Ventana emergente

Una ventana emergente es una ventana pequeña y temporal que aparece en una página web o aplicación, generalmente para mostrar información adicional o solicitar al usuario que realice una acción.

Las ventanas emergentes son un tipo de publicidad en línea que aparece de manera repentina e inesperada en la pantalla del usuario mientras navega por un sitio web o utiliza una aplicación móvil. Normalmente se abren en una nueva ventana del navegador o pestaña, cubriendo el contenido que el usuario estaba viendo originalmente.

Están diseñadas para captar la atención del usuario y promover un producto, servicio u oferta específica. Pueden presentarse en diversos formatos, como anuncios de banner, videos o elementos interactivos. Las ventanas emergente suelen incluir mensajes persuasivos, visuales atractivos y botones de llamada a la acción para alentar a los usuarios a realizar una acción deseada, como hacer una compra, suscribirse a un newsletter o descargar una aplicación.

Si bien las ventanas emergente pueden ser efectivos para captar atención y generar conversiones, también son conocidas por ser intrusivos y perturbar la experiencia del usuario. Muchos usuarios encuentran las ventanas emergentes molestas, especialmente cuando aparecen con frecuencia u obstaculizan el contenido al que están intentando acceder. Como resultado, los bloqueadores de ventanas emergentes se han convertido en características comunes en los navegadores web y sistemas operativos para ayudar a los usuarios a gestionar y controlar la visualización de estos anuncios.