Como encontrar os meus templates e trabalhar com eles? Vídeo

Com o novo editor, damos-lhe uma nova forma de gerir os seus templates em Marketing por e-mail > Meus templates.

A edição de templates é agora mais fácil, uma vez que não é necessário criar uma nova mensagem para poder aceder a eles. Pode rapidamente fazer alterações apenas ao modelo e reutilizá-lo mais tarde. É uma forma eficiente e rápida de fazer alterações nos seus modelos reutilizáveis.

Os Templates que cria nesta secção são separados dos rascunhos ou mensagens enviadas. Pode trabalhar com eles sem a necessidade de criar um boletim informativo real. Ao utilizar um modelo para fazer um boletim informativo, copiamos o conteúdo do modelo para o mesmo. Isto significa que está a editar o boletim informativo e o próprio modelo permanece inalterado.

Como é que trabalho com novos templates?

Para criar um novo template a partir da secção de template:

1. Vá para Marketing por e-mail> Meus templates e clique no botão Criar Template.
  2. Dê ao seu modelo um nome até 100 caracteres.
  3. Você pode escolher um Template pré-desenhado, Template em branco, Editor HTML ou Mensagem existente e construir sua mensagem com base nisso.

Para criar um novo template a partir do editor:

1. Passe o rato sobre Salvar e saia.
  2. No menu suspenso, selecione Salvar como meu template.
  3. Forneça o nome do seu modelo e clique em Criar.

O template agora será salvo em Marketing por e-mail>> Templates.

Para gerenciar seus Templates:

1. Passe o rato sobre o botão Ações (reticências verticais)
  2. Você verá três opções lá:
  • Criar newsletter – utilize esta opção para criar uma newsletter a partir do modelo selecionado.
  • Criar autoresponder – utilize esta opção para criar um autoresponder a partir do modelo selecionado.
  • Renomear – utilize esta ação para alterar o nome do seu modelo.
  • Editar – use esta opção para trabalhar com o template no editor
  • Duplicar – utilize esta opção para duplicar o modelo selecionado.
  • Baixar HTML – utilize esta acção para descarregar o código HTML do modelo.
  • Excluir – utilize esta ação para remover completamente o modelo do seu painel.
  1. Clique na acção da sua escolha para a executar.

Nota: Os templates dos editores antigos não estão disponíveis no novo painel de Modelos.

Como posso testar o meu template?

Existem três maneiras de testar o template que está criando acessando Testar e visualizar.

1. Você pode enviar a si mesmo uma mensagem de teste para ver como a mensagem se parece em clientes de e-mail.
  2. Você pode ver como ela aparece na versão desktop e móvel.
  3. Você pode ver como ela aparece na caixa de entrada.
  4. Você pode verificar a pontuação de spam da sua mensagem para ver o que pode ser melhorado.
Editor Legacy

Onde posso encontrar templates de mensagens HTML?
Pode encontrar templates HTML dentro do Editor de Email de arrastar e largar. GetResponse fornece dezenas de templates em mais de 20 categorias baseadas na indústria. São desenhados profissionalmente e permitem o envio de newsletters personalizadas e mensagens de autorrespondência apelativas..

Para chegar ao editor:
1. Vá para Marketing por e-mail.
2. Na página Newsletters, clicar no botão Criar newsletter. Isto irá levá-lo a um ecrã onde pode seleccionar entre o editor de e-mail com o método arrastar e largar e o editor de código HTML.
3. Click Drag-and-Drop Email Editor.
4. No menu lateral, clicar em Templates pré-definidos e navegar pelas categorias. Depois, clique no template para começar a editar a sua mensagem.

Como um template é diferente de um rascunho?
– Um template é o layout básico da mensagem. Inclui seu plano de fundo, fontes, estrutura de bloco e outras formatações. Seu objetivo é permitir que você tenha uma linha de base ao criar uma mensagem, para que você possa usar o mesmo layout sempre que precisar, sem criá-lo do zero.
– Um rascunho é uma mensagem em andamento que você ainda não enviou. Dá a você a capacidade de fazer alterações em uma mensagem que você começou a criar. Você pode voltar e editá-lo várias vezes antes de enviá-lo.

Posso criar meu próprio template do zero?
É possível criar seu próprio modelo dentro do editor de newsletter. Você poderá selecionar um layout e personalizar um dos modelos em branco disponíveis. Para obter os modelos:

1. Siga as etapas 1-3 que descrevem como acessar o editor de arrastar e soltar.
2. Clique em Iniciar do zero no menu lateral.
3. Selecione um template entre as opções disponíveis. Isso o levará ao editor. No editor, você pode adicionar seus próprios blocos, texto, imagens, links, alterar as cores e muito mais.

Posso usar meu próprio modelo HTML para minha mensagem?
É possível usar seu próprio modelo HTML para suas mensagens. Você pode usar um dos três métodos de importação para adicionar seu modelo – colar do código, do ZIP e do URL.

1. Vá para Marketing por e-mail ou Autorrespostas.
2. Depois de concluir a tela inicial, clique no botão Próxima etapa na parte inferior para ir para a tela Modelo.
3. No menu lateral, clique em Importar. Isso permite que você importe seu modelo para a GetResponse colando o código, importando um arquivo zip ou baixando-o de um URL.

Todos os seus templates salvos podem ser localizados na guia Meus modelos.

Nota: Não cole o código do MS Word, Wordpad ou qualquer outro documento de texto, exceto o arquivo do Bloco de Notas. Isso pode causar problemas sérios com o editor de mensagens e o design da mensagem.

Não oferecemos suporte para codificação HTML personalizada, seus próprios modelos HTML e nossos modelos cujo código foi editado por nossos clientes.