¿Cómo hacer crecer su lista usando la Extensión de Contactos de Google Ads?

Puede beneficiarse aún más del uso de los anuncios de Google creados dentro de su cuenta GetResponse, agregando un formulario de suscripción a sus anuncios. Gracias a eso, sus nuevos contactos podrán suscribirse a su lista sin salir de la página de resultados de búsqueda.

Antes de empezar

Google Ads Lead Extension es una adición a la función GetResponse Google Ads. Para usarla, necesitará:

• Cuenta de Google Ads
  • Integración de GetResponse y Google Ads
  • al menos un anuncio creado con GetResponse en Anuncios de pago > Google Ads
  • aceptar los términos y condiciones de Google dentro de su cuenta de Google Ads

Antes de añadir la extensión, asegúrese de que su anuncio tiene la parte de Contenido completada. La extensión se añadirá al contenido de su anuncio. Obtenga más información sobre cómo configurar la integración de Google Ads y crear un anuncio aquí.

¿Cómo aceptar los Términos y Condiciones de Google dentro de su cuenta de Google Ads?

1. Cree un Anuncio de Google en GetResponse en Anuncios de pago > Google Ads. No tiene que tener asignada la extensión.
  2. Acceda a su cuenta de Google Ads y vaya a Anuncios y extensiones > Extensiones > Extensiones de formularios de clientes potenciales
  1. Haga clic en Ver y aceptar las condiciones > Aceptar

¿Cómo añadir una extensión a su anuncio de Google?

Puede añadir la Extensión para clientes potenciales a cualquiera de sus anuncios de Google. Esto es lo que debe hacer:

Vaya a Anuncios de pago > Google Ads y seleccione su anuncio allí. Navega hasta la sección de Extensiones y haga clic en el botón Añadir.

Configure la sección Crear su anuncio

Seleccione la lista a la que desea que se suscriban sus contactos:

Elija la llamada a la acción que abrirá el formulario:

Puede añadir algún texto para animar a la gente a utilizar el formulario de inscripción (por ejemplo: “Suscríbase para recibir un libro electrónico gratuito”)
Nota: puede utilizar hasta 30 caracteres en este campo.

Configure los detalles del formulario en la sección Crear su formulario de clientes potenciales

Añada el nombre de su empresa o negocio. Puede utilizar hasta 25 caracteres.

Puede añadir la cabecera que se mostrará bajo el nombre de la empresa.
No es visible en la vista previa. Puede utilizar hasta 30 caracteres.

A continuación puede añadir una descripción de lo que sus nuevos contactos pueden esperar al suscribirse a su lista.
Puede utilizar hasta 200 caracteres.

Marque la casilla “Añadir un campo de número de teléfono al formulario” si desea recoger los números de teléfono asignados a sus nuevos contactos.

Si su nuevo contacto ha iniciado sesión en Google al rellenar el formulario, todos los datos disponibles se rellenarán previamente desde su cuenta de Google.

Añada un enlace a su política de privacidad, ya que Google lo exige cuando recopila contactos.

Si ya tiene una página de política de privacidad para su negocio, puede ingresar la URL allí. Si no la tiene, no dude en crearla con GetResponse. Puede usar su URL en este menú. Aprenda cómo crear una Landing page en GetResponse.

Asegúrese de utilizar el formato correcto del número de teléfono que comienza con el código del país.
Por ejemplo: +15555551234 o +48515555555.
Números de teléfono añadidos en cualquier formato diferente, por ejemplo (555) 555-1234 o 515-555-555, no será asignado a su contacto.

Nota: utilice el formato de URL que comienza con https:// o http:// para evitar obtener un error.

Cree la página de agradecimiento en la sección Crear el mensaje de envío del formulario.

Puede crear su propio “titular de agradecimiento”, para que el texto principal aparezca en la página de agradecimiento.
Puede utilizar hasta 30 caracteres.

También puede añadir su propio texto en el “Mensaje de agradecimiento” que aparecerá debajo del titular.
Puede aprovechar esa oportunidad para informar a su contacto de lo que puede esperar, por ejemplo, un mensaje que llegará pronto a su bandeja de entrada o un archivo gratuito disponible para su descarga.
Puede utilizar hasta 200 caracteres.

A continuación puede añadir una llamada a la acción con la URL de destino. Este paso es opcional.
Por ejemplo, si ha prometido a sus suscriptores un archivo gratuito, puede seleccionar “Descargar archivo” y añadir la URL de dicho archivo. También puede animar a la gente a visitar su sitio web o su página de ventas.

Para guardar su Extensión de clientes potenciales, haga clic en el botón azul “Añadir” y continúe creando el resto de su anuncio.

Lea más sobre la creación de anuncios de Google aquí.