Come creare una notifica push Web?

Le notifiche push Web ti consentono di raggiungere i contatti in un modo completamente nuovo. Mostreranno la tua notifica utilizzando il browser di una persona che ha accettato le notifiche. Quella persona non ha bisogno di essere un abbonato per riceverli.

Le notifiche push sono una funzionalità gratuita che può influenzare le tue conversioni, ma anche informare le persone sulle notizie sulle tue pagine, avvisarle o ricordare il tuo sito. Ti consente di raggiungere più persone e visualizzare notifiche che possono reindirizzare a un sito di tua scelta.

Con GetResponse ora puoi creare notifiche push avanzate che ti consentono di creare notifiche contenenti immagini, aggiungere pulsanti di azione e argomenti di supporto. L’aspetto della notifica può differire dall’anteprima a seconda del browser del destinatario e del sistema operativo del destinatario (e del fatto che browser/sistemi differenti supportano diversi rich push element).

Puoi anche generare il titolo e il testo della notifica con l’intelligenza artificiale.

Introduzione alle notifiche push Web

Le notifiche push Web sono notifiche che possono essere inviate a un utente tramite browser Web desktop e browser Web mobile. Le notifiche push Web vengono inviate sul desktop o sullo schermo mobile di un utente ogni volta che il browser è aperto, indipendentemente dal fatto che l’utente si trovi o meno sul sito Web.

Come funziona Web Push?

Quando il visitatore fa clic su Consenti notifiche, la nostra applicazione invia una richiesta all’intermediario appropriato (chiamato servizio push), che consegna il messaggio al browser, se è online. Se il browser è offline, il messaggio viene accodato fino all’apertura del browser. Clicca qui per maggiori informazioni.

• Devi creare un sito in GetResponse che conterrà le tue notifiche, l’URL e l’immagine.
  • Devi installare uno script di integrazione WebConnect sul tuo sito Web e un operatore di servizio sul server del tuo sito Web.
  • Supportiamo tutti i principali browser tranne Safari e Internet Explorer 11.
  • Ti consigliamo vivamente di creare un prompt personalizzato prima che venga visualizzato il prompt di autorizzazione del browser nativo. Informerà i tuoi visitatori che puoi inviare loro notifiche se sono d’accordo. Aumenta il tasso di conversione e inoltre, alcuni browser potrebbero bloccare il prompt del browser nativo se non ci sono state precedenti interazioni con il sito web. Inoltre, il prompt personalizzato può aumentare gli iscrizioni alle tue notifiche.

Richiesta personalizzata:

Custom prompt.

Prompt nativo:

Native prompt.

Aggiunta di un sito

Per creare un sito:

1. Vai a Notifiche push Web.
  2. Fai clic su Aggiungi sito

Fornisci un nome per il tuo sito (fino a 150 caratteri).

Fornisci l’URL esatto del tuo sito web. Questo deve essere l’URL esatto che appare nel browser. Il tuo sito deve supportare HTTPS per inviare notifiche. In caso contrario, dovrai configurare un certificato SSL per il tuo sito web

(Facoltativo) fai clic su Carica un’immagine se desideri aggiungere un’icona. Sarebbe un’immagine predefinita visualizzata in tutte le notifiche e i prompt personalizzati. Può essere il tuo logo o l’icona di un marchio.

Clicca su Aggiungi sito e continua.

Puoi aggiungere solo un dominio o un sottodominio come sito, ad esempio:

• https://esempio.com
  • https://subdomain.esempio.com

Non è possibile utilizzare una directory come sito, ad esempio:

• https://esempio.com/directory
  • https://subdomain.esempio.com/directory

Il prossimo passo è configurare il tuo sito web.

• Fai clic su Ottieni Web Connect per copiare il codice di monitoraggio. Aggiungi il codice di monitoraggio al sito in cui desideri visualizzare le notifiche. Deve essere inserito nella sezione head.
  • Fai clic su Scarica il file “del lavoratore “Service Worker” per scaricare il service worker. Installalo nella directory principale del tuo sito sul tuo server. Chiedi aiuto al tuo Developer se non ti senti a tuo agio nel farlo da solo. Quando le persone accettano, Service Worker verrà scaricato nel browser. Se si iscrivono, saranno in grado di ricevere le tue notifiche. Cose da tenere a mente:
  • È necessario disporre di HTTPS per distribuire il lavoratore del servizio.
  • Non rinominare il file.
  • Il file deve puntare alla stessa origine del sito (il tuo dominio).
  1. Clicca su Fine per completare la configurazione del sito.

Avrai sempre accesso al codice Web Connect e all’addetto al servizio andando su Notifiche push e facendo clic su Ottieni codice e service worker.

Nel terzo passaggio puoi scegliere il metodo di attivazione. L’attivazione con due clic (con istruzioni personalizzate) si tradurrà in conversioni migliori. Ciò può essere modificato in seguito nei percorsi Prompt.

• Con l’attivazione con un clic verrà visualizzato solo il prompt del browser nativo.
  • L’attivazione con due clic ti dà la possibilità di creare un messaggio personalizzato con marchio che viene visualizzato prima del messaggio nativo del browser.

Gestione sito

Per gestire il tuo sito:

1. Vai a Notifiche push Web.
  2. Passa il mouse sopra il menu delle azioni (puntini di sospensione verticali). Lì puoi:
  • Modificare il tuo sito.
  • Ottienere codice e operatore di servizio.
  • Creare richiesta.
  • Creare notifica.
  • Rimuovere (è possibile solo se non ci sono notifiche attive).

In quella schermata vedrai anche quante persone sono iscritte alle notifiche su quel sito web.

Creazione prompt

Quando si crea un prompt, infatti, si crea sempre un prompt personalizzato. Il prompt nativo viene creato automaticamente e non può essere modificato in quanto è una richiesta direttamente dal browser per inviare notifiche.

Tieni presente che:

• Non è possibile modificare o rimuovere il prompt nativo del browser.
  • È possibile visualizzare in anteprima come apparirà il prompt. L’aspetto dei prompt può variare tra browser e sistemi operativi.
  • Lo troverai in Richieste di autorizzazione, insieme a tutte le richieste personalizzate che hai creato.

Puoi creare un prompt personalizzato per il tuo sito Web per aumentare gli iscritti e le conversioni.

Nota: puoi creare più prompt, ma solo uno può essere attivo alla volta.

Per creare un prompt personalizzato:

1. Vai a Notifiche push Web.
  2. Passa il mouse sopra il menu delle azioni (puntini di sospensione verticali) e seleziona Crea avviso.

Immetti un nome interno per il prompt (fino a 150 caratteri).

Immetti il messaggio di richiesta (fino a 128 caratteri). Crea un messaggio personalizzato per incoraggiare le persone a iscriversi. Il prompt personalizzato viene visualizzato prima del prompt nativo.

Fornisci il testo per il pulsante di conferma e scegli il suo colore.

Fornisci il testo per il link di cancellazione e scegli il suo colore. Un’anteprima del tuo prompt verrà visualizzata sul lato destro.

Clicca su Salva per completare la configurazione del prompt personalizzato.

(Facoltativo) fai clic su Anteprima per vedere come apparirà il prompt nativo.

Clicca su Salva e attiva per attivare il prompt creato (disabilitando quello attualmente attivo) o su Salva avanzamento per salvare i progressi senza attivare il prompt.

Sarai in grado di vedere quante persone hanno visualizzato i tuoi prompt e quante hanno interagito con esso. Per il prompt nativo vedrai quante persone si sono iscritte. Per il prompt personalizzato, vedrai quante persone hanno visualizzato il prompt nativo, il che significa quante persone hanno accettato il prompt personalizzato. Ciò consentirà di confrontare l’efficacia di diversi prompt. Potrai anche controllare quanti visitatori si sono iscritti tramite un determinato prompt personalizzato.

Gestione prompt

Per gestire i tuoi prompt:

1. Vai a Notifiche push Web.
  2. Clicca sul nome del tuo sito.
  3. Nella scheda Richieste di avvisi è possibile disattivare l’avviso.
  4. Per gestire il prompt, passa con il mouse sul menu delle azioni (puntini di sospensione verticali) accanto al prompt personalizzato. Lì potrai:
  • Modificare il tuo avviso.
  • Eliminare l’avviso (è possibile solo se il prompt non è stato visualizzato).

Controllare dove appariranno i prompt

Puoi controllare dove verranno visualizzati i tuoi prompt utilizzando Percorsi prompt.

I percorsi dei prompt sono progettati per visualizzare il prompt in tutto il sito o scegliere pagine specifiche aggiungendo un percorso del prompt. Il percorso si riferisce alla parte URL dopo il dominio. Ad esempio, in “https://www.example.com/store/sale”, il percorso è “/store/sale”.

1. Vai a Notifiche push Web.
  2. Clicca sul nome del tuo sito.
  3. Fai clic sulla scheda Path del prompt
  4. Fai clic su Modifica path per modificare tutti i percorsi.
  5. Passa il mouse sopra i 3 punti accanto al tuo percorso per eliminarlo o per aggiungere un percorso sopra o sotto di esso.
  6. Quando aggiungi il percorso, devi:
    • Selezionare il prompt
    • Inserire il path Prompt, hai tre tipi tra cui scegliere:
      • Il path inizia con: inserisci la prima parte dell’URL visualizzato dopo l’URL del tuo sito web, quindi se è: https://www.example.com/store/, inserisci /store e il messaggio verrà visualizzato su tutti i siti che iniziano con https: //www.esempio.com/negozio/
      • Esclusioni del path: inserisci la parte del percorso dell’URL che desideri escludere dalla visualizzazione di un prompt
      • Intero sito: selezionalo se desideri mostrare il prompt selezionato sull’intero sito Web: selezionando questo nasconderai tutti i prompt con priorità inferiore selezionati con Il percorso inizia con
  7. Decidi la sequenza dell’ordine dei tuoi percorsi di prompt spostandoli su e giù utilizzando l’icona a tripla barra sul lato sinistro.
  8. Salva le modifiche facendo clic su Salva path.

È possibile specificare l’ordine nei path di richiesta per determinare quale regola deve avere la priorità, poiché le regole potrebbero sovrapporsi e bloccarsi a vicenda.

Esempio: hai due path

Prompt n. 1 >> Il path inizia con >> /store
Prompt n. 2 >> Il path inizia con >> /store/product

In tal caso, il messaggio n. 2 non apparirà mai, perché il messaggio n. 1 apparirà sempre nel percorso /store, ma se si modifica l’ordine il messaggio n. 2 apparirà nella pagina /store/prodotto/jacket e il messaggio n. Il numero 1 apparirà nella pagina /store/category/winter

Creazione notifica

La notifica è una finestra che viene visualizzata direttamente sui desktop e sugli schermi mobili dei tuoi abbonati. Possono avvisare le persone che hanno attivato le tue notifiche su cosa sta succedendo sul tuo sito. Puoi pubblicizzare il lancio di un prodotto, una vendita o informarli su nuovi contenuti.

Nota: browser e dispositivi diversi potrebbero avere limiti di caratteri diversi. Se desideri che la notifica venga visualizzata correttamente per tutti gli abbonati, è meglio non creare notifiche troppo lunghe, poiché potrebbero non essere visualizzate completamente.

Puoi creare notifiche manualmente o utilizzando l’intelligenza artificiale.

Per creare una notifica:

1. Vai a Notifiche push Web.
  2. Passa il mouse sopra il menu Azioni (puntini di sospensione verticali) e fai clic su Crea notifica.
  3. Fornisci un nome interno per la tua notifica (fino a 150 caratteri). In questa fase puoi decidere se utilizzare l’IA (tabella sotto) o crearne una manualmente (vai al punto 4.). L’intelligenza artificiale funziona solo con piani a pagamento.

I. Fai clic su Usa il Generatore notifiche push con IA.
II. Digita di cosa tratta la tua notifica. Puoi scrivere parole chiave specifiche o una frase.
III. Sposta il cursore se vuoi includere Emoji.
IV. Fai clic su Genera. Potrebbero essere necessari alcuni minuti per generare il contenuto.
V. Seleziona uno dei tre titoli e uno dei tre testi di notifica suggeriti dall’Intelligenza Artificiale.
VI. Fai clic su Usa. Ora puoi modificare il testo generato.

4. Immetti il titolo della notifica (fino a 250 caratteri). Usa una frase accattivante o il nome del tuo marchio.

5. (Facoltativo) aggiungi il testo della notifica (fino a 250 caratteri). Usalo per condividere maggiori dettagli sulla cosa che stai promuovendo, informare i tuoi abbonati alle notifiche sulle modifiche o informarli sulle vendite in corso o sui nuovi prodotti.

6. (Facoltativo) Fornisci l’URL di destinazione a cui le persone verranno reindirizzate dopo aver fatto clic sulla tua notifica.

7. (Facoltativo) carica un’immagine nella notifica. Puoi usare: JPEG, .JPG, PNG, GIF, WEBP, ICO, CUR, BMP non più grandi di 10 MB. Si consiglia di utilizzare un’immagine con un rapporto larghezza/altezza di 2:1.

8. (Facoltativo) carica un’icona nella notifica. Puoi usare: .JPEG, .JPG, .PNG, .GIF, .WEBP, .ICO, .CUR, .BMP fino a 10 MB. Per risultati ottimali, utilizza un’immagine quadrata di almeno 196 x 196 px.

9. (Facoltativo) fai clic sul pulsante Aggiungi per creare pulsanti di azione per consentire ai visitatori di eseguire azioni specifiche dalle tue notifiche. Quindi inserisci il testo che viene visualizzato sul pulsante, oltre l’URL che si apre al clic del pulsante e l’icona del pulsante che appare accanto al testo del pulsante.

10. Sulla destra potrai vedere l’anteprima della tua notifica e testarla nel browser. L’anteprima si applicherà al browser Google Chrome su macOS, Windows e Android. Per altri browser e sistemi operativi possono esserci differenze visive. L’anteprima è puramente informativa, poiché possono esserci differenze su dispositivi particolari. Per verificare come funzionerà la notifica nel tuo sistema, fai clic su Anteprima nel browser. Ti verrà chiesto di accettare di ricevere le notifiche.

11. Potrai visualizzare in anteprima il tuo pubblico (quante persone si sono iscritte alla tua notifica).

12. È possibile fare clic su Annulla, salva bozza per utilizzare la notifica in un secondo momento, inviare immediatamente o pianificare per dopo.
Nota: per inviare la notifica immediatamente, è necessaria almeno un’autorizzazione per inviare le notifiche (un abbonato alla notifica), ma non ne hai bisogno in questo momento per pianificare la notifica per dopo.

13. Quando si pianifica la notifica, è possibile modificare il fuso orario in un fuso orario diverso da quello predefinito nel proprio account.
Nota: la notifica programmata può essere utilizzata anche nel flusso di lavoro di automazione.

14. (Facoltativo) puoi impostare l’argomento della notifica. Funziona quando hai più notifiche con lo stesso argomento. Una notifica precedente su cui non è stato fatto clic verrà sostituita da una nuova notifica con lo stesso argomento, tuttavia se un visitatore è offline e ha diversi messaggi in coda per la consegna con lo stesso argomento, riceverà solo l’ultimo.

Verrai reindirizzato alla pagina di notifica. Lì potrai vedere lo stato della notifica, quando la notifica è stata creata e inviata, quante notifiche sono state inviate, consegnate e cliccate.

Gestione notifica

Per gestire le tue notifiche:

1. Vai a Notifiche push Web.
  2. Clicca sul nome del tuo sito.
  3. Nella scheda Notifiche, passa con il mouse sul menu delle azioni (puntini di sospensione verticali) dove puoi:
  • Visualizza la tua notifica,
  • Duplicalo,
  • Annulla (se programmato).

Per modificare la data e l’ora programmate della notifica è necessario annullarla e programmare nuovamente.

Per una notifica che non è stata inviata o è una bozza, hai la possibilità di:

• Modificalo,
  • Cancellalo.