Etiqueta de título

La etiqueta de título es un elemento HTML conciso que resume el contenido de una página web en unos 50-60 caracteres y aparece como titular en las páginas de resultados de los motores de búsqueda.

Las etiquetas de título son elementos HTML que proporcionan una descripción concisa y precisa del contenido de una página web. Aparecen como encabezado en las páginas de resultados de los motores de búsqueda (SERP) y son esenciales tanto para la optimización de motores de búsqueda (SEO) como para la experiencia del usuario.

En términos de SEO, las etiquetas de título desempeñan un papel crucial a la hora de determinar cómo los motores de búsqueda entienden y clasifican una página web. Proporcionan un breve resumen del tema de la página y ayudan a los motores de búsqueda a determinar su relevancia para la consulta de un usuario. Incluir palabras clave relevantes en la etiqueta del título puede mejorar la visibilidad de la página y aumentar la probabilidad de que aparezca en los resultados de búsqueda pertinentes.

Desde el punto de vista de la experiencia del usuario, las etiquetas de título ayudan a los usuarios a entender de qué trata una página web antes de hacer clic en ella. Una etiqueta de título bien elaborada puede incitar a los usuarios a hacer clic en el enlace y visitar la página. Debe representar con precisión el contenido de la página y proporcionar una indicación clara de lo que los usuarios pueden esperar encontrar.

Al crear etiquetas de título, es importante que sean concisas y que no superen el límite de caracteres recomendado, que suele ser de entre 50 y 60 caracteres. De este modo se garantiza que la etiqueta del título aparezca completa en los resultados de búsqueda y se evita que quede truncada. Incluir palabras clave relevantes al principio de la etiqueta del título también puede ayudar a mejorar su visibilidad en los resultados de búsqueda.