Come faccio a impostare le proprietà per la condizione Carrello abbandonato?

Quando configuri il monitoraggio dei carrelli abbandonati puoi impostare tre elementi:

• L’URL del carrello
  • L’URL della pagina di ringraziamento post-vendita. Nota: l’URL inserito deve corrispondere esattamente a quello del sito web. Se desideri monitorare varie versioni dell’URL dovrai usare una wildcard.
  • Il metodo di integrazione che stai utilizzando: JavaScript o API

Presumiamo che nessuno possa vedere la pagina di ringraziamento senza aver prima effettuato un acquisto, per cui ogni volta che qualcuno visita la pagina del carrello ma non arriva alla pagina di ringraziamento, segnaleremo quella visita come un abbandono del carrello. Nota: affinché il monitoraggio funzioni correttamente, la pagina del carrello e quella post-vendita devono essere ospitate sullo stesso dominio.

Posso monitorare le pagine di ringraziamento su più di un URL?

Puoi monitorare varie pagine di ringraziamento all’interno dello stesso dominio. Usa l’asterisco (*) quando inserisci l’URL della pagina di ringraziamento sotto Proprietà per l’elemento Carrello abbandonato. L’asterisco può andare:

• Prima del nome di dominio. Ad esempio, hai delle pagine di ringraziamento in due sottodomini: catalogo.esempio.com/grazie/ e negozio.esempio.com/grazie/. Se inserisci questo URL : *.esempio.com/grazie/, possiamo monitorare le pagine in questi due indirizzi.
  • Dopo il nome di dominio. Per esempio, se hai delle pagine di ringraziamento in diverse directory puoi inserire questo URL: esempio.com/grazie/*
  • Prima e dopo il nome di dominio. Se hai delle pagine di ringraziamento in diversi sottodomini e directory inserirai *.esempio.com/grazie/*

Come faccio a impostare le proprietà temporali per la pagina di ringraziamento?

Puoi impostare il tempo di attesa prima che compaia la pagina di ringraziamento. L’impostazione predefinita è di 15 minuti. Ciò significa che se la pagina di ringraziamento non viene visitata 15 minuti dopo la visita all’URL del carrello, l’acquisto è stato abbandonato. NB: se stai usando l’integrazione API, ogni volta che i clienti visitano la pagina del carrello i contatori verranno azzerati. Per questo motivo il tempo effettivo di abbandono del carrello potrebbe essere diverso da quello impostato nelle proprietà delle condizioni.

Se stai usando l’integrazione JavaScript, i contatori non verranno azzerati dopo le successive visite alla pagina del carrello.