Como faço para mover ou copiar contatos entre fluxos de trabalho?

Você pode mover ou copiar contatos entre os fluxos de trabalho usando, respectivamente, as ações Mover para o fluxo de trabalho e Copiar para o fluxo de trabalho.

Copiar para o fluxo de trabalho permite adicionar seus contatos a outro fluxo de trabalho ativo. Isto significa que seus contatos podem completar mais de um fluxo de trabalho ao mesmo tempo. Utilize Mover para o fluxo de trabalho para remover seus contatos de um fluxo de trabalho e adicioná-los a outro. Efetivamente, os contatos que chegam a este elemento só completam o fluxo de trabalho para o qual você os move.

Use estas ações para melhor direcionar seus contatos e para alcançar o grupo certo de pessoas. Por exemplo, se seus contatos continuam a não abrir suas mensagens em um fluxo de trabalho, você pode movê-los para outro fluxo de trabalho que se baseia em uma estratégia de marketing diferente.

Como usar as ações Mover ou Copiar contatos entre fluxos de trabalho?

Quando você usa Copiar para o fluxo de trabalho e Mover para o fluxo de trabalho, você trabalha com dois fluxos de trabalho: um fluxo de trabalho de origem (o fluxo de trabalho do qual você está movendo sua cópia de seus contatos) e um fluxo de trabalho de destino (aquele para o qual você está movendo ou copiando seus contatos). Certifique-se de que os fluxos de trabalho de origem e destino estejam programados corretamente. O fluxo de trabalho alvo não pode parar de funcionar antes de você adicionar ou mover os contatos de outro fluxo de trabalho.

Quando você estiver configurando Copiar para o fluxo de trabalho e Mover para o fluxo de trabalho, o seu fluxo alvo se abre automaticamente em uma janela separada. Assim, você não precisa abrir manualmente várias abas ou arrastar e soltar novos elementos para seu fluxo alvo. Apenas certifique-se de que seus fluxos alvo estejam ativos, ou seja, você os alternou para ON. Caso contrário, você não será capaz de encontrá-los na lista de fluxos de trabalho disponíveis.

Para mover os contatos para outro fluxo de trabalho

1. Adicione o elemento ao seu fluxo de trabalho e abra as Propriedades.
  2. Em Propriedades, amplie a lista e selecione para qual fluxo de trabalho você deseja mover seus contatos. Em seguida, clique em Selecionar a etapa de destino para abrir seu fluxo de trabalho alvo e finalizar a configuração do elemento (o fluxo de trabalho alvo se abre em uma janela separada).
  3. A nova janela mostra seu fluxo de trabalho alvo e um novo elemento Mover desde fluxo de trabalho que funciona como um ponto de conexão entre seus fluxos de trabalho.
  4. Conecte Mover desde fluxo de trabalho com o elemento para o qual você gostaria que seus contatos avançassem.
  5. Clique em Salvar. Isto salva as mudanças no fluxo de trabalho alvo e o leva de volta ao seu fluxo de trabalho de origem. As propriedades da ação Mover para o fluxo de trabalho agora exibem a ação para a qual seus contatos avançam no fluxo de trabalho alvo.
  6. Quando você terminar de construir seu fluxo de trabalho de origem, clique em Salvar e publicar.

Para copir os contatos para outro fluxo de trabalho

Adicione a ação Copiar para o fluxo de trabalho no seu espaço de trabalho e vá para o elemento Propriedades. Em seguida, prossiga com os passos 2-5 que você seguiu para configurar o Mover para o fluxo de trabalho.

Nota: Ao contrário de Mover para o fluxo de trabalho, Copiar para o fluxo de trabalho tem um conector na parte inferior. Isto significa que você pode ligar mais elementos a ele no fluxo de trabalho alvo e seus contatos podem avançar tanto no fluxo de trabalho de origem quanto no fluxo de trabalho alvo.

Como posso mudar a forma como movo ou copio contatos para fluxos de trabalho?

Se você gostaria que seus contatos avançassem para um elemento diferente no fluxo de trabalho alvo, basta clicar em Mudar elemento de destino e repetir os passos 3-6 para fazer quaisquer mudanças necessárias.

Se você mudar de ideias e decidir mover ou copiar seus contatos para um fluxo de trabalho diferente, basta seguir os passos 2-6 descritos acima. Quaisquer mudanças que você tenha feito no fluxo de trabalho alvo “original” são redefinidas; ou seja, a conexão entre os fluxos de trabalho não está mais lá.

Se você decidir parar de adicionar ou mover seus contatos para outro fluxo de trabalho, exclua a opção Mover para fluxo de trabalho ou Copiar para elementos de fluxo de trabalho no fluxo de origem. Isto remove a Mover desde fluxo de trabalho ou Copiar desde fluxo de trabalho em seu fluxo.