Quelles conditions puis-je utiliser pour rechercher des contacts et créer des segments ? Vidéo

Vous pouvez rechercher des contacts dans votre compte en utilisant une variété de conditions différentes. Vous pouvez ensuite enregistrer ces recherches en tant que segments. Les segments vous permettent de cibler un groupe spécifique de contacts comme destinataires de vos messages. Ils sont utiles lorsque vous souhaitez envoyer un message, mais que vous préférez ne pas utiliser l’ensemble de votre liste comme groupe de destinataires. Les segments sont dynamiques : tous les contacts qui répondront aux critères de la recherche à l’avenir feront également partie du segment.

Pour créer un segment, commencez par le tableau de bord. Sélectionnez Contacts >> Recherche et cliquez sur Recherche avancée. Pour afficher les contacts en fonction de leur liste, de leur paramètre d’auto-répondeur et/ou de leur date d’inscription, utilisez les menus déroulants situés en haut de la page de recherche des contacts. Pour une recherche plus détaillée, sélectionnez Ajouter une condition. Vous pourrez alors sélectionner les conditions de votre recherche.

Vous pouvez sélectionner jusqu’à 8 conditions et 8 groupes de conditions pour réduire les résultats de votre recherche. Une fois les conditions sélectionnées et appliquées, vous pouvez sélectionner Enregistrer comme segment. Les conditions et les sous-ensembles disponibles sont les suivants

Détails du contact

Nom et e-mail

Utilisez ces conditions pour inclure ou exclure des contacts en fonction de leur nom ou de leur adresse électronique.

Champ personnalisé

Utilisez cette condition pour inclure ou exclure des contacts en fonction d’un champ personnalisé. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction de l’attribution ou non d’un champ personnalisé spécifique et de la valeur spécifique.

Date d’inscription

Utilisez cette condition pour rechercher des contacts en fonction de la date à laquelle ils ont rejoint votre liste. Vous pouvez limiter la recherche aux contacts qui se sont inscrits avant une date spécifique, après une date spécifique ou dans une plage de dates.

Méthode d’inscription

Utilisez cette condition pour rechercher des contacts en fonction de leur mode d’inscription à votre liste. Vous pouvez limiter la recherche aux contacts qui se sont inscrits en utilisant une catégorie spécifique. Vous pouvez également choisir entre toutes les méthodes d’inscription de cette catégorie ou l’une d’entre elles.

Score d’engagement

Utilisez cette condition pour rechercher des contacts en fonction de leur score d’engagement. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction d’un score spécifique (de 1 à 5). Le score d’engagement de GetResponse est un outil qui identifie et évalue l’activité de vos contacts sur la base de leurs interactions avec vos e-mails.

Actions du contact

Message ouvert et Message non ouvert

Utilisez ces conditions pour inclure ou exclure des contacts en fonction de l’ouverture des messages. Vous pouvez limiter la recherche en fonction d’un type de message et d’un message spécifique dans cette catégorie. Pour les messages non ouverts, vous pouvez afficher les contacts qui n’ont jamais ouvert de messages. Vous pouvez limiter ces résultats en fonction d’une plage de dates.

Jour d’auto-répondeur

Utilisez cette condition pour rechercher des contacts en fonction du jour de l’auto-répondeur. Vous pouvez limiter la recherche en fonction de l’attribution ou non d’un jour d’auto-répondeur. Vous pouvez également spécifier le jour de l’auto-répondeur en fonction d’une plage.

Date du dernier envoi

Utilisez ces conditions pour rechercher des contacts en fonction de la date de leur dernier auto-répondeur ou de leur dernière newsletter. Vous pouvez limiter la recherche aux messages reçus avant une date spécifique, après une date spécifique ou dans une plage de dates.

Date du dernier clic et Date de la dernière ouverture

Utilisez ces conditions pour rechercher des contacts en fonction de la date de leur dernier clic ou de leur dernière ouverture. Vous pouvez limiter la recherche aux messages cliqués/ouverts avant une date spécifique, après une date spécifique ou dans une plage de dates.

Remarque: les conditions de recherche basées sur le temps (7 derniers jours, 30 derniers jours, etc.) ne prennent pas en compte la journée en cours. Elles n’affichent que les données des jours déjà écoulés au moment de la recherche. En d’autres termes, la recherche “7 derniers jours” ne prend pas en compte les 6 derniers jours + aujourd’hui. Cela permet de comparer des données fiables provenant de différentes périodes.

Pour inclure la date d’aujourd’hui dans les résultats, vous pouvez sélectionner une plage de dates ou combiner deux séries de conditions de recherche. Par exemple :

– 7 derniers jours + la date d’aujourd’hui.
– Plage de dates.

Si vous utilisez deux ensembles de conditions, définissez les résultats de manière à ce qu’ils correspondent à tous les éléments suivants.

Cette considération s’applique lorsque vous utilisez le champ de date d’inscription en haut de la page de recherche de contacts. Elle s’applique également aux conditions de recherche basées sur le temps couvertes par les rubriques “Actions du contact” et “Détails du contact”. Par exemple : date du dernier clic, date de la dernière ouverture, date de la dernière newsletter, etc.

Webinaires

Utilisez cette condition pour rechercher des contacts en fonction de leur participation à un webinaire. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction d’un webinaire spécifique. Vous pouvez également spécifier le type de participant : hôte, présentateur, inscrit, participant, visiteur de salle d’attente.

Vous pouvez utiliser différents types de participants pour envoyer des messages plus personnalisés, par exemple “merci d’avoir participé” uniquement pour les participants ou “désolé que vous ne soyez pas venu” pour les visiteurs du lobby.

Lien cliqué et Lien non cliqué

Utilisez ces conditions pour rechercher des contacts selon qu’ils ont cliqué ou non sur des lien dans vos messages. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction d’un type de message et d’un message spécifique dans cette catégorie. Vous pouvez également rechercher tous les liens ou n’importe lequel d’entre eux dans ce message. Pour les liens non cliqués, vous pouvez afficher les contacts qui n’ont jamais cliqué sur un message, en fonction d’une plage de dates.

Message envoyé et Message non envoyé

Utilisez ces conditions pour rechercher des contacts en fonction de l’envoi ou non de vos messages. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction d’un type de message et d’un message spécifique dans cette catégorie.

Géolocalisation

Utilisez cette condition pour inclure ou exclure des contacts en fonction de leur localisation.

Score

Utilisez cette condition pour rechercher des contacts en fonction de leur score. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction de l’attribution ou non d’un score. Vous pouvez également spécifier le score en fonction d’une gamme.

Tags

Utilisez cette condition pour rechercher des contacts en fonction de l’attribution ou non d’un tag spécifique.

Champs de consentement

Utilisez cette condition pour rechercher des contacts en fonction de l’attribution ou non d’un champ de consentement.

E-commerce

Nombre de commandes

Sélectionnez cette condition pour rechercher des contacts en fonction de leur nombre d’achats. Vous pouvez limiter la recherche aux achats effectués dans toutes les boutiques ou dans une boutique spécifique. Vous pouvez également spécifier les résultats en fonction d’une gamme.

Total dépensé

Sélectionnez cette condition pour rechercher des contacts en fonction du montant dépensé. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction des achats effectués dans toutes les boutiques ou dans une boutique spécifique. Vous pouvez également spécifier les résultats en fonction du montant dépensé et de la devise utilisée.

Produit acheté

Sélectionnez cette condition pour rechercher des contacts en fonction des produits qu’ils ont achetés. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction des achats effectués dans toutes les boutiques ou dans une boutique spécifique. Vous pouvez également spécifier les résultats en fonction de l’appartenance ou non de l’achat à une catégorie spécifique. Enfin, vous pouvez afficher les contacts qui ont effectué l’achat avant une date spécifique, après une date spécifique ou dans une plage de dates particulière.

Marque achetée

Sélectionnez cette condition pour rechercher des contacts en fonction des produits qu’ils ont achetés. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction des achats effectués dans toutes les boutiques ou dans une boutique spécifique.

Panier abandonné

Sélectionnez cette condition pour rechercher les contacts qui ont abandonné leur panier. Un panier abandonné fait référence à une situation dans laquelle un client potentiel ajoute des articles à son panier mais quitte votre site web sans terminer l’achat. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction du magasin et de la date.

Funnel de conversion

Historique de commande

Utilisez cette condition pour rechercher les personnes qui ont :

1. Effectué des transactions.
2. Des transactions incomplètes.
3. Tout statut.

Utilisez cette conditions pour rechercher les personnes qui ont n'importe quel statut
Total dépensé

Utilisez cette condition pour rechercher des personnes en fonction du montant qu’elles ont dépensé.

Utilisez cette condition pour rechercher des personnes en fonction du montant qu'elles ont dépensé.
Panier abandonné

Sélectionnez cette condition pour rechercher les contacts qui ont abandonné leur panier. Un panier abandonné fait référence à une situation dans laquelle un client potentiel ajoute des articles à son panier mais quitte votre site web sans terminer l’achat. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction du magasin et de la date.

Événement

Utilisez cette condition pour rechercher des contacts en fonction de leur événement. Vous pouvez restreindre la recherche en fonction de l’existence ou non d’un événement. Vous pouvez également limiter ces résultats en fonction d’une plage de dates.

Lead magnet

Nombre de téléchargements

Sélectionnez cette condition pour rechercher des contacts en fonction de leur nombre de téléchargements. Vous pouvez spécifier les résultats en fonction d’une gamme.

Fichier téléchargé

Sélectionnez cette condition pour rechercher des contacts en fonction du fichier téléchargé. Vous pouvez sélectionner une catégorie parmi les guides, les infographies et les collaborations. Vous pouvez également sélectionner un fichier spécifique qui a été téléchargé et choisir la date de téléchargement.

Source

Sélectionnez cette condition pour rechercher des contacts en fonction de la source du fichier. Vous pouvez choisir entre les lead magnets préchargés et ceux que vous avez ajoutés.