Come faccio a inviare raccomandazioni sui prodotti ai clienti?

Il blocco Raccomandazioni nell’editor delle newsletter ti permette di creare messaggi per inviare raccomandazioni personalizzate sui prodotti ai tuoi clienti. Puoi usarlo per pubblicizzare i tuoi prodotti, incoraggiare le vendite ripetute e aiutare i clienti a scoprire gli altri prodotti nel tuo catalogo. Nota: la funzionalità è disponibile solo per gli account Plus, Professional ed MAX.

Recommended products block.

Le raccomandazioni sono effettuate in base ai dati e-commerce inviati dal tuo negozio all’account GetResponse. Analizziamo gli articoli acquistati dai clienti e raccomandiamo prodotti correlati che potrebbero essere di loro interesse. Puoi scegliere tra diversi blocchi con 2, 4 o 6 raccomandazioni sui prodotti. Se non abbiamo informazioni sufficienti sugli ordini passati dei clienti, mostreremo loro i prodotti più venduti nel tuo negozio.

Nota: il negozio selezionato nel blocco Raccomandazioni è collegato a una lista di contatti specifica. Affinché le raccomandazioni sui prodotti vengano mostrate correttamente, i contatti devono far parte di quella lista. Tieni a mente questo aspetto quando selezioni i destinatari del tuo messaggio. Se il messaggio è usato in un’azione Invia messaggio in Marketing automation, è consigliabile usare questa azione con il filtro Lista.

Per usare il blocco Raccomandazioni dovrai prima:

• Collegare il negozio al tuo account GetResponse. Puoi farlo tramite un’integrazione API. Se hai un negozio PrestaShop, Magento o WooCommerce puoi usare un plugin per inviare i dati e-commerce al tuo account.

• Per mostrare il nome di una categoria nel blocco Raccomandazioni devi disporre della cronologia degli acquisti per quella categoria.

• Creare e impostare le categorie dei prodotti nel tuo negozio e includere i dettagli dei prodotti che verranno presi dal tuo negozio e aggiunti al blocco Raccomandazioni quando inviamo il messaggio. I dettagli includono categoria del prodotto (facoltativo), nome, prezzo, immagine, SKU e URL. Puoi anche aggiungere una descrizione del prodotto.

Nel blocco Raccomandazioni mostriamo solo il placeholder per testo e immagini. Durante la configurazione dei dettagli dei prodotti nel tuo negozio, tieni in considerazione quanto segue:

• le immagini saranno visualizzate al meglio se sono di 190×250 pixel. Le immagini più grandi verranno ridimensionate.
  • la descrizione del prodotto deve contenere da 2 a 255 caratteri;
  • devi avere almeno 2 prodotti nel tuo negozio.

Aggiungere il blocco Raccomandazioni a un messaggio

Il blocco Raccomandazioni si aggiunge durante il passaggio Crea nell’editor “drag and drop” dei messaggi. Se ti trovi già nell’editor dei messaggi, vai direttamente al Passaggio 3.

1. Vai su Crea>>Crea newsletter dalla Dashboard e seleziona Editor email “trascina e rilascia”.
  2. Inserisci i dettagli richiesti e poi seleziona il template.
  3. Nel menù laterale clicca sulla scheda E-commerce per visualizzare il blocco Raccomandazioni.
  1. Trascina e rilascia il blocco nel punto in cui vuoi che compaia nel template.
  2. Nella finestra pop-up, imposta i dettagli per come effettuare e mostrare le raccomandazioni.
  • a. Seleziona il negozio e la categoria di prodotti da cui desideri inviare le raccomandazioni. Nota: se non hai impostato le categorie di prodotti nel tuo negozio, seleziona Tutte le categorie. Questa impostazione si applicherà a tutti i prodotti all’interno di una categoria.
  • b. Seleziona quanti articoli desideri mostrare ai tuoi clienti. Se non ci sono abbastanza raccomandazioni sui prodotti nella categoria selezionata, aggiungeremo al blocco i prodotti più venduti.
  • c. Clicca su Applica per salvare le impostazioni e chiudere la finestra modale.
  1. Completa l’impostazione modificando la formattazione del testo e dei pulsanti in base alle tue esigenze. Clicca sul testo per visualizzare il menù di formattazione. Le modifiche sono applicate automaticamente a tutti gli elementi nel blocco. Puoi:
  • modificare il carattere, le dimensioni, il colore e lo stile del nome e del prezzo del prodotto per adattarli al design del tuo marchio;
  • modificare il colore dei pulsanti e l’etichetta per incoraggiare i clienti ad acquistare. I pulsanti collegano in maniera predefinita alle pagine dei prodotti appropriate.

Posso specificare le dimensioni delle immagini per i prodotti raccomandati?

Puoi modificare le dimensioni delle immagini che compaiono nel blocco Raccomandazioni. Per farlo, ti servirà il codice HTML del messaggio. Questo metodo è adatto a chi ha esperienza con la codifica HTML. Stiamo lavorando per trovare un metodo alternativo che consenta di cambiare la dimensione dell’immagine senza dover modificare il codice. Resta sintonizzato!

1. Aggiungi il blocco Raccomandazioni al tuo messaggio.
  2. Clicca sul link Editor HTML.
  3. Trova i tag data-image-width= e data-image-height=.
  4. Inserisci la larghezza e l’altezza dell’immagine. Le modifiche sono applicate automaticamente a tutte le immagini nel blocco.
  5. Clicca sul link Nascondi editor HTML per tornare all’editor “drag and drop”.

Link correlati

Tutorial video