Como integrar minhas landing pages legadas ao Google Tag Manager?

O que você precisa

Uma conta ativa do Google Tag Manager. Se você tiver uma conta do Google Tag Manager, poderá ativar automaticamente um contêiner nas suas landing pages da GetResponse. Se você não tiver uma conta do Google Tag Manager, basta criar uma nova.

Como preparo o ID de integração no Google?

Se você já tem uma conta do Gerenciador de tags do Google, insira seu ID do contêiner nas configurações da landing page. Você pode encontrar seu ID de contêiner clicando em Contas no menu superior. Você verá a lista de suas contas. Copie o código da coluna ID do contêiner.

tag manager id.

Se você não tiver uma conta do Google Tag Manager:

1. Vá para para se inscrever. Siga as instruções na tela durante a configuração.
  Você pode usar sua conta do Google existente. Ao fazer isso, você é direcionado instantaneamente para a configuração do Gerenciador de tags do Google.
2. Configure o nome da conta e clique em Continuar.

tag manager account name.

3. Adicione um nome de contêiner. Você pode, por exemplo, usar o nome da sua landing page para identificar a conta facilmente.
4. Escolha Web como a opção para Onde usar o contêiner e clique em Criar.

tag manager container setup.

5. Aceite os Termos de Serviço do Google Tag Manager.
6. Você verá um código de contêiner do Google Tag Manager com um ID de contêiner. Selecione o ID do contêiner e copie e cole-o nas configurações da landing page.

tag manager code.

7. Quando você clica em OK, você acessa o painel do Google Tag Manager.
  Agora você pode criar sua primeira tag. Se você não souber por onde começar, veja Tag Manager Help.

8. Selecione seu ID do contêiner e copie-o. Você precisará do código nas etapas a seguir.

tag manager dashboard.

Como incluo o código de acompanhamento na minha página de destino?

Para adicionar o código de acompanhamento do Google Analytics à sua página de destino:

1. Faça login na sua conta da GetResponse e siga um destes procedimentos:

• Crie uma nova landing page.
  • Edite as configurações para uma landing page existente.

2. Quando estiver satisfeito com o layout da sua landing page, clique em Próxima etapa e vá para Configurações da minha landing page.
3. Role a tela para baixo e expanda a seção Analytics e remarketing.
4. Selecione Google Tag Manager na lista e insira seu código do Google Tag Manager usando o formato: GTM-12X34Y.

tag manager landing page settings.

5. Clique em Salvar se você editou uma landing page existente ou Publicar se criou uma nova.

Agora você pode adicionar tags predefinidas no Google Tag Manager. O gerenciador de tags trabalha com o Google Analytics, o Google AdWords, o AdRoll, o LinkedIn e muitos outros.

Observe que, para se beneficiar da integração do Gerenciador de tags, você precisa ativar uma ou mais ferramentas. Veja um exemplo do Google Analytics, Como implementar a tag do Google Analytics no Google Tag Manager.

O que é o Google Tag Manager e como isso ajuda a rastrear a landing page?

O Google Tag Manager é uma ferramenta gratuita que ajuda você a ignorar tarefas tediosas de edição de código no seu website. Você ou os membros de sua equipe podem gerenciar códigos de rastreamento em um só lugar. Você não precisa modificar o código do website para usar o Google Tag Manager. Para usos mais avançados, você pode adicionar suas próprias tags de website. Essas tags personalizadas incluem, como exemplos, snippets de JavaScript para acompanhamento de conversões, análise de sites ou remarketing. Eles podem fazer todo o trabalho para você, deixando-lhe tempo para relaxar e se concentrar em outro trabalho importante. Visita:http://www.google.com/tagmanager para saber mais sobre o Google Tag Manager.

Enviamos um evento de adição no objeto dataLayer para cada assinatura. Graças a isso, você pode enviar os dados para todas as plataformas que você adicionou no Google Tag Manager, por exemplo, Facebook, Google AdWords e muito mais.