Quais condições posso usar para procurar contatos e criar segmentos?

Podes procurar contactos na tua conta utilizando uma variedade de condições diferentes. Podes depois guardar estas pesquisas como segmentos. Os segmentos permitem-te direcionar um grupo específico de contactos como destinatários das tuas mensagens. São úteis quando pretendes enviar uma mensagem, mas preferes não utilizar toda a tua lista como grupo destinatário. Os segmentos são dinâmicos: todos os contactos que satisfaçam os critérios da pesquisa no futuro também farão parte do segmento.

Para criar um segmento, começa a partir do painel de controlo. Aqui, selecciona Contactos >> Pesquisar e clica em Pesquisa avançada. Para exibir contatos com base em sua lista, configuração de autoresponder e/ou data de assinatura, use os menus suspensos na parte superior da página de contatos de pesquisa. Para uma pesquisa mais detalhada, selecciona Adicionar condição. Em seguida, selecciona as condições para a sua pesquisa.

Podes selecionar até 8 condições e 8 grupos de condições para restringir os resultados da tua pesquisa. Uma vez selecionada e aplicada, podes selecionar guardar como segmento. As condições e subconjuntos disponíveis são:

Dados de contacto

Nome e e-mail

Utiliza estas condições para incluir ou excluir contactos com base no seu nome ou endereço de e-mail.

Campo personalizado

Utiliza esta condição para incluir ou excluir contactos com base num campo personalizado. Podes restringir a pesquisa com base no facto de um campo personalizado específico estar ou não atribuído, e pelo valor específico.

Data de assinatura

Utiliza esta condição para procurar contactos com base na data em que se inscreveram na sua lista. Podes restringir a pesquisa de contactos que aderiram antes de uma data específica, depois de uma data específica ou num intervalo de datas.

Método de assinatura

Utiliza esta condição para procurar contactos com base na forma como aderiram à sua lista. Podes restringir a pesquisa de contactos que aderiram utilizando uma categoria específica. Também podes especificar entre todos ou quaisquer métodos de subscrição nessa categoria.

Envolvimento

Usa esta condição para procurar contactos com base na sua pontuação de envolvimento. É possível restringir a busca com base em uma pontuação específica (de 1 a 5). A pontuação de envolvimento na GetResponse é uma ferramenta que identifica e pontua a atividade de seus contatos com base nas interações deles com seus e-mails.

Ações do contato

Mensagem aberta e Mensagem não aberta

Utiliza estas condições para incluir ou excluir contatos com base na abertura de mensagens. Podes restringir a pesquisa com base num tipo de mensagem e numa mensagem específica dessa categoria. Para mensagem não aberta, podes exibir os contactos que nunca abriram qualquer mensagem. Podes restringir estes resultados com base num intervalo de datas.

Dia da autorresposta

Utiliza esta condição para procurar contactos com base no dia da autorresposta. Podes restringir a pesquisa com base no facto de terem ou não um dia de autoresponder atribuído. Também podes especificar o dia do autoresponder com base num intervalo.

Data da última autorresposta e Data da última newsletter

Utiliza estas condições para procurar contactos com base na data da sua autorresposta ou newsletter mais recente . Podes restringir a pesquisa de mensagens recebidas antes de uma data específica, depois de uma data específica ou num intervalo de datas.

Data do último clique e Data da última abertura

Utiliza estas condições para procurar contactos com base na data do seu clique ou abertura mais recente. Podes restringir a pesquisa para mensagens clicadas/abertas antes de uma data específica, depois de uma data específica ou num intervalo de datas.

Nota: As condições de pesquisa baseadas no tempo (últimos 7 dias, últimos 30 dias, etc.) não terão em consideração o dia atual. Em vez disso, apenas apresenta os dados dos dias que já passaram completamente no momento da pesquisa. Por outras palavras, a pesquisa “últimos 7 dias” não consideraria os últimos 6 dias de hoje. Isto ajuda a comparar dados fiáveis de diferentes períodos de tempo.

Para incluir a data de hoje nos resultados, podes selecionar um intervalo de datas ou combinar dois conjuntos de condições de pesquisa. Por exemplo:

– últimos 7 dias de hoje.
– Intervalo de datas.

Se utilizares dois conjuntos de condições, define os resultados para corresponderem a todos os seguintes.

Esta consideração aplica-se quando utilizas o campo de data de subscrição na parte superior da página de contactos de pesquisa. Aplica-se também às condições de pesquisa baseadas no tempo abrangidas em “acções de contacto” e “detalhes de contacto”. Por exemplo: data do último clique, data da última abertura, data do último boletim informativo, etc.

Webinar

Utiliza esta condição para procurar contactos com base na sua participação em Webinars. Podes restringir a pesquisa com base num webinar específico. Também podes especificar o tipo de participante: anfitrião, apresentador, registante, participante, visitante do lobby.

Podes utilizar diferentes tipos de participantes para enviar mensagens mais personalizadas, por exemplo, “obrigado por teres participado” apenas para os participantes ou “lamento não teres vindo” para os visitantes do átrio.

Link clicado e Link não clicado

Utiliza estas condições para procurar contactos com base no facto de terem ou não clicado em links nas suas mensagens. Podes limitar a pesquisa com base num tipo de mensagem e numa mensagem específica dessa categoria. Também podes pesquisar todos ou quaisquer links dentro dessa mensagem. Para a ligação não clicada, podes apresentar os contactos que nunca clicaram em nenhuma mensagem, com base num intervalo de datas.

Mensagem enviada e Mensagem não enviada

Utiliza estas condições para procurar contactos com base no facto de terem ou não recebido as suas mensagens. Podes restringir a pesquisa com base num tipo de mensagem e numa mensagem específica dessa categoria.

Geolocalização

Utiliza esta condição para incluir ou excluir contactos com base na sua localização.

Classificação

Utiliza esta condição para procurar contactos com base na sua classificação. Podes restringir a pesquisa com base no facto de terem ou não uma pontuação atribuída. Também podes especificar a pontuação com base num intervalo.

Tags

Utiliza esta condição para procurar contactos com base no facto de terem ou não uma tag específica atribuída.

Campos de consentimento

Utiliza esta condição para procurar contactos com base no facto de terem ou não um campo de consentimento atribuído.

Comércio eletrónico

Número de pedidos

Selecciona esta condição para procurar contactos com base no seu número de encomendas. Podes restringir a pesquisa com base nas encomendas de todas as lojas ou de uma loja específica. Também podes especificar os resultados com base num intervalo.

Total gasto

Selecciona esta condição para procurar contactos com base no montante gasto. Podes restringir a pesquisa com base nas compras de todas as lojas ou de uma loja específica. Também podes especificar os resultados com base no montante gasto e na moeda utilizada.

Produto comprado

Seleciona esta condição para pesquisar contatos com base em seus produtos comprados. Podes restringir a pesquisa com base nas compras de todas as lojas ou de uma loja específica. Também podes especificar os resultados com base no facto de a compra ser ou não de uma categoria específica. Finalmente, podes mostrar os contactos que concluíram a compra antes de uma data específica, depois de uma data específica ou num determinado intervalo de datas.

Marca comprada

Seleciona esta condição para procurar contatos com base em seus produtos comprados. Podes restringir a pesquisa com base nas compras de todas as lojas ou de uma loja específica.

Carrinho abandonado

Selecciona esta condição para procurar contactos que abandonaram o carrinho. Um carrinho abandonado refere-se a uma situação em que um cliente potencial adiciona itens ao carrinho, mas sai do seu site sem concluir a compra. Podes restringir a pesquisa com base na loja e na data.

Funil de conversão

Histórico de pedidos

Utiliza esta condição para encontrar pessoas que tenham:

1. Concluiu transacções.
2. Transacções incompletas.
3. Qualquer estado.

Total gasto

Utiliza esta condição para encontrar pessoas com base na quantidade de dinheiro que gastaram.

Pedido abandonado

Utiliza esta condição para encontrar pessoas que abandonaram a encomenda.

Evento

Utiliza esta condição para procurar contactos com base no seu evento. Podes restringir a pesquisa com base na ocorrência ou não de um evento. Também podes restringir estes resultados com base num intervalo de datas.

Ímã de leads

Número de downloads

Selecciona esta condição para procurar contactos com base no seu número de downloads. Podes especificar os resultados com base num intervalo.

Download de arquivo

Selecciona esta condição para procurar contactos com base no ficheiro descarregado. Podes selecionar uma categoria entre guias, infografias e colaborações. Também podes selecionar um ficheiro específico que foi descarregado e escolher a data de descarregamento.

Fonte

Selecciona esta condição para procurar contactos com base na origem do ficheiro. Podes selecionar entre ímanes pré-carregados ou adicionados por ti.