Como excluir contatos duplicados nas minhas listas?

Além de excluir manualmente os contatos duplicados de suas listas, há dois outros métodos para localizá-los e excluí-los.

Como utilizar a Higiene de lista para eliminar duplicados

Para remover duplicados, faz o seguinte:

1. Exporta a lista de contactos da lista que pretende utilizar como lista de origem (aquela em que pretende que os seus contactos permaneçam, chamemos-lhe Lista X).
    Acede a Contactos > Buscar > Busca avançada e selecciona a Lista X e, em seguida, prime Aplicar.

2. Em Acções, na barra lateral direita (3 pontos junto ao número de contactos), utiliza Exportar.

3. Dá um nome ao ficheiro, crie a exportação e faça o download.

4. Vai a Contactos > Higiene das listas > Excluir contactos. Selecciona as listas das quais pretendes excluir os duplicados (Lista Y) e cola a coluna de e-mail da tua lista exportada anteriormente.

5. Carrega no botão Excluir.

Como utilizar a automatização para eliminar duplicados

Podes configurá-lo através da automatização em Ferramentas > Automatização > Criar fluxo de trabalho > Criar do início.

Precisas da condição Assinar e da ação Remover contacto. Nas propriedades do bloco de condições, define a lista em que pretende manter os contactos e, nas propriedades do bloco de acções, define todas as listas das quais pretende que os e-mails sejam removidos assim que entrarem na lista do bloco de condições.

Se quiser que isto se aplique também a contactos já existentes (e não apenas a inscrições futuras), active Incluir contactos que já estão nesta lista antes do início do fluxo no bloco de condições e publique o fluxo de trabalho. A lista será limpa automaticamente depois de publicares o fluxo de trabalho.