¿Cómo muevo o copio contactos entre flujos de trabajo?

Puede mover o copiar contactos entre el flujo de trabajo usando, respectivamente, las acciones Mover a flujo de trabajo y Copiar a flujo de trabajo.

Copiar a flujo de trabajo le permite agregar sus contactos a otro flujo de trabajo activo. Esto significa que sus contactos pueden completar más de un flujo de trabajo a la vez. Utilice Mover a flujo de trabajo para eliminar sus contactos de un flujo de trabajo y agregarlos a otro. Efectivamente, los contactos que llegan a este elemento solo completan el flujo de trabajo al que los mueve.

Utilice estas acciones para enfocar mejor a sus contactos y para llegar al grupo de personas adecuado. Por ejemplo, si sus contactos siguen sin abrir sus mensajes en un flujo de trabajo, puede moverlos a otro flujo de trabajo que se base en una estrategia de marketing diferente.

¿Cómo uso Copiar a flujo de trabajo y Mover a flujo de trabajo?

Cuando utiliza Copiar a flujo de trabajo y Mover a flujo de trabajo, trabaja con dos flujos de trabajo: un flujo de trabajo de origen (el flujo de trabajo desde el que está moviendo o copiando sus contactos) y un flujo de trabajo de destino ** (a la que está moviendo o copiando sus contactos). Asegúrese de que los flujos de trabajo de origen y destino estén programados correctamente. El flujo de trabajo de destino no puede dejar de funcionar antes de agregar o mover contactos allí desde otro flujo de trabajo.

Cuando está configurando Copiar a flujo de trabajo y Mover a flujo de trabajo, su flujo de trabajo de destino se abre automáticamente en una ventana separada. Por lo tanto, no es necesario abrir manualmente múltiples pestañas o arrastrar y soltar nuevos elementos a su flujo de trabajo de destino. Solo asegúrese de que sus flujos de trabajo de destino estén activos; es decir, los ha activado. De lo contrario, no podrá encontrarlos en la lista de flujos de trabajo disponibles.

Para mover contactos a otro flujo de trabajo

1. Agregue el elemento a su flujo de trabajo y abra las Propiedades.

2. En Propiedades, expanda la lista y seleccione el flujo de trabajo al que desea mover sus contactos. Luego, haga clic en Seleccionar el elemento de destino para abrir su flujo de trabajo de destino y terminar la configuración del elemento (el flujo de trabajo de destino se abre en una ventana separada).

3. La nueva ventana muestra su flujo de trabajo de destino y un nuevo elemento Mover desde el flujo de trabajo que funciona como un punto de conexión entre sus flujos de trabajo.
4. Conecte Mover desde el flujo de trabajo al elemento al que le gustaría que avanzaran sus contactos.
5. Haga clic en Guardar. Esto guarda los cambios en el flujo de trabajo de destino y lo lleva de regreso a su flujo de trabajo de origen. El Mover a flujo de trabajo Propiedades ahora muestra la acción a la que sus contactos avanzan en el flujo de trabajo objetivo.

6. Cuando haya terminado de crear su flujo de trabajo de origen, haga clic en Guardar y publicar.

Para copiar tus contactos a otro flujo de trabajo

Agregue la Copiar a flujo de trabajo a su área de trabajo y vaya al elemento Propiedades. Luego, continúe con los pasos 2 a 5 que siguió para configurar Mover a flujo de trabajo.
Nota: A diferencia de Mover a flujo de trabajo, Copiar a flujo de trabajo tiene un conector inferior. Esto significa que puede vincular más elementos en el flujo de trabajo de destino y sus contactos pueden avanzar tanto en el flujo de trabajo de origen como en el de destino.

¿Cómo cambio la forma de mover o copiar contactos a flujos de trabajo?

Si desea que sus contactos avancen a un elemento diferente en el flujo de trabajo de destino, simplemente haga clic en Cambiar el elemento de destino y repita los pasos 3-6 para realizar los cambios necesarios.

Si cambia de opinión y decide mover o copiar sus contactos a un flujo de trabajo diferente, simplemente siga los pasos 2-6 descritos anteriormente. Todos los cambios que haya realizado en el flujo de trabajo de destino “original” se restablecerán; es decir, la conexión entre los flujos de trabajo ya no está allí.

Si decide dejar de agregar o mover sus contactos a otro flujo de trabajo, elimine los elementos Mover a flujo de trabajo o Copiar a flujo de trabajo en el flujo de trabajo de origen. Esto elimina los elementos Mover desde el flujo de trabajo o Copiar desde el flujo de trabajo en su flujo de trabajo de destino.