Límite de frecuencia

El límite de frecuencia se refiere al número de veces que un anuncio específico se muestra a un usuario dentro de un periodo determinado, lo que evita la sobreexposición y garantiza una campaña publicitaria más equilibrada y eficaz.

Un límite de frecuencia, en el contexto de la publicidad digital, se refiere al número de veces que se muestra un anuncio a un usuario individual en un periodo de tiempo determinado. Es un parámetro crucial utilizado por anunciantes y editores para gestionar la exposición de los anuncios y optimizar el rendimiento de las campañas.

El objetivo de un límite de frecuencia es evitar la fatiga publicitaria, que consiste en exponer repetidamente a los usuarios al mismo anuncio, lo que provoca molestias y reduce la eficacia. Al establecer un límite de frecuencia, los anunciantes pueden controlar el número de veces que su anuncio se muestra a un usuario, asegurándose de que no resulte intrusivo o irrelevante.

Los límites de frecuencia pueden establecerse de varias formas, como limitar el número de impresiones por usuario al día, a la semana o al mes. Los anunciantes también pueden establecer límites basados en acciones específicas, como limitar el número de veces que se muestra un anuncio después de que un usuario haga clic en él o complete una conversión.

La aplicación de límites de frecuencia ofrece varias ventajas. En primer lugar, ayuda a mantener una experiencia de usuario positiva al evitar la sobreexposición a los anuncios. Esto puede mejorar la percepción de la marca y reducir la probabilidad de que los usuarios bloqueen o ignoren los anuncios. En segundo lugar, la limitación de la frecuencia permite a los anunciantes asignar su presupuesto publicitario de forma más eficaz al evitar un gasto excesivo en un único usuario. Garantiza que la campaña llegue a un público más amplio y maximiza las posibilidades de llegar a clientes potenciales.