Come posso lavorare con gli elementi in un workflow?

Per aggiungere elementi nel tuo workflow, trascinali dalla sezione Aggiungi elementi a destra e rilasciali nel riquadro di lavoro. Puoi trascinare e rilasciare gli elementi nel punto in cui desideri posizionarli nel workflow.

Per collegare gli elementi trascina il collegamento del connettore fino al punto di connessione appropriato situato nell’elemento. Per rimuovere un elemento selezionalo in modo da evidenziarlo di blu e poi clicca sull’icona del cestino per eliminarlo dal riquadro di lavoro.

La scheda Proprietà si apre automaticamente non appena rilasci l’elemento nel riquadro o clicchi su un elemento che si trova già al suo interno.

Espandi i menù a discesa per selezionare i componenti che desideri aggiungere (ad es. newsletter, link, modulo, ecc.)

Posso aggiungere dei commenti agli elementi in un workflow?

Puoi aggiungere una nota (un campo del commento) a ogni elemento in un workflow per aggiungere ulteriori informazioni su come e perché li stai utilizzando. Per aggiungere una nota seleziona l’elemento e clicca sull’icona della nota nell’angolo in alto a destra. Per chiuderla clicca sul simbolo x o in un punto qualsiasi del riquadro.

Nel campo dei commenti puoi inserire fino a 256 caratteri. Se digiti un URL (http:// o https://), lo convertiremo automaticamente in un collegamento ipertestuale. Puoi copiare, tagliare e incollare il contenuto della tua nota. Tutte le modifiche apportate vengono salvate automaticamente (compariranno anche nella cronologia del workflow).

Quando aggiungi una nota agli elementi Sposta nel workflow o Copia nel workflow, verrà aggiunta una nota corrispondente all’elemento collegato in un workflow di destinazione. Le modifiche apportate a una nota compariranno automaticamente anche nell’altra nota.

Come faccio a selezionare e spostare più di un elemento?

Clicca e trascina il cursore per selezionare vari elementi e le loro connessioni. Puoi spostarli dove desideri nel workflow. Puoi anche tenere premuto Ctrl e cliccare sugli elementi per selezionarli (per Mac tieni premuto il pulsante Cmd).

Puoi copiare e incollare gli elementi selezionati. Gli elementi vengono sempre incollati in fondo al workflow.

Puoi anche usare le scorciatoie da tastiera per lavorare con vari elementi contemporaneamente.

Scorciatoie da tastiera per PC:

• Ctrl + C (copia)
  • Ctrl + V (incolla)
  • Ctrl +X (taglia)
  • Ctrl + Z (annulla)
  • Shift + Ctrl + Z (ripeti)
  • Ctrl + A (seleziona tutto)

Scorciatoie da tastiera per Mac:

• Cmd key + C (copia)
  • Cmd + V (incolla)
  • Cmd +X (taglia)
  • Cmd + Z (annulla)
  • Cmd + Function + Z (ripeti)
  • Cmd + A (seleziona tutto)

Come si usa lo strumento di zoom?

A volte i workflow possono essere molto complessi ed estendersi oltre lo spazio visibile nel riquadro. Usa lo strumento di zoom per ridimensionare il workflow.

Questo strumento ti permette di:

• Visualizzare il workflow a vari livelli di ingrandimento. Usa la barra dello zoom per ingrandire o rimpicciolire.

• Fare una panoramica per vedere varie parti del workflow. Espandi lo strumento di zoom per visualizzare la finestra panoramica. Il rettangolo bianco corrisponde all’area attualmente visibile nel riquadro. Clicca e tieni premuto il rettangolo per muoverti nel workflow e visualizzare le varie parti.

• Usa lo strumento “adatta vista” per regolare automaticamente lo zoom e visualizzare l’intero workflow.

Come faccio a controllare la cronologia delle modifiche apportate?

Clicca sulla freccia nella barra superiore. Usa le icone annulla o ripeti, o seleziona semplicemente il passaggio a cui vuoi tornare. Puoi ritornare al passaggio quando il riquadro si carica, oppure puoi annullare e ripetere una delle modifiche effettuate.