Come faccio a creare un’inserzione con l’integrazione Google Ads?

Nota: Google Ads non è disponibile negli account GetResponse MAX.

Google Ads ti consente di promuovere la tua attività ai contatti con una precisione ancora maggiore. Google Ads ti consente di raggiungere i tuoi potenziali clienti quando cercano parole chiave su Google.

L’integrazione Google Ads renderà più semplice raggiungere i tuoi contatti dove si trovano e mentre cercano un’attività particolare. Il nostro editore passo-a-passo ti guiderà attraverso il processo.

Gli annunci che crei possono essere visualizzati nelle aree specifiche e per le lingue specifiche e verranno visuallizzati sia su desktop che su dispositivi mobili.

• Devi avere un account Google Ads attivo. Puoi crearne uno qui.
  • Devi integrare il tuo account Google Ads con il tuo account GetResponse.
  • Devi aggiungere una carta di credito al tuo account Google Ads per creare gli annunci.
  • Il tuo annuncio può essere respinto da Google se viola le loro norme.
Come faccio a creare un account Google Ads?

To set up a Google ads account:

1. Vai su https://ads.google.com/intl/it_it/home/
  2. Clicca su Inizia ora.
  3. Clicca su Nuovo account Google Ads.
  4. Clicca su Passa alla modalità di esportazione.
    Expert mode.
  5. Clicca su Crea un account senza una campagna.
    Create an account.
  6. Conferma le informazioni sulla tua attività e fai clic su Invia.
  7. Dopo clicca su Esplora il tuo account.

Al momento, supportiamo le seguenti valute: EUR, GBP, BRL, CAD, RUB, INR, AUD, MXN e USD. Le valute disponibili dipendono dal paese in cui si trova l’indirizzo di pagamento.

Ora hai configurato un account Google Ads. Per iniziare a creare un annuncio in GetResponse, devi anche aggiungere i dettagli della tua carta all’account Google Ads.

Aggiunta di una carta all’account Google Ads

Per aggiungere una carta all’account Google Ads:

1. Accedi a Google Ads: https://ads.google.com/
  2. Vai su Fatturazione.
    Add billing.
  3. Aggiungi i tuoi dati di fatturazione.
  4. Fornisci i numeri della tua carta in basso.
  5. Clicca Invia.
Come collegare un account Google Ads a GetResponse?

Il collegamento del tuo account ti consente di creare annunci Google direttamente in GetResponse.

Nota: dopo aver creato un account Google Ads, attendi circa 5 minuti per il completamento del processo. Trascorso tale tempo, dovresti essere in grado di connetterti.

Per collegare Google Ads a GetResponse:

1. Vai a Menu >> Integrazioni e API.
  2. Cerca Google Ads e fai clic su Dettagli.
  3. Premi Connetti.
  4. Seleziona il tuo account Google Ads.
  5. Clicca su Consenti.
    Grant permission.
  6. Clicca di nuovo su Consenti senza modificare le autorizzazioni.
  7. (Facoltativo) Una volta tornato in GetResponse, seleziona l’account Ads che desideri utilizzare nel caso ne abbia più di uno.

Fatto! I tuoi account sono ora collegati. Riceverai un’email da Google che ti chiede di accettare la richiesta di accesso all’account. Puoi ignorare l’e-mail. Gli account saranno già collegati a questo punto.

Se vuoi revocare l’autorizzazione, puoi farlo qui.

Creazione di un annuncio Google

Per creare un annuncio:

1. Vai a Menu >> Annunci a pagamento >> Annunci Google.
  2. Clicca su Crea annuncio.
  3. Fornisci un nome interno per il tuo annuncio.

Quindi puoi iniziare a modificare ogni parte.

Google Account

Espandi questa sezione facendo clic su Modifica connessione per connettere il tuo account Google Ads se non l’hai fatto in precedenza. Qui puoi anche selezionare l’account che desideri utilizzare nel caso ne possiedi più di uno.
Puoi anche andare a gestire la tua integrazione da questa vista.

Contenuto

La sezione dei contenuti è dove specifichi l’aspetto del tuo annuncio.

Per creare il contenuto, inizia con i titoli.

Pensa a tre cose che vorresti che le persone sapessero sulla tua offerta. Includi i termini di ricerca che le persone potrebbero aver inserito. Inizia con il messaggio più importante perché gli schermi più piccoli potrebbero non visualizzare tutti i titoli.

1. Clicca su Aggiungi contenuto.
  2. Fornisci il titolo 1 (fino a 30 caratteri).
  3. Fornisci il titolo 2 (fino a 30 caratteri).
  4. (Facoltativo) fornire il titolo 3 (fino a 30 caratteri).
  5. In base al dispositivo e alla sua risoluzione, Google decide se verrà visualizzato il terzo titolo, quindi tienilo a mente quando lo aggiungi.

Successivamente, è necessario fornire l’URL. Aggiungi l’indirizzo del sito a cui rimanda il tuo annuncio e personalizza l’URL così come appare nell’annuncio per attirare più clienti.

1. Aggiungi l’URL a cui l’annuncio reindirizzerà le persone
  2. (Facoltativo) cambia l’aspetto dell’URL modificando l’URL di visualizzazione. Ogni percorso può avere fino a 15 caratteri. L’URL di visualizzazione viene visualizzato nel tuo annuncio ma i percorsi potrebbero non essere sempre visualizzati. Aggiungi percorsi per offrire alle persone un’anteprima di ciò che troveranno sul tuo sito. Puoi utilizzare frasi che rispecchiano le tue parole chiave, i titoli o la descrizione. Può assomigliare a questo:
    Edit URL.

Un altro passaggio consiste nel fornire descrizioni. Espandi i tuoi titoli e fornisci alle persone ulteriori informazioni sulla tua attività.

1. Aggiungi Descrizione 1 (obbligatorio, fino a 90 caratteri).
  2. Aggiungi Descrizione 2 (opzionale, fino a 90 caratteri). In base al dispositivo e alla sua risoluzione, Google decide se verrà visualizzata la seconda descrizione, quindi tienilo a mente quando la aggiungi.
    Edit descriptions.
  3. Al termine, fai clic su Salva. Vedrai un’anteprima del tuo annuncio.
Ad preview.
Pubblico
Audience.

Un altro passaggio consiste nello specificare il pubblico per il tuo annuncio.

Inizia con Località e lingue Mostra il tuo annuncio nelle aree in cui è più probabile che trovi i clienti giusti e contattali nella lingua che parlano.

1. Clicca su Crea pubblico.
  2. Seleziona le lingue per le quali deve essere visualizzato l’annuncio.
  3. Digita il nome del paese, dell’area, dello stato o della città a cui desideri indirizzare l’annuncio.
    Edit locations and languages.

Now, you need to choose your keywords. Target people searching for your offer. Pick words or phrases that will match your ad with relevant search terms. You can use both positive and negative keywords.

How to choose keywords?
You can try specific keywords like “women’s designer glasses” to show your ad to people searching for a particular product. Use general keywords like “glasses” to reach a wider audience.
Be sure to review your keywords and refine your list based on the CTR (clickthrough rate).

What are negative keywords?
These are words or phrases that will prevent your ad from showing up in matching search results.
For example, add “water” as a negative keyword and your ad won’t appear in search results for glassware.

To add keywords:

1. (Optional) Select the keywords from your previous ads to make the process faster.
  2. Provide the keywords for which your ad should appear.
  3. Provide negative keywords to exclude your ad from these searches.
Edit keywords.

There’s no limit to the number of keywords you can add. Once you’re done, click Save. We will show you a summary of your settings:

Audience preview.
Date di inizio e fine e budget
Edit budget.

L’ultimo passaggio consiste nell’impostare il tempo di esecuzione dell’annuncio e il relativo budget.

Inizia con il runtime dell’annuncio. Puoi controllare per quanto tempo deve essere pubblicato il tuo annuncio. Puoi impostarlo per iniziare oggi o programmarlo in un secondo momento con le tue promozioni e offerte speciali.

1. Fai clic su Imposta date e budget.
  2. Fornisci la data in cui il tuo annuncio dovrebbe iniziare a essere pubblicato.
  3. Fornisci la data di fine del tuo annuncio.

Come ultimo passaggio, imposta il budget per il tuo annuncio decidendo quanto vuoi spendere ogni giorno. Inizia con un importo che sei a tuo agio a spendere e monitora i clic e le impressioni. In media, il CTR del 5% e oltre indica che il tuo annuncio ha un buon rendimento.

Nota: Google decide quando e dove verrà visualizzato l’annuncio, il che influenza il costo dell’annuncio. Mostriamo solo una stima del costo, che potrebbe differire dal risultato finale.

Puoi modificare il budget in un secondo momento per aiutare il tuo annuncio a guadagnare più clic.

Adjust budget details.

Fai clic su Salva una volta che hai finito.

L’ultimo passaggio consiste nel fare clic su Crea iscrizione per impostare il tuo annuncio come attivo.

Tutorial video

Come creare un account Google Ads?

Come creare un Google Ad in GetResponse?