el asterisco* o con el texto “requerido”.
  • Tipo de fuente, tamaño de fuente, estilo de fuente, color de fuente
    Seleccione el tipo de fuente, el tamaño, el estilo y el color de las etiquetas.
Se muestran las opciónes de la sección Etiquetas

Campos

• Forma
    Elija la forma nítida, suave o redondeada de los campos.
  • Tamaño
    Elija entre tres tamaños predefinidos o haga clic en el botón … para introducir su propio tamaño manualmente.
  • Fuente
    Tamaño de fuente, estilo de fuente, color de fuente
    Seleccione el tipo de fuente, el tamaño, el estilo y el color para el texto que sus visitantes introducirán en los campos del formulario.
    Nota: puede ser diferente de la configuración de la fuente de las etiquetas.
  • Color de fondo
    Elija el color de fondo de los campos.
  • Color del error
    Seleccione un color para el mensaje de error.
Se muestran las opciónes de la sección Campo

Haga clic en la sección de ajustes avanzados para configurar los ajustes de borde, radio y sombra de los campos.

Se muestran las opciónes ajustes avanzados de la sección Campo

Botón

• Escriba su texto personalizado para el botón del formulario en el campo Texto del botón.
  • Estilo
    Seleccione uno de los estilos prediseñados o elija uno de nuestra biblioteca haciendo clic en el enlace Más estilos.
  • Forma
    Elija la forma afilada, suave o redondeada del botón.
  • Tamaño
    Elija uno de los tres tamaños predefinidos o haga clic en el botón … para introducir su propio tamaño manualmente.
  • Alineación
    Puede mover todo el botón a la izquierda, a la derecha o al centro de la sección.
Se muestran las opciónes de la sección Botón
  • Ajustes avanzados
    Si desea ajustar aún más su botón, haga clic en el enlace para abrir los ajustes avanzados.
    Puede personalizar fuente, colores, borde, radio y sombra.
Se muestran las opciónes de la sección Fuente
  • Restaurar predefinido
    Para anular todos los cambios personalizados, utilice este enlace para restablecer la configuración predefinida de los botones.
Se muestra enlace de Restaurar predefinido

Ajustes del bloque

El bloque de formulario es un espacio de trabajo enmarcado alrededor de su formulario con una etiqueta de Formulario de contacto a la izquierda. Sólo podrá ver el marco después de hacer clic en el objeto. No será visible en su página web.

Puede personalizar su color, relleno, borde, radio y sombra.

Se muestran ajustes del bloque
Se muestran ajustes del bloque cambiados

Posición absoluta

Habilite esta opción para mover el formulario a cualquier lugar de su sitio web.

Nota: sólo recomendamos utilizar esta opción si tiene algún diseño inusual que no pueda crearse de otra manera. El uso de objetos con posicionamiento absoluto puede hacer que su página sea menos receptiva en los dispositivos móviles.

Se muestra la opción posición absoluta

Ocultar en dispositivos móviles

Active esta opción para ocultar su formulario mientras su página se abre en un dispositivo móvil.
Puede utilizar esta opción para que su página sea más sencilla para los usuarios de móviles.

Se muestra la opción Ocultar en dispositivos móviles