Como criar um funil de vendas? Vídeo

Funil de vendas concentra-se no processo de coleta de leads e na finalização do processo de vendas. É útil se o seu objetivo é:

• encontrar potenciais compradores,
  • promover e vender produtos online,
  • aumentar os resultados de vendas.

Para começar a criar seu funil, vá para Funil de Conversão >> Criar funil.

Agora, você pode começar a configurar o seu funil:

1. Digite o nome do seu funil e a GetResponse criará, automaticamente, uma nova lista para isso. O nome deve ter pelo menos 4 caracteres.
    criar funnel
  2. Escolha o tipo de funil Venda um produto e clique em Criar funil

3. Escolha um tipo de funil completo ou rápido
  • Funil de vendas completo: escolha esta opção se você deseja obter novos contatos e enviar e-mails até que eles comprem.
  • Funil de vendas rápidas: escolha essa opção se quiser levar as pessoas diretamente para sua página de vendas.

Depois de selecionar o tipo de funil, você acessará a página de configurações do funil. Lá você pode criar uma loja ou se conectar a uma existente.

Conectando-se a uma loja

Loja existente
Você pode escolher uma loja existente (se você tiver criado uma com API ou em outro Funil de Conversão). Todas as lojas existentes estarão visíveis na lista suspensa.

Nova Loja
Se você ainda não tem uma loja, não há problema, você pode criá-lo. Para fazer isso:

1. Clique em Criar outra loja e você poderá criar a loja de lá.
  2. Agora clique em Criar uma loja GetResponse.

3. Digite o nome da sua loja, escolha a moeda e clique em Criar.

Conectando-se a uma loja
Você, também, pode optar por se conectar a uma loja existente.

1. Para fazer isso, clique em Conectar uma loja existente
  2. Clique em uma das plataformas e você poderá importar produtos de lá:

– XML,
Stripe (importamos apenas produtos que possuem um nome configurado. O tipo de produtos que importamos é “bom”, produtos como “serviços” (assinaturas e planos) não são adicionados),
Etsy (somente importamos produtos que possuem um nome configurado e os produtos devem ser definidos como “ativos”),
Magento (importamos apenas produtos que possuem um nome configurado. Para o Magento 1.9 – o status do produto tem que ser “habilitado”. Para o Magento 2.0 – não importamos produtos “pacotes” e produtos “agrupados”.),
Shopify (nós importamos somente produtos que têm um nome configurado e têm o status “publicado”),
BigCommerce (somente importamos produtos que possuem um nome configurado. Além disso, importamos todos os produtos).

Uma loja pode ter apenas uma moeda. Se você quiser que a loja tenha várias moedas, crie lojas separadas para cada moeda.

Nota: pode sempre ir para o menu Menu >> Lojas e produtos >> Gerenciar lojas para ver todas as lojas existentes. Quer adicionar novas lojas agora? Basta clicar em Adicionar loja.

Adicionando e selecionando produtos

Você pode adicionar produtos a uma loja já existente ou a uma loja recém-criada.
Para fazer isso, clique em Vamos lá.

Você pode adicionar produtos:

– manualmente,
 – importando seu catálogo de outro serviço,
 – conectando-se à sua loja on-line por meio de um plug-in ou API.

Add_a_product

Se você quiser adicionar produtos manualmente, clique em Adicionar novo produto. Você verá vários tipos de produtos para escolher.

Importando produtos para o repositório da GetResponse

Você também pode enviar seu banco de dados de produtos completo para a GetResponse adicionando um feed de produto em Feeds de produto. Visite esta seção para descobrir como fazer isso.

Tipos de produtos

Arquivo para download

Escolha esta opção se você vender e-books ou outros arquivos para download. O produto de download consiste em:

– Nome do arquivo (obrigatório),
– Descrição (obrigatório),
– Preço (obrigatório),
– Imagem (você pode usar: JPG, .PNG, .GIF),
– Produto (o tamanho máximo é de até 50 MB).

Curso online

Escolha esta opção se você vender treinamentos em vídeo ou um curso que será realizado on-line, por exemplo, através de e-mails. O curso online é composto por:

– Título do curso (obrigatório),
– Descrição (obrigatório),
– Preço (obrigatório),
– Imagem (você pode usar: JPG, .PNG, .GIF),
– Opção de entrega: 1) Vou copiá-los para uma lista que tem meu curso 2) Vou redirecioná-los para um site que hospeda meu curso.

Serviço

Escolha esta opção se você vender um serviço, por exemplo, sessão de fotos ou web design. Serviço consiste em:

– Nome do serviço (obrigatório),
– Descrição (obrigatório),
– Preço (obrigatório),
– Imagem (você pode usar: JPG, .PNG, .GIF),
– Prestação de serviços: informe seus clientes como o serviço será entregue a eles. Essas informações aparecerão na página de confirmação e no e-mail de confirmação.

Físico

Escolha esta opção se você vender bens físicos, por exemplo, um livro ou uma camiseta. Físico é composto por:

– Nome do produto (obrigatório),
– Descrição (obrigatório),
– Preço (obrigatório),
– Imagem (você pode usar: JPG, .PNG, .GIF),
– Explicação de como você enviará o pedido ao cliente.

Se você concluiu todas as etapas, selecionou a loja, adicionou os produtos e clicou em Salvar. Agora você deve ver todos os produtos adicionados.

Nota: pode sempre ir para o menu Menu >> Lojas e produtos, clique no nome da loja e você poderá adicionar produtos de lá. Para fazer isso, clique em Adicionar um produto.

Escolhendo o processador de pagamento

Agora é hora de decidir como você coletará pagamentos. Atualmente, oferecemos 4 opções:

PayPal

1. Para se conectar ao PayPal, clique no logotipo do PayPal e depois em Conectar-se ao PayPal. Você verá uma janela do PayPal aberta.
2. Faça o login digitando seu endereço de e-mail e clique em Seguinte.
3. Digite sua senha do PayPal e clique em Entrar.

Paypal_Login

Se você não tiver uma conta no PayPal, crie uma. Observe que esta deve ser uma conta Business.

Stripe

1. Para se conectar com o Stripe, clique no logotipo do Stripe e depois clique em Conectar com o Stripe.
2. Escolha Entrar com Stripe para se conectar.
3. Escreva seu endereço de e-mail e senha do Stripe e clique em Entrar na sua conta.

Stripe1
Stripe2

Se você não tiver uma conta Stripe, crie uma.

PayU

1. Para se conectar com PayU, clique no logotipo PayU.
2. Digite o ID do POS (pos_id), o protocolo OAuth (client_secret) e a segunda chave (MD5). (O MD5 está na sua conta PayU. Para chegar lá, faça login no PayU e vá em Minhas lojas > Detalhes da loja > Ponto de venda e gere as chaves de configuração).
3. Clique em Conectar

payU.

Se você não possui uma conta PayU, crie uma.

Square

1. Para se conectar com o Square, clique no logotipo do Square e depois em Conetar com Square. Você será redirecionado para a página de login do Square.
2. Faça o login digitando seu endereço de e-mail e senha e clicando em Entrar.

Square login window

Se você não tiver uma conta Square, crie uma.

Depois de configurar o método de pagamento, clique em Salvar. Agora você verá seu funil, que consiste em quatro etapas (no caso de um funil de vendas completo):

ou 2 etapas (no caso do funil de vendas rápidas):

quick sales funnel.

Para continuar configurando seu funil, visite esta seção.

Configurando um anúncio no Facebook

Depois de configurar sua primeira página de funil, você pode criar um anúncio no Facebook para ela.
Para isso, clique em “Criar um anúncio”. Você será redirecionado para o editor de anúncios.

Todos os anúncios vinculados aparecerão no topo do funil. Se os anúncios estiverem ativos, mostraremos o alcance e os cliques gerais.

Nota: O anúncio será vinculado à primeira página do funil e não poderá ser alterado. O anúncio só pode ser criado para a primeira página do funil.

Para mais informações sobre anúncios no Facebook, visite esta página.

Video Tutorial