¿Cómo crear un embudo de webinar gratuito?

El embudo de webinar lo ayudará a mantener una relación con su público mediante la promoción de webinars. También es una herramienta de creación de listas y una oportunidad para interactuar con su audiencia.

Hay 2 tipos de webinars que puede crear en el embudo:

Para crear un webinar gratuito, vaya a Menú >> Autofunnel >> Crear embudo.

¿Cómo crear un de embudo webinar gratuito?

1. Escriba el nombre de su embudo y GetResponse creará automáticamente una nueva lista para eso. El nombre debe tener al menos 4 caracteres.
  2. Luego, elija el tercer tipo de embudo: Promociona un webinar y haga clic en Crear un embudo:
    Crear un embudo.
  3. Verá una ventana emergente que le preguntará qué tipo de webinar desea crear. Elija Organice un webinar gratuito:
    Elija su modelo de webinar.
    Esto le llevará a la página de configuración del webinar.
  4. Primero, dele un título a su webinar. El título debe tener al menos 3 caracteres y debe llamar la atención. No incluya el código HTML o cualquier palabra de fusión allí.
    Ajustes de webinar.
  5. Para configurar Ajustes básicos, haga clic en Añadir detalles.
    Ajustes básicos.
    La URL del webinar se genera según el título del webinar, pero puede cambiarlo manualmente. Puede copiar el enlace del webinar y compartirlo.
  6. Elija la fecha y la hora, coloque el mensaje para el lobby y configure la página de agradecimiento. La página de agradecimiento aparecerá una vez que haya finalizado el webinar.
  7. Haga clic en Guardar este paso y luego haga clic en Editar ajustes para abrir Ajustes de registro y suscripción.
    Ajustes de registro y suscripción.
    Sus contactos se guardarán en su lista de embudos por defecto. Para garantizar un seguimiento preciso de las estadísticas de embudo, siempre es necesario registrarse para el embudo gratuito. Esta configuración no se puede cambiar.
  8. Puede agregar los campos de consentimiento al formulario de registro o enviar recordatorios a los solicitantes de registro.
  9. Cuando esté listo con esta configuración, haga clic en Guardar este paso.
  10. Haga clic en Crear para finalizar la primera parte de la configuración.

Configuración de etapas de embudo

Después de hacer clic en Crear, se lo transferirá a la página de embudo, donde completará las siguientes etapas para configurar su embudo.

Embudo de webinar gratuito.

Promocione su webinar

Coloque una página de registro de webinar con un formulario y un pop-up de salida. Deje que la gente sepa de qué se trata en el webinar y anímelos a participar.

1. Para recopilar nuevos clientes potenciales, haga clic en Crear una página de suscripción. Esto le llevará al creador de la página de suscripción.
    Crear una página de suscripción.
  2. Necesita seleccionar un modelo. Los modelos se agrupan en categorías, así que seleccione una para los webinars:
    Seleccione modelos de webinars.
  3. Proporcione un nombre para su página.
  4. Una vez que esté listo, haga clic en Siguiente paso y será redirigido al editor de la página de destino.
  5. Ajuste el modelo a sus necesidades. El modelo para la página de suscripción incluirá un formulario estático y un pop-up de salida para recopilar suscripciones para su lista. Puede tener hasta 10 variantes de la página para pruebas A/B.
  6. Cuando esté listo para ver cómo se ve la página, haga clic en Siguiente paso y esto abrirá la configuración de su página.
  7. Puede ajustar el nombre de su página, establecer su descripción, la URL de la página y de la página de agradecimiento. También puede configurar Análisis & Remarketing y Seguimiento de conversión de AdWords.
  8. Una vez que haya terminado, haga clic en Publicar para continuar configurando su embudo.

Nota: Después de registrarse, su suscriptor recibirá un email de confirmación de registro al webinar.

Puede agregar más páginas, editarlas, administrarlas o eliminarlas del Menú de acción (tres puntos verticales) en el lateral.

Configuración de la página gratuita.

Podrá ver el enlace de su página debajo del nombre de su webinar y abrir la página utilizando el icono vista previa.

Vista previa de la página de registro.
Conéctese con sus contactos
Cree un email de bienvenida para enviar inmediatamente después del registro. Haga que se interesen y se entusiasmen con el próximo evento.

1. Para comenzar, haga clic en Crear un email.
    Crear una autorespuesta.
  2. Será redirigido a Ajustes de autorespuestas donde debe configurar el nombre del mensaje, la línea de asunto, así como el campo De y la dirección Responder a. También puede configurar Ajustes de distribución.
    Ajustes de autorespuestas.
  3. Cuando esté listo, haga clic en Siguiente paso. Podrá elegir un modelo que se corresponda con su modelo de página de registro si cambia la categoría a Webinars.
  4. Ajuste el modelo del mensaje a sus necesidades y haga clic en Siguiente paso para continuar construyendo el embudo.

Nota: El primer mensaje está configurado para ser enviado el día en que las personas se unan a su lista. Puede cambiarlo yendo a Menú >> Autorespuestas. Puede configurar más de 1 autoresponder. En total, puede tener hasta 64 mensajes en el ciclo.

Para administrar las autorespuestas, editarlas o eliminarlas, agregar más o mostrar los contactos, pase el mouse sobre Menú de acciones (tres puntos verticales).

Menú del autoresponder.

Para obtener la vista previa del aspecto de su mensaje, use el icono vista previa.

Autorespuesta vista previa.
Agradezca a los asistentes por participar
Configure una página de agradecimiento que los asistentes verán después del webinar. Agradézcales por unirse y hágales saber lo que está por venir.

1. Para comenzar, haga clic en Crear una página de agradecimiento.
    Página de agradecimiento.
  2. Elija un modelo que corresponda a su elección de modelo anterior.
  3. Agregue un nombre para su página de agradecimiento.
  4. La página de agradecimiento es un buen lugar para resumir brevemente su webinar y ofrecer a los asistentes una forma de comunicarse con usted. Puede editar el modelo según sus necesidades y hacer clic en Siguiente paso.
  5. Se abrirá una página para configurar los ajustes de la página de destino. Puede ajustar el nombre de su página, establecer su descripción y la URL de la página. También puede configurar Análisis & Remarketing y Seguimiento de conversión de AdWords.
  6. Una vez que haya terminado, haga clic en Publicar para terminar de configurar su embudo.

Puede editar, eliminar y administrar páginas, así como agregar nuevas páginas usando el Menú de acciones (tres puntos verticales).

El menú de la página de agradecimiento.

Para ver la vista previa de la página, use el icono de vista previa.

Página de destino vista previa.

Una vez que todo esté configurado, podrá ver cuántas personas han pasado por el embudo para registrarse a su webinar gratuito.