Come faccio a creare e inviare newsletter con GetResponse? Video

A partire da febbraio 2024, Gmail e Yahoo stanno introducendo nuovi requisiti di autenticazione che richiedono l’utilizzo di un dominio personalizzato autenticato con DKIM e con DMARC rinforzato.

GetResponse consiglia vivamente a tutti i mittenti di utilizzare gli indirizzi e-mail dei propri domini di invio come campo mittente e di configurare sia DKIM che DMARC.

Per ulteriori dettagli su queste modifiche, fare riferimento al nostro post sul blog:
Modifiche all’autenticazione di Gmail e Yahoo: tutto quello che devi sapere

Sottotitoli in italiano

Le newsletter sono il pane quotidiano delle campagne marketing. Sono un metodo più facile per rimanere in contatto con i tuoi clienti – per esempio quando vuoi dare il benvenuto ai nuovi client o inviare ai tuoi clienti attuali un’invito a un piano fedeltà o inviare loro un codice di offerta speciale.
In GetResponse, per la creazione del tuo messaggio puoi scegliere tra l’editore dei messaggi drag-and-drop e quello HTML. Con l’editor drag-and-drop, lavori con i template per newsletter e non hai bisogno di scrivere nessun codice. L’editor HTML è una buona scelta per coloro che hanno familiarità con la codifica HTML.

Guida alla creazione delle tue Newsletter

Tutto quello che ti serve per creare una newsletter efficace e inviarla ai tuoi contatti: programmi, strumenti operativi, esempi e consigli di scrittura.

Come creare e inviare una Newsletter efficace | Leggi la guida completa

Come creare e inviare newsletter con l’editor di GetResponse?

1. Vai all’Email marketing.
  2. Nella scheda Newsletter, fai clic sul pulsante Crea newsletter.
  3. Fornisci un nome interno per il tuo messaggio.
  4. Seleziona la tua lista collegata.
  5. Scegli gli indirizzi del mittente e di risposta.
  6. Fornisci la riga dell’oggetto del messaggio. Puoi scrivere il tuo soggetto o utilizzare il Generatore di riga dell’oggetto AI per crearne uno per te.
  7. Decidi se desideri dare ai tuoi contatti un’anteprima di ciò che possono aspettarsi dal tuo messaggio e aggiungi il testo di anteprima.
  8. Inizia a progettare il tuo messaggio facendo clic su Crea messaggio.
  9. Scegli se desideri utilizzare i modelli predefiniti, i tuoi modelli, i modelli vuoti, progettare il messaggio utilizzando l’editor HTML o utilizzare un messaggio esistente.
  10. Una volta scelto il modello, verrai reindirizzato all’editor dei messaggi. Per ulteriori informazioni sulla progettazione di una newsletter, consulta questa sezione. Per HTML, si aprirà l’editor dove puoi scrivere il tuo codice.
  11. Quando hai finito con il messaggio, fai clic su Avanti per andare alla pagina delle impostazioni.
  12. Scegli se desideri abilitare il monitoraggio dell’e-commerce e inviare il messaggio come fonte a Google Analytics.
  13. In Condivisione, decidi se desideri condividere la visualizzazione online del messaggio su Facebook o Twitter. Scopri di più qui.
  14. Invia il messaggio immediatamente o programmalo per dopo.
  15. Scegli se vuoi inviarlo con Perfect timing.
  16. Salva il messaggio come bozza o fai clic su Invia messaggio/Programma.
L’editore Legacy

I passaggi seguenti spiegano il processo di creazione di una newsletter nell’editor dei messaggi drag-and-drop.

Come creare e inviare newsletter?

1. Vai su Menu > Email marketing > Newsletter
2. Fai clic su Crea newsletter
3. Scegli L’editore Drag and Drop
4. Configura le impostazioni della tua newsletter:
– Scegli la lista collegata al messaggio. E’ la lista dove puoi trovare le statistiche della newsletter.
– Fornisci un nome interno per il tuo messaggio. Ti aiuterà a trovare la tua newsletter nella pagina Email marketing.
– Fornisci l’oggetto del tuo messaggio
– Scegli l’indirizzo mittente e l’indirizzo di risposta
– Facoltativamente, clicca su impostazioni di distribuzione e imposta le opzioni di analisi e condivisione sui social

Fatto questo, clicca su Avanti per accedere alla galleria dei template.

1. Scegli un template. Usa il menu laterale per navigare i template per categoria. Puoi anche caricare un tuo template o progettare un template da zero. Scelto il template, puoi aggiungere, riorganizzare e modificare testo e immaggini. Usa il menu laterale per aggiungere più sezioni e i pulsanti per la condivisione sui social. Fai clic su Avanti dopo aver finito la configurazione del tuo newsletter.
2. Seleziona i destinatari da una o più liste o segmenti oppure selezionali manualmente. E’ possibile escludere i contatti dall’elenco dei destinatari. Fare clic su Avanti per passare alla revisione e alla programmazione.

Come inviare la mia newsletter?

Rivedi i dettagli del tuo messaggio. Quindi, programma la tua newsletter o invialo subito. Se desideri modificare la data di ricezione della tua newsletter, attiva Perfect Timing.