Como escolher e configurar um domínio de envio?

Um domínio de envio é usado para configurar seu servidor, e não é a mesma coisa que o endereço de remetente. Nós o usaremos para hospedar seu painel de usuário, e sua infraestrutura de envio. Ele também aparece em todas mensagens enviadas através da GetResponse Max, no cabeçalho. Isso significa que ele poderá aparecer em diferentes locais, dependendo do serviço de e-mail utilizado pelos seus clientes.

Em alguns casos, ele também aparecerá ao lado do seu campo de remetente, como um campo adicional. Nota: você pode adicionar campos de remetente depois, quando tiver acesso a uma conta totalmente configurada, e poderá ter quantos endereços de remetente desejar.

O domínio de envio aparecerá em:

• cabeçalhos de todos os e-mails enviados de sua conta GetResponse Max,
  • ao lado do e-mail de remetente no Gmail ou Outlook, no entanto, isso acontecerá somente se você não autenticar o domínio com DKIM,
  • nos links de descadastro e “alterar dados de contato”,
  • todos os links no corpo das suas mensagens, uma vez que a funcionalidade de acompanhamento de cliques seja habilitada,
  • nos links de suas landing pages que não foram redirecionados para um domínio externo,
  • los links dos seus formulários web,
  • webinars.

É importante escolher com cuidado seu domínio de envio. Não será fácil mudá-lo após a configuração inicial, e tal mudança pode acarretar custo adicional.

Com a GetResponse Max, você pode ter vários domínios de envio. Mas lembre-se que cada domínio de envio requer pelo menos um endereço de IP de envio associado a ele. Isso significa que seu contrato precisa incluir o número correto de endereços de IP dos quais necessita, com base não só no volume de e-mails que deseja enviar regularmente, mas também em quantos domínios de envio planeja usar.

Por exemplo, um contrato que inclua três endereços de IP pode lhe dar diferentes opções
de configuração, como:

• Um domínio de envio com três endereços de IP atribuídos, o que permite maior velocidade de envio, um aquecimento mais rápido e maior capacidade de entrega (o envio é conduzido através de três endereços de IP).
  • Três domínios de envio e um endereço de IP atribuído a cada um, permitindo maior flexibilidade de marca, já que você pode criar diferentes contas no seu servidor GetResponse Max, e cada uma pode ter seu próprio domínio dedicado (com a marca que você quiser), além de um endereço de IP dedicado.

Escolhendo um domínio de envio

Ao escolher um domínio de envio, existem algumas regras gerais a se seguir:

• não use o domínio de envio que já é usado para qualquer outra página na web ou outro servidor de envio de e-mails, ou para qualquer outra finalidade além de um domínio de envio,
  • não use um domínio de envio que possui outros registros criados. Remova-os, se necessário,
  • você pode usar um subdomínio (ex. mailing.seusite.com ou newsletter.seusite.com),
  • você pode usar um novo domínio (mailingseusite.com; newsletterseusite.com, etc.).

Recomendamos usar um domínio de envio que termine com .com ou qualquer outro formato popular curto.
Evite um domínio que termine com .biz .net .org .info ou qualquer coisa acima de três caracteres.
Certifique-se de que o endereço do domínio esteja em letras minúsculas.

Tenha também em conta o seguinte, ao escolher o seu domínio de envio:

1. É uma boa ideia usar um nome de domínio relacionado à sua empresa ou produto (mas isso não é obrigatório).
  2. Não use o nome “getresponse” no nome do seu domínio de nenhuma maneira.
  3. O nome deve ter, no máximo, 32 caracteres (alguns serviços de e-mail recusam-se a criar loops de feedback se ele for maior).
  4. Não use um diretório no domínio (ex.: seusite.com/mailing).
  5. O nome do domínio deve estar publicamente disponível, sem o uso de qualquer serviço de privacidade que oculte dados de contato, o que significa que os dados de quem registrou o domínio não podem estar ocultos. Você pode verificar se seus dados estão ou não públicos testando o domínio de envio aqui: http://www.whois.com (isso evita que grandes serviços de e-mail coloquem o servidor de e-mail em whitelist).

Você também precisa configurar seu domínio de envio de acordo com as informações enviadas
por serviço ao cliente.

Caso tenha perguntas sobre a configuração, fale com serviço ao cliente.