Como uso seções no criador da Landing Page?

Seções são uma ótima maneira de organizar o conteúdo da sua página. Você pode pensar em uma seção como um contêiner que agrupa elementos. Quando você agrupa elementos como botões, rótulos ou imagens, pode movê-los ou excluí-los com um único clique.

As seções têm duas funções principais:

• Eles organizam elementos em grupos lógicos.
  • Eles permitem que você gerencie seu conteúdo de maneira fácil.

A maioria dos modelos de Landing Page é composta de seções. Você também pode adicionar seções extras ao seu modelo.

Como trabalho com seções?

Para adicionar uma seção extra, arraste seu ícone da barra de ferramentas para o espaço de trabalho.

Para facilitar as coisas, apresentamos um destaque da seção. Cada vez que você move uma seção, você verá as seções vizinhas destacadas. O destaque também funciona quando você deseja colocar um elemento em uma seção.

Você pode mover as seções para cima e para baixo na página. Você pode fazer isso de duas maneiras:

• Use os controles de movimentação (eles se tornam visíveis depois que você clica em uma área de seção não preenchida).
  • Clique e arraste uma área de seção.

Você também pode alterar a altura de cada seção. Para fazer isso, pegue o controle na parte inferior da seção e mova para cima ou para baixo.

Nota: tudo funciona da mesma maneira para todas as seções, incluindo a que está na parte inferior da sua página.

Como faço para linkar entre seções?

Você pode usar elementos clicáveisbotões, imagens e texto – para vincular as seções. Os elementos funcionam como links de ancoragem. Eles trazem visitantes para um ponto específico na sua landing page. Você pode usar esse recurso, por exemplo, para vincular texto a um formulário de inscrição na parte inferior de sua página. Ou, para vincular botões na parte inferior de sua página a um formulário na parte superior.

Crie um link que ajude você a direcionar os visitantes para a parte mais importante da sua landing page. Por exemplo, vincule um botão na última seção a um formulário de inscrição na primeira seção. Quando você faz isso, facilita a inscrição para seus visitantes. Eles não precisam rolar de volta ao topo e procurar o formulário.

Você pode usar um de nossos modelos, como o Active Gym e o Fitness Journey, que já incluem elementos vinculados (e há mais por vir). Você também pode selecionar outro modelo e escolher seus próprios elementos. Em seguida, vincule-os de uma maneira que melhor atenda às suas necessidades. Para fazer isso:

1. Selecione o elemento clicável que você deseja vincular ao seu formulário e solte-o em uma seção.
2. Clique duas vezes no elemento para abrir a barra do editor.

3. Clique no ícone do link na barra para visualizar as opções.

4. Para Tipo, selecione Seção. Em seguida, selecione a seção à qual você deseja vincular o elemento (essa é a seção em que seu formulário é).

5. Clique em OK.

Agora você pode publicar ou continuar editando a landing page. Se você mover as seções, as configurações dos elementos serão atualizadas dinamicamente. Eles “reagem” às mudanças que você faz e ligam à seção em seu novo local. Isso significa que o número da seção no editor de botões é alterado automaticamente. Você não precisa voltar e fazer edições.

Quando você publica a página e os visitantes clicam no botão, a página rola para a seção que contém o formulário.

Nota: essa função não move você entre as seções quando você ainda está no editor. Para vê-lo funcionar, você precisa publicar a página.

Posso usar atalhos de teclado no editor da Landing Page?

Há vários atalhos de teclado para Mac e PC que você pode usar para ajudar a concluir a edição da landing page mais rapido.

• pressione CMD/CTRL+S para salvar as alterações
  • pressione CMD/CTRL+D para duplicar um ou mais elementos selecionados, ou uma seção
  • pressione CMD/CTRL+C para copiar um ou mais elementos selecionados, ou uma seção
  • pressione CMD/CTRL+V para colar um ou mais elementos selecionados
  • pressione CMD/CTRL + clique esquerdo do mouse para selecionar vários elementos
  • pressione CMD/CTRL+Z para desfazer uma ação
  • pressione SHIFT+CMD/CTRL+Z para refazer uma ação
  • pressione CMD/CTR+O – para otimizar o layout móvel (somente para espaço de trabalho móvel)
  • pressione key UP, DOWN, LEFT, RIGHT para mover um elemento selecionado em 1 px
  • pressione SHIFT+Key UP, DOWN, LEFT, RIGHT para mover um elemento selecionado em 10 px
  • pressione BACKSPACE – remova um elemento