Posso usar um código de acompanhamento do Google Analytics na minha landing page legada?

Você pode acompanhar e coletar métricas com base em suas landing page da mesma forma que monitora seu website ou loja de e-commerce. Se você já tem uma conta do Google Analytics, insira o código de acompanhamento em uma landing page nova ou uma existente.

Enviamos os dados do PageView para cada landing page o visitada e página de agradecimento. Após cada assinatura, enviamos o seguinte evento para o Google Analytics:

• Categoria: Lead
  • Ação: Registrado
  • Valor: o título da sua landing page

(DICA PRO) Você pode definir metas no Google Analytics e medir a taxa de conversão de todas as origens de tráfego. Saiba como criar metas no Google Analytics.

A integração da GetResponse para o Google Analytics é gratuita para todos os usuários.

Como integrar as landing pages da GetResponse ao Google Analytics?

O que você precisa

Uma conta ativa do Google Analytics.
Se você ainda não configurou o Google Analytics, acesse https://analytics.google.com e siga as instruções do Google.

Como encontro o ID de integração no Google Analytics?

1. Faça login na sua conta do Google Analytics e clique no link Admin.

2. Selecione seu projeto na lista da seção Conta.

Google Analytics properties.
  1. No painel Propriedade, expanda a lista suspensa e selecione uma propriedade que você deseja acompanhar.

2. Expanda Informações de acompanhamento e clique em Código de acompanhamento.

Google Analytics tracking code.
  1. Copie seu ID de rastreamento.
      Você precisará disso nas etapas a seguir.
Google Analytics tracking ID.

Como incluo o código de acompanhamento na minha landing page?

Para adicionar o código de acompanhamento do Google Analytics à sua landing page:

1. Faça login na sua conta da GetResponse e siga um destes procedimentos:
  • Crie uma nova landing page.
  • Edite as configurações de uma landing page existente.
  1. Quando estiver satisfeito com o layout da sua landing page, clique em Próxima etapa e vá para Configurações da minha landing page.
  2. Role para baixo e expanda a seção Analytics e remarketing.
  3. Selecione Google Analytics na lista e insira seu ID do Google Analytics usando o formato: UA-12345678-9.
  4. Clique em Salvar se você editou uma landing page existente ou Publicar se criou uma nova.

Você está pronto para ter acesso total aos dados detalhados sobre sua landing page. Use as informações coletadas no Google Analytics para aumentar suas conversões.

Por que devo usar o Google Analytics?

Com o Google Analytics, você pode acompanhar seus visitantes e coletar muitas informações valiosas sobre eles. Por exemplo:

• Você pode conhecer os interesses, o idioma e os locais de seus usuários.
  • Você pode descobrir quais tipos de dispositivos e sistemas operacionais eles usam para acessar suas páginas de destino.

Uma das chaves para o remarketing bem-sucedido é usar os dados coletados com o Google Analytics. Com base nas informações coletadas e analisadas, você pode exibir anúncios relevantes e específicos sobre seus produtos.

Saiba como configurar listas de remarketing usando o Google Analytics:

Crie e gerencie públicos-alvo de remarketing

Como executar a primeira campanha de remarketing no Google AdWords