¿Cómo creo una página de ventas?

Ahora que ha recopilado algunos clientes potenciales, es hora de promocionar su página de ventas. Gracias a las páginas de ventas, podrá alentar a los clientes potenciales a comprar sus productos. También podrá personalizar el formulario de pedido. El formulario de pedido es el lugar donde sus clientes potenciales pueden ver todos los productos que compraron y cuánto pagarán.

Para crear una página de ventas, vaya a Embudo de Conversión > Embudos > Abra su embudo de ventas completo y haga clic en Crear una página de ventas.

Crear una página de ventas.

Verá diferentes modelos para elegir. Los modelos se agrupan por tipo de producto:

Modelos para página de ventas.

Para acceder al editor y editar su página:

1. Selecciona un modelo
  2. Ingrese el nombre de su página
  3. Haga clic en Siguiente paso:
  4. Esto le llevará al creador de la página, donde podrá diseñar:
Página de ventas

La página de ventas presenta los productos que usted ofrece y vende. Puedes añadir productos a la página arrastrando y soltando el icono del carrito que puedes ver en la barra de herramientas:

Al hacer clic en Añadir y eliminar productos, podrá añadir productos existentes a su página de ventas. También podrá crear nuevos productos desde allí, haciendo clic en Añadir un producto.

Elija los productos, haga clic en Guardar y los verá en la página de ventas.

Nota: Puede añadir hasta 10 variantes de su página de ventas para realizar pruebas A/B

Formulario de pedido

Una vez que su página de ventas esté lista, proceda al formulario de pedido:

El formulario de pedido presenta la información sobre la compra que ha realizado su cliente:

– Nombre completo,
– Dirección de correo electrónico,
– Dirección de facturación,
– Información de la tarjeta de crédito,
– Productos comprados,
– Precio total

Los elementos son editables. Si quieres editar el aspecto del elemento o lo que dice, haz doble clic en él y verás todas las opciones de edición:

Una vez que la página de ventas y el formulario de pedido estén listos, haga clic en Siguiente paso. Esto le llevará a la configuración de la página. Complete la configuración y haga clic en Publicar. Si no quiere que su página esté activa todavía, haga clic en Guardar.

Ahora podrá ver las estadísticas de su página de ventas. Verá:

– el número de visitantes únicos en una página de ventas,
– el número de visitantes únicos en un formulario de pedido,
– la tasa de abandono.

Pedido – Incluimos todos los pedidos iniciados como pedidos en la página del embudo, incluso si el pedido no se ha completado. Por ejemplo, puede ver 5 intentos de pedido pero ningún pedido completado, lo que significa que 5 personas no han completado su pedido correctamente. Para las transacciones con tarjeta de crédito, asumimos que el pedido se ha realizado aunque el estado del pago sea pendiente. Estos pedidos no tienen que transformarse en un pedido completado si no se cumplen correctamente.

Email de pedido abandonado

Si sus contactos abandonan la página de oferta y no completan la compra, GetResponse les enviará un email de pedido abandonado. Esto ocurrirá en 30 minutos desde el momento del abandono del pedido. Podrá ver las estadísticas de:

– el número de correos electrónicos de pedidos abandonados que ha enviado,
– tasa de recuperación.

Cuando sus contactos hagan clic en Volver a la compra en el email de pedido abandonado, les llevará a la página del pedido. Verán todos los productos que pusieron en el carrito, así como todos los detalles que escribieron antes. Gracias a ello, no tendrán que volver a rellenar todos los datos y podrán completar el pedido fácilmente.

Vista previa del email del pedido abandonado:

mensaje de carrito abandonado

Este proceso tiene lugar en el flujo de trabajo de la Automatización del Marketing.

Si desea editar el correo electrónico del pedido abandonado, pase el ratón por encima del botón de acciones (elipsis vertical) y haga clic en Editar correo electrónico:

Pedido abandonado – Creamos un flujo de trabajo de pedido abandonado en la cuenta cuando se crea la página de ventas y el formulario de pedido. En la página del formulario de pedido, verificamos si la transacción se ha completado. Si no es así, el flujo de trabajo envía un correo electrónico con el recordatorio de los productos abandonados 30 minutos después de que la transacción de alguien no haya sido terminada.

Nota: en el caso del embudo de ventas rápido, no podemos recoger las estadísticas correctamente si el contacto no está en su lista en GetResponse. Si usted dirige a las personas a la página de ventas desde un newsletter, entonces podemos recolectar los datos correctamente.

Página de confirmación

Para crear una página de confirmación:

1. Haga clic en el botón Añadir una página de confirmación. Verás diferentes plantillas para elegir.

2. Elija la plantilla.

3. Haga clic en el paso siguiente.

4. La página de confirmación mostrará todos los productos que sus clientes compraron.

5. Si está listo con el diseño de la página de confirmación, haga clic en paso siguiente.

6. Esto le llevará a la página de Configuración.

7. Complete la configuración y haga clic en Publicar.

Ahora podrá comprobar las estadísticas de la página de confirmación, así como el número de pedidos completados:

Email de confirmación

Después de realizar una compra, sus clientes recibirán un correo electrónico de confirmación. Allí habrá un botón en el que se puede hacer clic. Cuando sus clientes hagan clic en él, verán el resumen de su pedido.

Vista previa del email de confirmación:

Si desea editar el email de confirmación, pase el ratón por encima del botón de acciones (elipsis vertical) y haga clic en Editar email:

Ingresos – calculamos los ingresos basados en la cantidad que gana del embudo. El ROI (retorno de la inversión; inglés: ROI) se calcula según esta fórmula:

(Ingresos – gastos) / ingresos *100.

Los gastos en esta fórmula significan el costo de su cuenta GetResponse.