Como funciona a condição de alteração do status de faturamento?

A condição de status de faturamento alterado permite agir com base na alteração do status de faturamento de um pedido. Estes incluem ambos os pedidos configurados via Funil de conversão e aqueles provenientes de suas outras lojas.

Você pode usar este elemento para, por exemplo:

• Envie uma mensagem aos contatos assim que o status de cobrança deles for alterado.
  • Mova-os para um estágio diferente em um pipeline.
  • Mova seus contatos para uma lista diferente com base no status de cobrança.

Nota: Reagimos às alterações de status de cobrança do pedido passado via API, nosso plugin ou Funil de conversão.

• Para usar esse elemento, primeiro, conecte sua loja à GetResponse usando nossos plugins ou API personalizada ou configure uma loja na GetResponse para rastrear pedidos no funil de conversão. Saiba mais sobre como conectar sua loja.
  • O contato precisa estar em sua lista no momento da alteração do status de cobrança.

Como configurar a condição de status de faturamento alterado?

1. Vá para Automation >> Criar fluxo de trabalho.
  2. Arraste e solte a condição de status de faturamento alterado na área de trabalho.
  3. Clique no elemento ou selecione a guia Propriedades para configurar o elemento.
    billing status changed condition.
  4. Expanda a lista suspensa e selecione a loja que você deseja acompanhar.
  5. Expanda a lista de status para configurar qual alteração de status deve acionar o fluxo de trabalho:
    a. se os status estiverem disponíveis, selecione o status que deseja usar
    b. se os status não estiverem disponíveis, você poderá adicionar o status manualmente. Para obter informações sobre possíveis status de faturamento, consulte Documentação da API GetResponse.
  6. (Opcional) Defina o elemento para ser executado várias vezes.
  7. Selecione a configuração de tempo para quando assumir que a condição não foi atendida. Para obter mais informações sobre como as configurações de tempo funcionam, acesse Como uso as configurações de tempo nas propriedades de condição.

Como enviar uma mensagem aos contatos quando o status de cobrança muda?

Você pode criar um fluxo de trabalho de automação quando o status de pagamento do pedido for alterado para bem-sucedido. Use-o para enviar uma mensagem agradecendo ao seu cliente por sua compra ou para fazer um upsell com outra oferta. Você pode usar o mesmo formato do fluxo de trabalho de automação quando o status do faturamento for alterado para com falha. Esta é uma boa oportunidade para informar seus contatos sobre problemas com o pagamento e pedir-lhes para analisá-lo ou entrar em contato com o banco para obter detalhes sobre o motivo pelo qual o pagamento não foi concluído.

Para configurar isso:

1. Arraste a condição de status de faturamento alterado para seu espaço de trabalho.
  2. Clique nele e vá para as propriedades do elemento.
  3. Selecione sua loja.
  4. Selecione o status, por exemplo, para sucesso ou falha.
    billing status choose store and status.
  5. Arraste a ação Enviar mensagem para sua área de trabalho.
  6. Clique nele e nas propriedades selecione o tipo de mensagem que deseja enviar.
  7. Selecione a mensagem que deseja enviar.
    send message block configuration.
  8. Conecte a ação Enviar mensagem com a condição Status de cobrança alterado.