Wie verbinde ich PayPal mit GetResponse und verwende Buttons in meinen Nachrichten und auf Landing Pages?

Verbinden Sie GetResponse mit PayPal und verwenden Sie Jetzt kaufen Buttons in Ihren Nachrichten und auf Ihren Landing Pages. Sobald Sie die Integration eingerichtet haben, erscheinen die Buttons, die Sie in Ihrem PayPal Konto erstellt haben, in den Werkzeugleisten des Editors für Nachrichten und Landing Pages.

PayPal Button im Nachrichten Editor.
PayPal Button im Nachrichten Editor.
PayPal Button im Landing Page Editor.
PayPal Button im Landing Page Editor.

Fügen Sie die Buttons zu Ihren Nachrichten hinzu, um Ihre Kontaktliste zu erweitern. Verwenden Sie diese Integration zusammen mit unserer PayPal-Benachrichtigungsintegration, um Kontakte zu einer bestimmten Liste hinzuzufügen. Sie haben auch die Möglichkeit, mehrere Buttons zu erstellen, um Personen zu verschiedenen Listen hinzuzufügen.

Bevor Sie beginnen

Für diese Integration benötigen Sie ein PayPal Geschäftskonto (oder auch Premier Konto).

Wie verbinde ich GetResponse mit PayPal?

Die Einrichtung dieser Integration erfolgt sowohl in Ihrem PayPal – als auch im GetResponse-Konto. Sie benötigen Informationen aus Ihrem PayPal-Konto, um die Integration in GetResponse abzuschliessen.

Einrichtung der Integration

1. Melden Sie sich in Ihrem GetResponse Konto an.
2. Gehen Sie zu Tools >> Integrationen & API und wählen Sie dann PayPal Buttons und klicken Sie auf Details.
3. Klicken Sie Verknüpfen.

Melden Sie sich nun ausserdem in Ihrem PayPal Konto an, um die Angaben zum API-Benutzernamen, -Passwort und der Signatur zu sehen. Bleiben Sie weiterhin in Ihrem GetResponse Konto angemeldet.

API-Berechtigung anfordern

Die nächsten Schritte sind unterschiedlich, je nachdem, ob Sie die Berechtigung zum ersten Mal anfordern oder die vorhandenen Berechtigungsdaten abfragen.

Berechtigungsdaten zum ersten Mal anfordern

Öffnen Sie einen neuen Tab in Ihrem Browser
1. Melden Sie sich in Ihrem PayPal Konto an.
2. Klicken Sie auf dem Dashboard auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Kontoeinstellungen aus.
3. Gehen Sie zur Registerkarte Kontozugriff und klicken Sie auf API-Zugriff. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktualisieren.

4. Auf der Seite Berechtigung für Ihre Zahlungs-API, scrollen Sie runter zu NVP/SOAP-API-Integration (klassisch) und klicken Sie auf API-Berechtigung verwalten.

Auswahl NVP/SOAP-API-Integration.

5. Wählen Sie Fordern Sie eine API-Signatur an und klicken Sie dann auf Zustimmen und senden.

Auswahl API-Berechtigung anfordern.

6. Sie sehen nun die Seite mit Ihrer API-Signatur.

Auswahl API-Signatur anzeigen oder entfernen.

7. Klicken Sie jeweils auf Anzeigen neben dem API-Benutzernamen, Passwort, und der Signatur, um die Daten zu sehen.

Aufrufen der bestehenden API-Berechtigung:

1. Gehen Sie die Schritte 1-3, um zur Seite Berechtigung für Ihre Zahlungs-API zu gelangen.
2. Scrollen Sie runter zu NVP/SOAP-API-Integration (klassisch) und klicken Sie auf API-Berechtigung verwalten.

Auswahl API-Berechtigung verwalten.

3. Folgen Sie den Schritten 6 und 7, um Ihre Zugangsdaten anzuzeigen.

Integration abschliessen

1. Kopieren Sie den API-Benutzernamen und fügen Sie ihn in Ihrem GetResponse Konto entsprechend für die Einrichtung der Integration ein. Das Gleiche gilt für das API-Passwort und die Signatur. Hinweis: Wenn Sie kopieren und einfügen, stellen Sie sicher, dass Sie nur die exakten Zeichen kopieren (kein Leerzeichen hinter dem Passwort oder der Signatur).
2. Klicken Sie auf PayPal-Konto hinzufügen, um die Integration abzuschliessen.

Wie füge ich einen PayPal „Jetzt kaufen“ Button in meinen Newsletter oder auf meiner Landing Page ein?

Erstellen Sie zuerst die Jetzt kaufen Buttons in Ihrem PayPal Kundenkonto. Richten Sie dann die Integration mit PayPal ein. Wenn die Integration erfolgreich eingerichtet wurde, finden Sie Ihre Buttons in der Werkzeugleiste Ihres Newsletter – und Landing Page – Editors.

1. Melden Sie sich in Ihrem PayPal Konto an.
2. Klicken Sie im oberen Menü auf Bezahlen und bezahlt werden und wählen Sie die Schaltflächen PayPal aus.
3. Wählen Sie als Schaltflächentyp Jetzt kaufen aus.

Übersicht meine gespeicherten Buttons.

Im Assistenten

Sie müssen die Schritte 1 und 4 abschliessen, damit Sie Ihren Button in GetResponse Newslettern und auf Landing Pages verwenden können. Die Schritte 2 und 3 sind optional.

1. In Schritt 1, wählen Sie den Buttontyp Jetzt kaufen. Konfigurieren Sie dann die Zahlungsoptionen.

Hinweis: Ignorieren Sie den Bereich Button individuell anpassen und lassen Sie die Auswahlpunkte deaktiviert. Andernfalls wird der Button nicht in GetResponse verfügbar sein und auch der Reiter E-Mail auf der Seite PayPal-Button auf Ihrer Website integrieren kann nicht gewählt werden.

Schritt 1 Button erstellen.

2. Optional: In Schritt 2, wählen Sie Button-Vorlage speichern.

3. Optional: In Schritt 3, passen Sie die Seiten der Kaufabwicklung an und verwenden Sie Variablen für die Zahlungseinstellungen.

Variablen für erweiterte Zahlungseinstellungen.

Sie können jederzeit zu dieser Seite zurückkehren und die Variable anpassen, um z.B. das Hinzufügen von Kontakten zu einer Liste für bestimmte Buttons zu deaktivieren. Siehe dazu auch „Kann ich das automatische Hinzufügen von neuen Kontakten beenden?“ auf der Seite Kann ich mit PayPal „Jetzt kaufen“ Buttons neue Kontakte in verschiedene Listen eintragen?

4. Klicken Sie auf Button erstellen.

Hinweis: Nachdem Sie den Button erstellt haben, sehen Sie auf der nächsten Seite in PayPal den Button-HTML-Code und den E-Mail Code. Sie können den E-Mail Code nur sehen, wenn den Button in Schritt 1 nicht individuell angepasst haben und wenn Sie in Schritt 2 Button-Vorlage speichern gewählt haben.

Auswahl E-Mail.

Sie können den Button-Code kopieren und in den HTML Code Ihrer Webseite einfügen. Nehmen Sie keine Änderungen am Code vor, da ansonsten die Buttons in Ihren GetResponse Newslettern oder auf den Landing Pages nicht mehr fehlerfrei funktionieren würden.

Warum kann ich meine Buttons nicht im Newsletter – und Landing Page Editor sehen?

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihre Jetzt kaufen Button komplett eingerichtet und in Ihrem GetResponse Konto sichtbar sind. Wenn Sie Ihre Buttons im Newsletter Editor oder im Landing Page Editor nicht sehen können, stellen Sie bitte sicher,

• dass seit dem Erstellen der Buttons in PayPal genug Zeit für die Veröffentlich in GetResponse vergangen ist
  • dass Sie Ihren Button nicht im Schritt 1 des Assistenten individuell angepasst haben
  • dass Sie nicht den HTML Code und E-Mail Code verändert haben.