Promoción de webinar

El modelo de Promoción de webinar lo ayuda a configurar una serie de mensajes promocionando su webinar, que saldrán después de que se envíe la invitación al webinar. Es útil cuando desea enviar recordatorios personalizados, con contenido diseñado para generar interés y motivación sobre el evento. Puede configurar los elementos en el modelo para:

• etiquetar a todos los que han recibido la invitación
  • asigna etiquetas específicas para ayudarle a distinguir entre los inscritos y los no inscritos para futuras comunicaciones
  • enviar mensajes de seguimiento a los inscritos en webinar a un ritmo determinado. Nota: El retardo en el elemento de espera se ha preestablecido en el valor recomendado.
  • enviar un mensaje recordatorio a los contactos que no se han registrado.

Vista general del modelo

Categoría: Webinars y eventos
Elementos en el modelo: 11
Número mínimo de elementos a configurar: 7

Esto es lo que necesitará para configurar los elementos, y publicar el modelo como un flujo de trabajo:

• una invitación al webinar programado que activará el flujo de trabajo,
  • un mensaje de automatización o un mensaje (o borrador) que pueda ser utilizado como mensaje de automatización,
  • (Opcional) etiquetas. Puede crear etiquetas a medida que construye el flujo de trabajo, pero es mejor tener establecido un plan de etiquetado básico.

Configurando el modelo

Si está utilizando los recordatorios automáticos enviados en Webinars, asegúrese de iniciar este flujo de trabajo para que finalice antes de que se envíen los recordatorios automáticos.

Todos los elementos en gris deben ser configurados. La condición Link clicado? está preestablecida en cualquier newsletter/cualquier link. La condición Mensaje enviado está preconfigurada en cualquier mensaje. Puede modificar los ajustes para que se adapte mejor a sus necesidades. Haga clic en un elemento, para abrir su pestaña Propiedades. Nota: El elemento Espera y los ajustes de tiempo en la condición Link clicado? han sido preestablecidos con el retraso recomendado.

1. En la condición Mensaje enviado, seleccione el mensaje que activará el flujo de trabajo. Normalmente, este sería una invitación al webinar con un link de registro.
  2. En la acción Etiquetar, seleccione la etiqueta que debe ser asignada a sus contactos. Por ej. “invitación enviada”.
    etiquetas
  3. En la condición Link clicado, utilice los menús desplegables para seleccionar la invitación y el link.

Abordando personas que se registraron

1. Establezca el filtro Segmento dinámico vinculado al conector “si sí” (verde) de Link clicado.
    filtrar contactos

En el elemento Propiedades, las condiciones deben ser establecidas en “webinar” y “participaron como registrados”. De esta manera, puede estar seguro de que está siguiendo a todos los que se han registrado.

2. Para fines de seguimiento, seleccione la etiqueta que desea asignarles, en la acción Etiquetar. Por ejemplo, puede etiquetar a las personas como “registrados”.

etiqueta
  3. Para las dos acciones de Enviar mensaje, utilice los menús desplegables para seleccionar los mensajes que promocionan el webinar que desea utilizar.

enviar mensaje

Abordando personas que no se registraron

1. Para la acción Enviar mensaje, vinculada al conector “si no” (rojo) de Link clicado, seleccione el mensaje recordatorio con el link de registro.
    enviar mensaje a contactos
  2. En la condición Link clicado, utilice los menús desplegables para seleccionar el mensaje recordatorio y el link. Las personas que hagan clic en el link, comenzarán a recibir automáticamente los mensajes de seguimiento.
  3. En la acción Etiquetar, seleccione la etiqueta que será asignada a los contactos que no se registraron.

Finalizando la configuración

Haga clic en Guardar y publicar cuando haya terminado de configurar el modelo, o en Guardar y salir si desea terminar de editar el modelo más tarde (aparecerá como un borrador en la página Administrar flujos de trabajo).