¿Cómo se crea una notificación push?

Las notificaciones push le permiten llegar a los contactos de una forma completamente nueva. Muestran su notificación en el navegador de una persona que aceptó las notificaciones. Esa persona no necesita ser un suscriptor para recibirlas.

Las notificaciones push son una función gratuita que puede influir en sus conversiones, pero también informar a las personas sobre las novedades de sus páginas, alertarlas o recordarles sobre su sitio. Le permite llegar a más personas y mostrar notificaciones que pueden redirigir a un sitio de su elección.

Con GetResponse ahora puede crear notificaciones push enriquecidas, que le permiten crear notificaciones conteniendo imágenes, añadir botones de acción, y temas de soporte. La apariencia de la notificación puede diferir de la vista previa dependiendo del navegador del destinatario y el sistema operativo del destinatario (y el hecho de que diferentes navegadores/OS soportan diferentes elementos push enriquecidos).

¿Qué son las notificaciones push?

Las notificaciones push son notificaciones que se pueden enviar a un usuario a través de un navegador web de escritorio y un navegador web móvil. Las notificaciones se envían a la pantalla de un usuario de escritorio o móvil en cualquier momento que tenga el navegador abierto, independientemente de que el usuario esté o no en el sitio web.

¿Cómo funcionan las notificaciones Push?

Un servicio push recibe una solicitud de red, la valida y entrega un mensaje al navegador correspondiente. Si el navegador está desconectado, el mensaje se pone en cola hasta que se abre el navegador. Haga clic aquí para obtener más información.

• Debe crear un sitio en GetResponse que contendrá sus notificaciones así como la URL y la imagen.
  • Debe instalar un script de seguimiento en su sitio web y un service worker en el servidor de su sitio web.
  • Somos compatibles con los principales navegadores, excepto Safari e Internet Explorer 11.
  • Recomendamos crear un aviso personalizado antes de que se muestre el aviso de permiso nativo del navegador. Informará a sus visitantes de que puede enviarles notificaciones si están de acuerdo. Aumenta su tasa de conversión y tambiénRecomendamos crear un aviso personalizado antes de que se muestre el aviso de permiso nativo del navegador. Informará a sus visitantes de que puede enviarles notificaciones si están de acuerdo. Aumenta su tasa de conversión y también, algunos navegadores pueden bloquear el aviso nativo del navegador si no hubo una interacción previa con el sitio web. Además, el aviso personalizado puede aumentar las suscripciones a sus notificaciones.

Aviso personalizado:

Custom prompt.

Aviso nativo:

Native prompt.

¿Cómo crear un sitio?

Para crear un sitio:

1. Vaya a Notificaciones push.
  2. Haga click en Añadir sitio.
  1. Proporcione un nombre para su sitio (hasta 150 caracteres).
  2. Indique la URL exacta de su sitio web. Esta debe ser la URL exacta que aparece en el navegador. Su sitio debe ser compatible con HTTPS para enviar notificaciones. Si no lo hace, tendrá que configurar un certificado SSL para su sitio web.
  3. (Opcional) haga clic en Sube una imagen si quiere añadir un icono. Será una imagen por defecto que se mostrará en todas sus notificaciones y avisos personalizados. Puede ser su logotipo o un icono de la marca.
  4. Haga clic en Añadir sitio y continuar.

Puede añadir sólo un dominio o subdominio como su sitio, por ejemplo:

• https://ejemplo.com
  • https://subdominio.ejemplo.com

No es posible utilizar un directorio como su sitio, por ejemplo:

• https://ejemplo.com/directorio
  • https://subdominio.ejemplo.com/directorio

El siguiente paso es configurar su sitio web.

1. Haga clic en Obtener Web Connect para copiar el código de seguimiento. Añada el código de seguimiento al sitio en el que desea mostrar las notificaciones. Debe colocarse en la sección head.
  1. Haga click en Descarga el archivo del service worker para descargar el service worker. Instálelo en el directorio raíz de su sitio en su servidor. Solicite ayuda a su desarrollador web si no se siente cómodo haciéndolo usted mismo. Cuando la gente se suscriba, el service worker se descargará en su navegador. Si se suscriben, podrán recibir sus notificaciones.
    Cosas a tener en cuenta:
  • Necesita tener HTTPS para desplegar el service worker.
  • No cambie el nombre del archivo.
  • El archivo debe apuntar al mismo origen del sitio (su dominio).
  1. Haga clic en Finalizar para completar la configuración de su sitio.

Siempre tendrá acceso al código de Web Connect y al service worker yendo a Notificaciones Push y haciendo clic en Obtener código y service worker.

En el tercer paso puede elegir el método de opt-in. El opt-in de dos clicks (con avisos personalizados) resultará en mejores conversiones. Eso se puede cambiar más adelante en las rutas de Aviso.

• Con One-click opt-in sólo aparecerá el aviso nativo del navegador.
  • El opt-in de dos clics le da la opción de crear un aviso de marca personalizado que se muestra antes del aviso nativo del navegador.

¿Cómo puedo gestionar mi sitio?

Para gestionar su sitio:

1. Vaya a Notificaciones push.
  2. Pase el ratón por encima del menú de acciones (elipsis vertical).
    Allí podrá:
  • Edite su sitio.
  • Obtener el código y el service worker.
  • Crear un aviso.
  • Crear una notificación.
  • Eliminar (sólo es posible si no hay notificaciones activas).

En esa pantalla, también verá cuántas personas están suscritas a las notificaciones de ese sitio web.

¿Cómo crear un aviso?

Cuando se crea un aviso, en realidad siempre se está creando un aviso personalizado. El aviso nativo se crea automáticamente y no se puede editar ya que es una petición directa del navegador para enviar notificaciones.

Tenga en cuenta que:

• No es posible editar o eliminar el aviso nativo del navegador.
  • Puede previsualizar cómo aparecerá el aviso. La apariencia de los avisos puede diferir entre los navegadores y los sistemas operativos.
  • Lo encontrará en Avisos de permiso, junto con los avisos personalizados que haya creado.

Puede crear un aviso personalizado para su sitio web para aumentar los suscriptores y las conversiones.

Nota: puede crear más avisos, pero sólo uno puede estar activo a la vez.

Para crear un aviso personalizado:

1. Vaya a Notificaciones push.
  2. Pase el ratón por encima del menú de acciones (elipsis vertical) y seleccione Crear aviso.
  1. Introduzca un nombre interno para su aviso (hasta 150 caracteres).
  2. Introduzca su mensaje de aviso (hasta 128 caracteres). Cree un mensaje personalizado para animar a la gente a suscribirse. El mensaje personalizado aparece antes del mensaje nativo.
  3. Proporcione el texto para el botón de confirmación y elija su color.
  4. Proporcione el texto para el enlace de cancelación y elija su color. Se mostrará una vista previa de su aviso en el lado derecho.
  5. Haga clic en Guardar para terminar de configurar el aviso personalizado.
  6. (Opcional) haga clic en Vista Previa para ver cómo será el aviso nativo.
  7. Haga clic en Guardar y activar para activar el aviso creado (mientras se desactiva el actualmente activo) o en Guardar el progreso para guardar su progreso sin activar el aviso.

Podrá ver cuántas personas vieron sus avisos y cuántas interactuaron con ellos. En el caso de los avisos nativos, verá cuántas personas se suscribieron. En el caso de los avisos personalizados, verá cuántas personas vieron el aviso nativo, lo que significa cuántas personas aceptaron el aviso personalizado. Esto le permitirá comparar la efectividad de los diferentes avisos. También podrá comprobar cuántos visitantes se han suscrito a través de un aviso personalizado determinado.

¿Cómo puedo gestionar mis avisos?

Para gestionar sus avisos:

1. Vaya a Notificaciones push.
  2. Haga clic en el nombre de su sitio.
  3. En la pestaña de Avisos de permiso, puede desactivar el aviso
  4. Para gestionar el aviso, pase el ratón por encima del menú de acciones (elipsis vertical) que se encuentra junto a su aviso personalizado.

Allí podrá:
  • Editar su aviso.
  • Borrarlo (sólo es posible si no se ha mostrado el aviso).

Controlar dónde aparecerán sus avisos

Puede controlar dónde aparecerán sus avisos utilizando Rutas de avisos.

Las rutas de aviso están diseñadas para mostrar el aviso en todo el sitio o elegir páginas específicas añadiendo una ruta de aviso. La ruta se refiere a la parte de la URL después del dominio. Por ejemplo, en “https://www.ejemplo.com/tienda/venta”, la ruta es “/tienda/venta”.

1. Vaya a Notificaciones push
  2. Haga clic en el nombre de su sitio.
  3. Haga clic en la pestaña “Rutas de aviso“.
  4. Haga clic en Asignar ruta para editar todas las rutas.
  5. Pasa el ratón por encima de los 3 puntos situados junto a tu ruta para eliminarla, o para añadir una ruta por encima o por debajo.
  1. Al añadir la ruta, es necesario:
    * Seleccionar el aviso
    * Introducir la ruta del aviso, tiene tres tipos para elegir:
    La ruta comienza con – introduzca la primera parte de la URL que aparece después de la URL de su sitio web – por lo que si es: https://www.ejemplo.com/tienda/, introduzca /tienda y el mensaje se mostrará en todos los sitios que comienzan con https://www.ejemplo.com/tienda/
    La ruta excluye – introduzca la parte de la ruta URL que desea excluir de mostrar un aviso
    – Todo el sitio – seleccione esta opción si desea mostrar el aviso seleccionado en todo su sitio web – al seleccionar esta opción se ocultarán todos los avisos de menor prioridad seleccionados con La ruta comienza con
  2. Decida la secuencia de orden de sus rutas de consulta moviéndolas hacia arriba y hacia abajo mediante el icono de la barra triple situado a su izquierda.
  1. Guarde los cambios haciendo clic en Guardar.

Puede especificar el orden en las rutas rápidas para determinar qué regla debe tener prioridad, ya que las reglas pueden sobreponerse y bloquearse entre sí.

Ejemplo: Usted tiene dos rutas

Aviso nº 1 >> La ruta comienza con >> /tienda
Aviso nº 2 >> La ruta comienza con >> /tienda/producto

En tal caso, el aviso nº 2 nunca aparecerá, porque el aviso nº 1 siempre aparecerá en la ruta /tienda, pero si cambia su orden, el aviso nº 2 aparecerá en la página /tienda/producto/chaqueta, y el aviso nº 1 aparecerá en la página /tienda/categoría/invierno.

¿Cómo crear una notificación?

La notificación es una ventana que se muestra directamente en los escritorios y pantallas de los móviles de sus suscriptores. Pueden alertar a las personas que han optado por sus notificaciones de lo que está ocurriendo en su sitio. Puede anunciar el lanzamiento de un producto, una venta o informarles sobre nuevos contenidos.

Nota: los diferentes navegadores y dispositivos pueden tener diferentes límites de caracteres. Si quieres que la notificación se muestre bien para todos los suscriptores, es mejor no crear notificaciones demasiado largas, ya que podrían no mostrarse completamente.

Para crear una notificación:

1. Vaya a Notificaciones push.
  2. Pase el ratón por encima del menú Acciones (elipsis vertical) y haga clic en Crear notificación.
  1. Proporcione un nombre interno para su notificación (hasta 150 caracteres).
    En esta fase puede decidir si desea utilizar la IA (tabla siguiente) o crear una manualmente (pase al punto 4.). La Inteligencia Artificial sólo funciona con planes de pago.

I. Haga clic en Usar el generador de Web Push IA.
II. Escriba De qué trata su notificación. Puede escribir palabras clave específicas o una frase.
III. Mueva el control deslizante si desea Incluir Emoji.
IV. Haga clic en Generar. La generación del contenido puede tardar unos minutos.
V. Seleccione uno de los tres títulos y uno de los tres textos de notificación sugeridos por Inteligencia Artificial.
VI. Haga clic en Usar. Ahora puede editar el texto generado.

1. Introduzca el título de la notificación (hasta 250 caracteres). Utilice una frase llamativa o el nombre de su marca.
  2. (Opcional) añada el texto de la notificación (hasta 250 caracteres). Utilícelo para compartir más detalles sobre lo que está promocionando, informar a sus suscriptores de notificaciones sobre cambios o notificarles sobre ventas en curso o nuevos productos.
  3. (Opcional) Introduzca el título de la notificación (hasta 250 caracteres). Utilice una frase pegadiza o el nombre de su marca.
  1. (Opcional) Cargue una imagen en la notificación. Puede utilizar: JPEG, .JPG, PNG, GIF, WEBP, ICO, CUR, BMP de no más de 10 MB. Recomendamos utilizar una imagen con una relación anchura-altura de 2:1.
  2. (Opcional) cargue una imagen en la notificación. Puede utilizar: .JPEG, .JPG, .PNG, .GIF, .WEBP, .ICO, .CUR, .BMP hasta 10MB. Para obtener los mejores resultados, utilice una imagen cuadrada de al menos 196 x 196 px.
  3. (Opcional) Haga clic en Añadir botón para crear Botones de acción para que los visitantes realicen acciones específicas desde sus notificaciones. A continuación, introduzca el texto que se muestra en el botón, pegue la URL que se abre al hacer clic en el botón y el icono del botón que aparece junto al texto del botón.
  1. A la derecha podrá ver la vista previa de su notificación y probarla en el navegador. La vista previa se aplicará al navegador Google Chrome en macOS, Windows y Android. Para otros navegadores y sistemas operativos, puede haber diferencias visuales. La vista previa es informativa, ya que puede haber diferencias en dispositivos concretos. Para probar cómo funcionará la notificación en su sistema, haga clic en Vista previa en el navegador. Se le pedirá que acepte recibir notificaciones
  2. Podrá previsualizar su audiencia (cuántas personas se han suscrito a su notificación).
  3. Puede decidir si desea enviar la notificación inmediatamente o programarla para más tarde. Al programar la notificación, puede cambiar la zona horaria a otra distinta de la predeterminada en su cuenta.
    Nota: la notificación programada también se puede utilizar en el flujo de trabajo de automatización.
  4. Puede hacer clic en Cancelar, Guardar borrador para utilizar la notificación más adelante, Enviar notificación o Programar notificación.
    Nota: para enviar la notificación inmediatamente, necesita al menos un permiso para enviar notificaciones (un suscriptor de notificaciones), pero no lo necesita en este momento para programar la notificación para más tarde.
  5. (Opcional) Puede establecer el tema de la notificación. Funciona cuando tiene varias notificaciones con el mismo tema. Una notificación antigua en la que no se ha hecho clic será sustituida por una nueva notificación con el mismo tema, sin embargo, si un visitante está desconectado y tiene varios mensajes en cola para su entrega con el mismo tema, sólo recibirá el último.

Será redirigido a la página de notificaciones. Allí podrá ver el estado de la notificación, cuándo se creó y envió la notificación, cuántas notificaciones se enviaron, se entregaron y se hizo clic en ellas.

¿Cómo puedo gestionar mis notificaciones?

Para gestionar tus notificaciones:

1. Vaya a Notificaciones push.
  2. Haga clic en el nombre de su sitio.
  3. En la pestaña de notificaciones, pase el ratón por encima del menú de acciones (elipsis vertical) allí podrá:
  • Ver su notificación,
  • Duplicarla,
  • Cancelarla (si está programada).

Para cambiar la fecha y la hora programada de su notificación, debe cancelarla y programarla de nuevo.

Para una notificación que no fue enviada o es un borrador, tiene la opción de:

• Editarla,
  • Eliminarla.