¿Cómo vincular formularios y landing pages a la Política de privacidad y recoger el consentimiento?

Puede añadir un campo de casilla de verificación obligatorio a sus formularios y landing pages vinculado a su política de privacidad. La persona debe marcar la casilla “Acepto” para continuar.

También puede usar los campos de casilla de verificación para explicar qué es lo que aceptan cuando hacen clic en un botón que dice “Descargar ebook”, o “Suscribirse ahora”. Úselo para incluir:

• información sobre cómo usará los datos personales de las personas una vez que se suscriban a su lista de email,
  • una solicitud para enviar emails a sus contactos con información sobre sus productos y servicios.

De esta forma, puede recoger su consentimiento expreso para usar su email. Tener este consentimiento explícito garantiza que sus listas de contactos se ajusten a las reglas de recopilación de datos, tales como el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos).

Sepa cómo preparar su cuenta para el RGPD

Primero deberá crear un campo de casilla de verificación en Campos personalizados. Luego, lo agregará a su formulario o landing page al editar un modelo.

Creando un campo de casilla de verificación

La información de este campo personalizado lo ayuda a realizar un seguimiento del consentimiento otorgado por sus contactos. Por lo tanto, le recomendamos usar un campo por cada casilla “Acepto”. Los pasos que explicamos a continuación muestran cómo hacerlo:

1. En su cuenta GetResponse, vaya a Contactos, y haga clic en Campos personalizados en el menú superior.
2. Haga clic en el botón Crear campo personalizado.
3. Ingrese un nombre, por ejemplo: “casilla_con_link_terminos”.

field for entering custom field name shown

4. Para el tipo, seleccione Texto.
Text custom field option shown in drop down menu

5. Para el formato, seleccione las opciones de campo de respuestas múltiples.
Showing which multiple answer option to use

6. En el campo de opciones, escriba el texto que desea mostrar a sus posibles contactos.
space where you enter the text is shown

Para incluir un enlace, añada la etiqueta HTML <a>, por ejemplo:

<a href='https://ejemplo.com' target='_blank'>páginas externas</a>

Cambie el enlace del ejemplo por el enlace que quiere usar, y modifique el texto que será vinculado. Asegúrese de incluir https:// e incluir comillas simples (‘ ‘) en la etiqueta. El documento vinculado se abrirá en una ventana separada.

7. Haga clic en Guardar.
El campo personalizado que ha creado aparecerá en sus campos personalizados Definidos por usuario en la página Administrar.

Repita los pasos 2-7 para crear tantos campos de casillas de verificación como necesite.

Agregando el campo a formularios y landing pages

Una vez que haya creado el campo de casilla de verificación, puede agregarlo a sus formularios y páginas de destino.

Landing pages

Así es como puede agregar el campo de casilla de verificación en el editor de landing pages:

1. Vaya a Menú >> Landing pages, y haga clic en el botón Crear landing page.
2. Seleccione un modelo.
3. En la ventana emergente, ingrese un nombre y haga clic en Usar modelo. Esto abrirá el editor de modelos.
4. Localice el formulario de registro, y haga clic en él para activar las herramientas de edición.
5. Haga clic en Campos de formulario.
6. En la lista, seleccione el campo personalizado que desea añadir. Active la opción Obligatorio.
7. Haga clic en OK para añadir el campo personalizado y retornar al editor.

Puede ahora terminar de editar su página de destino.

Formularios

Así es como puede agregar el campo de casilla de verificación en el editor de formularios y encuestas:

1. Vaya a Panel de control>>Formularios & encuestas, y haga clic en el botón Crear formulario.
  2. En el Asistente de Construcción de Lista, seleccione el modelo que desea usar.
  3. En la pestaña Añadir campos, localice la sección Campos personalizados. Arrastre y suelte el campo personalizado que desea usar en el formulario. Puede modificar cómo será mostrado el campo, utilizando las opciones de las pestañas Diseño y Estilo.