Como usar o design global no Website Builder?

Você pode definir um design para todo o seu site na barra de ferramentas de Design global. Ele afetará tanto os elementos existentes quanto os novos.

Esta característica faz com que sua página pareça profissional, coesa e é uma ótima maneira de criar a identidade visual de sua marca.

As mudanças feitas no Design global afetarão todas as páginas de seu site e todos os elementos que possuem configurações de design padrão.

Se você quiser mudar apenas um elemento, clique sobre ele, para abrir a barra de ferramentas que lhe permitirá editar aquele elemento. O Design global não sobregravará tais mudanças.

Você ainda pode ajustar cada elemento por si mesmo, sem interferir com as configurações globais.

Quando estiver no editor do Website Builder, clique no botão Design global.

design global

Como configurar a largura máxima do seu website?

Clique na seção Largura máxima de conteúdo.

Defina o valor da largura máxima do conteúdo. Quando a largura máxima for menor que o tamanho da tela, o conteúdo estará em uma coluna central com espaço na parte externa.

Você pode escolher uma largura de 320px até 1920 px.

largura máxima de conteúdo

Clique em Restaurar para padrão de modo a ajustar a largura de volta para o padrão 1180px.

Como estabelecer o esquema de cores para seu site?

Clique na seção Paleta de cores.

Crie sua própria paleta ou selecione um dos conjuntos pré-feitos. Você pode alterar qualquer cor em cada conjunto.

As cores definidas afetarão os seguintes elementos em seu site. Da esquerda para a direita:

• 1° >> fundo do site principal
  • 2º >> conteúdo do site principal
  • 3° >> cor principal dos botões
  • 4º >> fundo secundário para elementos
  • 5º >> cor secundária para elementos
paleta de cores

Clique no link Mais paletas para escolher entre paletas pré-feitas.

mais cores na paleta

Clique em Redefinir paleta para desfazer todas as alterações personalizadas feitas na paleta.

Redefinir paleta

Como ajustar a tipografia no seu site?

Clique na seção Tipografia.

Configurar as configurações de fontes para cada tipo de bloco de texto, como cabeçalhos, parágrafos e isenções de responsabilidade.
Você pode alterar o tipo de fonte, tamanho e estilo.

configurações de tipografia

Clique no link Mais estilos de fonte para selecionar fontes personalizadas.
A fonte que você selecionar aqui se tornará a fonte padrão de seu website. Você ainda pode alterar as fontes de elementos específicos manualmente.

mais estilos de fonte

Clique em Restaurar para o padrão se deseja desfazer todas as alterações personalizadas feitas nas configurações de tipografia.

restaurar para o padrão

Como definir o estilo dos botões para seu site?

Clique na seção Botões.

configuração dos botões
  • Estilo
    Selecione um dos estilos pré-desenhados ou escolha um de nossa biblioteca, clicando no link Mais estilos.
  • Formato
    Escolha a forma acentuada, suave ou arredondada do botão.
  • Tamanho
    Escolha entre três tamanhos pré-definidos ou clique no botão … para inserir seu próprio tamanho manualmente.

Clique nas configurações avançadas para ajustar ainda mais o estilo de seus botões.
Você pode personalizar a fonte, as cores, a borda, o raio e a sombra.

configurações avançadas dos butões

Clique no botão Restaurar para o padrão se desejar desfazer todas as alterações personalizadas feitas nas configurações de estilo dos botões.

restaurar configurações dos botões para padrão