¿Cómo integro mis landing pages con Google Tag Manager? (editor de legado)

Qué va a necesitar

Una cuenta activa Google de Tag Manager
– Si tiene una cuenta de Google Tag Manager, puede automáticamente activar un contenedor en sus landing pages GetReponse.
– Si no tiene una cuenta de Google Tag Manager, simplemente cree una nueva.

¿Cómo preparo el ID de integración en Google?

Si ya tiene una cuenta de Google Tag Manager, ingrese su ID de contenedor en los ajustes de su landing page. Puede encontrar su ID de contenedor, haciendo clic en Cuentas en el menú superior. Verá la lista de sus cuentas. Copie el código de la columna ID de Contenedor.

ID de contenedor.

Si no tiene una cuenta Google Tag Manager:

1. Vaya a http://www.google.com/tagmanager para suscribirse. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla durante la instalación. Puede usar su cuenta de Google existente. Cuando lo haga, será instantáneamente dirigido a la instalación de Google Tag Manager.
2. Configure el nombre de la cuenta, y haga clic en Continuar.

tag manager account name.

3. Añada el nombre del contenedor. Puede, por ejemplo usar el nombre de su landing page para identificar su cuenta con facilidad.
4. Elija Sitio Web en el área Plataforma objetivo y haga clic en Crear.

tag manager container setup.

5. Acepte el Acuerdo de Condiciones del Servicio de Google Tag Manager.
6. Verá el código del contenedor Google Tag Manager con el ID del contenedor. Seleccione el ID del contenedor, y copie y péguelo en los ajustes de su landing page.

Instalar Google Tag Manager.

7. Al hacer clic en OK, aparecerá en el panel de control de Google Tag Manager. Ahora puede crear su primera etiqueta. Si no está seguro por dónde comenzar, consulte Ayuda de Tag Manager.
8. Seleccione su ID del contenedor, y cópielo. Necesitará el código en los pasos siguientes.

tag manager dashboard.

¿Cómo incluyo el código de seguimiento en mi landing page?

Para añadir el código de seguimiento de Google Analytics en su landing page:

1. Ingrese a su cuenta GetResponse, y realice una de las siguientes acciones:

• Cree una nueva landing page.
  • Edite los ajustes para una campaña de destino existente.

2. Cuando esté conforme con el diseño de la landing page, haga clic en Próximo paso, y continúe con Configuración de mis landing pages.
3. Desplácese hacia abajo, y expanda la sección Análisis y remarketing.
4. Seleccione Google Tag Manager de la lista, e ingrese su ID de Google Tag Manager usando el formato: GTM-12X34Y.

ID de Google Tag Manager.

5. Haga clic en Guardar, si estaba editando una landing page existente, o en Publicar si estaba creando una nueva.

Ahora puede añadir etiquetas predefinidas en Google Tag Manager. El tag manager funciona con Google Analytics, Google AdWords, AdRoll, LinkedIn, y muchos otros.

Tenga en cuenta que para beneficiarse con la integración Tag Manager, necesita activar una o más herramientas. Vea un ejemplo con Google Analytics, Cómo implementar una etiqueta Google Analytics en Google Tag Manager.

¿Qué es Google Tag Manager y cómo ayuda en el seguimiento de la landing page?

Google Tag Manager es una herramienta gratuita, que lo ayuda a omitir tediosas tareas de edición de código en su sitio web. Usted y los miembros de su equipo pueden administrar códigos de seguimiento en un solo lugar. No necesita modificar el código del sitio web para usar Tag Manager. Para usos más avanzados, puede añadir sus propias etiquetas de sitio web. Tales etiquetas personalizadas incluyen, a modo de ejemplo, fragmentos de JavaScript para seguimiento de conversiones, análisis de sitios, o remarketing.  Ellas pueden hacer todo el trabajo para usted, dejándole tiempo para relajarse y centrarse en otras tareas importantes. Visite: http://www.google.com/tagmanager para aprender más sobre Google Tag Manager.

Consejo pro: enviamos un evento adicional ‘Lead‘ en el objeto dataLayer para cada suscripción. Gracias a esto, puede enviar los datos a todas las plataformas que haya agregado en Google Tag Manager, por ejemplo, Facebook, Google AdWords y muchos más.