¿Cómo uso la configuración de tiempo en las propiedades de condiciones?

Algunos elementos requieren que especifique Cuándo asumir que la condición no se cumplió. Son:

• Enlace clicado
  • Mensaje abierto
  • Campo personalizado cambiado
  • Si la etiqueta…
  • Si la puntuación…
  • URL visitada

Estas condiciones necesitan saber cuánto tiempo deben esperar a que sus contactos, por ejemplo, hagan clic en un enlace o abran un mensaje. Todos los que cumplan la condición en el período de tiempo que especificó se ven afectados por la acción vinculada al conector “en caso afirmativo” (verde). La condición desencadena la acción conectada al conector “si no” (rojo) para los contactos restantes cuando acabe el tiempo.

Nota: los ajustes de tiempo en la condición Carrito abandonado funcionan de manera diferente. Para obtener más detalles sobre cuándo asumir que un cliente abandonó su carrito, vaya a ¿Cómo configuro las propiedades para la condición de carrito abandonado?

Para establecer el tiempo de espera, vaya a la condición Propiedades. Una vez que esté allí, puede decidir si le gustaría esperar la condición y durante cuánto tiempo.

Propiedades de la condición.

Hay dos opciones que puede elegir: Nunca y Después de un tiempo. Si selecciona Después de algún tiempo, debe configurar el tiempo de espera. No hay un plazo para Nunca.

¿Qué configuración de tiempo utilizo con “Después de un tiempo”?

Las personas tienden a abrir mensajes y hacer clic en los enlaces dentro de las primeras 24 horas. Es por eso que el tiempo de espera para esas condiciones se establece en 1 día por defecto. Por supuesto, siempre puede ajustar la configuración para que se ajuste a sus necesidades.

Por ejemplo, le gustaría enviar un email de bienvenida a los contactos que abrieron su invitación por referencia. Quiere que el grupo restante reciba un mensaje de recordatorio.

Ejemplo de un flujo de trabajo.

En este escenario, le gustaría que el elemento suponga que la condición no se ha cumplido después de 1 día.

Ajustes de tiempo.

Durante las próximas 24 horas, todas las personas que abran su invitación recibirán su mensaje de referencia. Después de que hayan transcurrido 24 horas, todos los que no hayan abierto su mensaje original reciben el recordatorio.

¿Cuándo selecciono “Nunca”?

Cuando selecciona Nunca, los ajustes de tiempo ya no están disponibles.

Ajustes de tiempo - nunca.

Ya que le dice a la condición que nunca asuma que esa condición no se ha cumplido, no tiene sentido darle un punto de referencia después del cual debería comenzar a enviar a las personas por el camino “si no”.

Cuando selecciona Nunca, el elemento sigue esperando que sus contactos cumplan con la condición. Si vincula un elemento de acción al conector “si no”, la condición nunca puede activarlo. Es mejor si no vincule nada al conector rojo si seleccionas Nunca.