Como adiciono formulários pop-up a uma página de destino?

Os formulários pop-up podem ajudá-lo a converter mais visitantes do site em contatos. Por exemplo, você pode adicionar um pop-up à sua página de destino se perceber que,

• a taxa de assinatura é menor do que o esperado,
  • os visitantes saem sem clicar em nenhum outro lugar da página.

Use os formulários para direcionar a atenção dos visitantes para suas frases de chamariz. Dê às pessoas que desejam clicar em outra oportunidade de se inscrever. Aqui estão os formulários que você pode usar:

• um formulário de inscrição,
  • um pop-up de saída,
  • um pop-up de download,
  • uma barra fixa,
  • um formulário de imagem,
  • um formulário de rolagem.

Saiba mais sobre os tipos de formulários e quando usá-los

Você pode personalizar o design clicando em qualquer seção do formulário para editar o texto, o estilo e o botão. Ou faça um teste A/B para ver qual converte melhor adicionando diferentes tipos de formulário ou designs diferentes às variantes de página.

Nota: Os formulários permitem que você colete apenas o nome e o endereço de e-mail dos visitantes. Não é possível adicionar mais campos personalizados ou marcar qualquer um deles como obrigatório. Além disso, lembre-se de que os formulários não funcionam em páginas de agradecimento e não são compatíveis com dispositivos móveis.

Adicionando formulários pop-up a uma página de destino

Você adiciona formulários pop-up no editor da página de destino. Depois de selecionar um formulário, um espaço reservado é adicionado ao modelo que você está editando.

Você pode movê-lo, mas recomendamos que você adicione o espaço reservado e edite o formulário como a última etapa da edição da página.

1. No editor da página de destino, mova o mouse sobre o ícone de formulários.

2. No menu Formulários, clique duas vezes no ícone Formulários pop-up para visualizar os formulários disponíveis.

3. Em um modal pop-up, clique no ícone do tipo de formulário que deseja usar.

As ferramentas de edição serão abertas depois que você selecionar o tipo de formulário que deseja usar.

4. Personalize o formulário. Clique no texto e no botão para exibir a barra de ferramentas de edição. Clique duas vezes no texto para alterá-lo.

5. Edite as configurações de exibição.

Para um formulário de inscrição, pop-up de saída, pop-up de download e formulários de imagem, você especifica o:

• fundo: se deve ser transparente, escuro ou claro,
  • atraso: em quanto tempo o formulário deve aparecer,
  • efeito: como o formulário deve aparecer para os visitantes,
  • mostrar novamente: com que frequência deve aparecer para um visitante.
    Popup settings
  • Arquivo localização (somente para caixa de download): a URL do arquivo que os novos assinantes podem baixar,
    Download box settings
  • imagem (somente para caixa de imagem): clique duas vezes na imagem padrão e clique no ícone da imagem para abrir Arquivos e Imagens. Em seguida, selecione a imagem que deseja usar.

Para um formulário de rolagem e barra fixa, selecione o:

• posição: onde o formulário deve aparecer,
  • efeito: como o formulário deve aparecer.

6. Para tornar seu formulário compatível com o GDPR ou outros contratos de processamento de dados, mova os campos de consentimento para ATIVADO. Os campos de consentimento que você criou em sua conta ficarão disponíveis. Em seguida, selecione os campos que deseja adicionar ao formulário.

Se você quiser tornar algum dos campos obrigatórios, mova a chave Obrigatório para LIGADO. Todos que se inscreverem poderão dar seu consentimento às suas políticas de marketing ou processamento de dados antes de serem adicionados à sua lista de contatos.

Consent field setting on list builder apps.

7. Clique em Salvar.
8. (Opcional) Para executar um teste A/B para ver qual dos formulários converte melhor, repita as etapas 2 a 6 para cada variante da página de destino..

Você pode visualizar o formulário antes de salvar e publicar a página de destino. Dessa forma, você pode verificar se está satisfeito com a aparência do formulário na página. Para fazer isso, clique no botão Visualizar na barra de ferramentas superior do editor da página de destino.

Se você decidir editar ou excluir o formulário:

• Para editar o formulário, clique duas vezes no espaço reservado para abrir as ferramentas de edição. Se você quiser usar um formulário diferente, clique no link Escolher formulário diferente.
  • Para excluir o formulário, clique no espaço reservado e, em seguida, clique no ícone Lixo.

Visualizando estatísticas de assinatura para formulários pop-up em páginas de destino

Os contatos que se inscrevem usando formulários pop-up são exibidos como inscritos na página de destino à qual o formulário foi adicionado.

• para visualizar as estatísticas de assinatura por método para uma lista ou listas, vá para Contatos > Estatísticas e localize a página inicial. Saiba mais sobre as estatísticas de assinatura aqui.
  • para pesquisar contatos que se inscreveram por meio de uma página de destino ou para verificar qual página de destino converte melhor, use a pesquisa avançada. Veja como fazer aqui.

Nota: Na automação de marketing, o método de assinatura Landing page na condição Subscribe via também incluirá os contatos que se inscreverem por meio de formulários pop-up adicionados a uma landing page.