¿Cómo verificar un dominio en Facebook Business Manager? (editor de legado)

Nota: Si desea verificar un dominio para el sitio web que ha creado utilizando el Website Builder, utilice las siguientes instrucciones.

¿Qué es una verificación de dominio?

Puede verificar su dominio en el Administrador de empresas de Facebook para reclamar la propiedad de su dominio. La propiedad le permite evitar el uso indebido de su dominio. Visite esta página para saber en qué casos puede ser necesaria la verificación del dominio.

Facebook Business Manager ofrece tres formas diferentes de verificación de dominio. En GetResponse, puede añadir una metaetiqueta a la sección de la página de inicio de su dominio. Una vez que añada y verifique su dominio como se muestra a continuación, la metaetiqueta se añadirá a la sección automáticamente.

Nota: Para completar el proceso, es necesario cambiar entre sus cuentas GetResponse y Facebook Business Manager.

Antes de empezar:

Es necesario tener una cuenta de Facebook Business Manager.

También debe completar los siguientes pasos:

¿Cómo añado mi dominio en Facebook Business Manager?

1. En Business Manager, haga clic en la pestaña Configuración del negocio en el menú lateral izquierdo.
  2. En Configuración del negocio, haga clic en la pestaña Seguridad de la marca (1), seleccione Dominios (2) y haga clic en el botón Agregar (3).
  1. Introduzca su nombre de dominio, por ejemplo example.com, en el cuadro de diálogo emergente Agregar un dominio y haga clic en el botón Agregar.
  1. Su dominio aparecerá en la sección Dominios, copie la metaetiqueta.

Nota: Después de copiar la metaetiqueta, debe cambiar a su cuenta GetResponse para agregarla.

¿Cómo añado una metaetiqueta de Facebook a mi dominio en GetResponse?

1. En su cuenta GetResponse, vaya a Perfil > Administrar cuenta.
  2. Seleccione la pestaña Dominios de landing page (1), pase el ratón por encima de los tres puntos situados junto al nombre de su dominio (2), haga clic en Añadir metaetiqueta de Facebook (3).
    Landing page domains tab and Add Facebook meta-tag shown.
  3. Se abrirá la ventana Añadir metaetiqueta para verificar dominio. Pegue la metaetiqueta que copió de Facebook Business Manager en el cuadro de diálogo. Haga clic en Añadir metaetiqueta.Add meta tag to verify your domain window shown.
  4. Una vez que haga clic en el botón Guardar, aparecerá otra ventana pidiéndole que finalice la verificación en Facebook Business Manager. Vuelva a la página de verificación de metaetiquetas y haga clic en el botón verde Verificar dominio.

¿Cómo sé si mi dominio está verificado?

Una vez que el dominio se haya verificado correctamente, verá un punto verde junto al nombre de dominio en la cuenta del administrador de empresas de Facebook. Cuando pase el ratón por encima del punto, aparecerá una ventana negra indicando que su dominio está verificado.

Domain status verified shown.

¿Puedo añadir una metaetiqueta de Facebook a un subdominio?

Si redirecciona su dominio a una página de destino GetResponse cambiando la configuración DNS de su dominio y desea asignar un subdominio a otra página de destino, entonces necesita agregar la meta-tag sólo al dominio principal.
Si su nombre de dominio es ejemplo.com y desea tener un subdominio prueba.ejemplo.com, entonces necesita añadir y verificar la metaetiqueta para ejemplo.com y también se aplicará a prueba.ejemplo.com automáticamente.

Nota: Si tiene un sitio web en su dominio o utiliza una dirección de correo electrónico conectada a él y no quiere perder el acceso a ellos, no utilice los servidores de nombres GetResponse – ns-a-1.getresponse.com y ns-a-2.getresponse.com.

En tales casos, aún puede asignar un subdominio a una página de destino GetResponse, pero no tendremos acceso a su dominio porque no usa servidores de nombre GetResponse. Por favor, tenga en cuenta que en tal situación, necesita decidir qué proceso de verificación es el mejor para usted, y necesitará hacer la verificación usted mismo.

¿Por qué no puedo verificar mi dominio?

La verificación del dominio en el Administrador de empresas de Facebook sólo puede realizarse para una landing page publicada. Asegúrese de que su landing page está publicada antes de empezar a verificar su dominio.